ID работы: 5887405

Нет ниток — нет жизней

Джен
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
32 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 27 Отзывы 4 В сборник Скачать

Конец игры?

Настройки текста
      Лив появилась на поле битвы. То, что она увидела, её ужаснуло.       — Не стой столбом! — крикнула Лисса Каре. — Давайте продолжать сражаться! Мы ещё можем победить! — кричала она, пытаясь подбодрить и придать мотивации.       — Стойте все! — Киллер Фрост неожиданно поставила ледяную стену между враждующими командами. — Пора прекратить эту глупую игру!       «Убей её, Обратный!»       Флэш, уже не задумываясь, побежал к Кейтлин, но она этого ожидала и нанесла удар льдом. А лёд, как известно, очень эффективен против спидстеров.       — Остановитесь! Кара, послушай! Все! Прекратите! Я знаю, как нам всем выиграть! — крикнула она.       Все замерли и с удивлением посмотрели на ледяную леди.       — Тот, кто всё это устроил, среди нас, — наконец сказала она, взглянув на одну очень подозрительную персону.       Кара заметила взгляд и судорожно начала соображать. Кажется, её ум стал немного проясняться, ведь она хотела наказать того, кто устроил всё это. Того, из-за кого погибло столько человек!       — Верно. Я слышала… Это было далеко, но у меня суперслух. Я слышала! Люк сказал «Ты… это всё…» Ты! «Тот, кто соб¬рал» нас здесь и заставил страдать. Ты! И тогда он тоже смотрел на Лиссу! Это ты!       — Организатор игры — женщина или девушка, — вспомнил Голд. — Мысленно она направляла меня. И выдала себя. Кстати, шептал этот голос не только мне, — предположил Румпель. Он тоже вдруг понял, увидел слишком удачные или не удачные стечения обстоятельств, действия участников этой злополучной игры.       «Удивительно как люди быстро понимают всю суть, если им указать на начало своего недосмотра или просчёта».       — Да. Меня тоже контролировали. Она сказала, что это выгодно ей, — Обратный Флэш обратил внимание на количество ниток. У Лиссы и у Эобарта было одинаковое количество ниток. Четыре и пять на обоих руках, только на разных. Это означало, что связанна она именно с Эобартом.       — Странно себя вела, — добавила Лив. — Всё и обо всех знала. Говорила, что знает лишь способности других, но знала и имена.       — «Вы ведь умные у нас». Это шёпотом она сказала. И это заметил Люк, — продолжила Кара.       — Да, — подтвердила Фрост. — Потому что вначале, когда объясняли правила игры, ведущий сказал точно такую же фразу. Люк понял это. И за это его убили! Лисса убила его чужими руками, а затем нацелилась на Мон-Эла и Супергёрл, потому что они всё слышала! Она хотела их устранить, пока они не оклемавшись от смерти товарищей и не начали думать. А только что хотела убить меня, чтобы заставить замолчать.       — Чужими руками устраняла тех, кто мешает. — вздохнул Эобарт. От этой мысли ему стало неудобно.       — А ты ещё коварнее, чем я, — заметил пришедший в себя Кевин, улыбаясь. — Помню, с тобой в первую нашу встречу убегало ещё двое. Видимо, они были связаны между собой. И ты их убила, потому что они что-то заподозрили.       — Да, — неожиданно сказала Лисса. Такого, пожалуй, никто не ожидал. Все готовились к тому, что магичка будет отрицать и оправдываться, а она вдруг согласилась. — Среди них был агент одной организации. Она заподозрила меня. Пришлось устранить. И, увы, под раздачу попал и второй.       Все удивлённо молчали.       — Ох, если бы вы не были так зациклены на себе, своих проблемах и врагах, то давно бы уже поняли, что я среди вас лишняя. Что я слишком странно себя веду и слишком много знаю. Это так очевидно, что даже смешно.       — Но зачем? Ты ведь нам всячески помогала! Те идеи и планы! Зачем всё это было, если твоя цель — всех убить? Зачем тебе всех убивать? — спрашивала Лив, пытаясь расставить все точки.       — Потому что это не моя цель! Я не собиралась всех убивать! Моя цель — веселье! Я не давала вам долго бродить, погибать из-за глупых ошибок, помогала находить другие команды и объединятся. Мои идеи и планы помогали вам сражаться вновь и вновь. Помогали продолжать веселье.       — А разве не проще было за всем наблюдать со стороны? Зачем было играть вместе с остальными? — спросил Голд.       — Чем ты слушал, дорогуша? Так намного веселее! Скучно сидеть и ничего не делать, скучно смотреть на своё создание. Гораздо веселее погрузиться в этот мир самой. И если я это могу, то почему так не сделать?       Неожиданно все осознали, что это место со всеми сложными правилами и ограничениями создала Лисса, да ещё призвала сюда самых разных людей из разных параллельных реальностей. Сила. Мощь. Это какая у неё мощь, чтобы всё это провернуть! Мысль о такой огромной силе пугала даже самых сильных из них.       — Мы победили. — наконец произнесла Лив. — Если вспомнить первый день. То правила гласили, что можно найти другой способ победить.       — Например, рассекретить организатора! — добавила Фрост.       — Верно!

«Верно! Браво! Похлопаем же победителям!»

      — Да кому нужна эта победа? — закричала Супергёрл. — Они все погибли! Все! Из-за тебя! И ты заплатишь за это! — она бросилась вперёд, но Лисса резко сдержала её магией. Легко и просто.       — Ладно-дадно, — сказала она устало. Кара в этот момент застряла в воздухе и отчаянно пыталась выбраться, выстрелить из глаз и сделать хоть что-то. — За то, что вы нашли такой способ. Я вам дам кое-что. Потому что вы правда молодцы, а мне это уже порядком наскучило. Надо сворачивать.       В этот момент ледяная сена исчезла, а со всех спали нити и отменились все приказы, исчезли все раны. А рядом из огромного облака тёмного дыма возникли все те, кто погиб. Здесь был и Король Акул, и Люцифер, и Кид-Флэш, и Дрож, и Люк и Флэш, и Мон-Эл и Эмма. Здесь были все.       — Та-да-дам! Сюрприз! Все они живы и здоровы! А вот если бы вы не догадались, то, скорее всего, я бы не вернула их. Радуйтесь, что вы такие умные! И что всё закончилось «и жили они долго и счастливо».       Конечно, все были безумно рады возвращению друзей и знакомых. Они радовались и обнимались. А после все как-то ополчились против Лиссы. Разом нападали, применяли различные способности и магию. Но Ли легко уходила от всех атак, а что-то на неё вовсе не действовало.       — Глупцы, вздумавшие бросить вызов создателю на её же территории! Ха-ха-ха! — смеялась она. Да, Лиссе было весело. Даже сейчас она успела повеселиться, хотя и думала, что веселье закончиться после её раскрытия. А не тут-то было.       А после… Когда все выбились из сил, ещё больше сплотившись и сдружившись перед одним врагом, они были отправлены в свои миры. Позабыв всю боль, смерти, поиски, приключения и новых друзей и врагов в этом мире все игроки этой нечестной игры оказались в своих мирах, продолжая жить, как и прежде…

***

      Тёмный мрачный городок. С их ухода здесь ничего не изменилось. Разрушенные стены старых домов и вмятины на асфальте всё ещё напоминали об игре, что когда-то здесь бушевала.       Лисса сидела на крыше здания, опустив голову вниз. Кажется, ей вдруг взгрустнулось, и магичка вновь пришла сюда.       — А это было весело, — тихо произнесла она, улыбнувшись уголком губ. — Хотя и довольно предсказуемо. Впрочем, если бы я не дала им столько подсказок, то это бы затянулось настолько, что мне бы надоело. Эх, да, было интересно, но нового и необычного я не увидела. Хотя трепать их нервы было всё равно забавно… Да. А теперь… Чтобы мне теперь придумать? — Ли подняла голову и хитро улыбнулась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.