ID работы: 5887424

Благородство.

Гет
PG-13
Завершён
129
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 7 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она дикая. Люди шептались, что единственная дочь Старка может оборачиваться волчицей. Эртур плохо знал северян, видел двух-трёх женщин из холодного края. Они были милы и воспитаны. Но внешность их была резкой и холодной. Дейну больше нравились загорелые дорнийки. Обжигающие и палящие. Смотреть на них было приятно. Поэтому он и не ожидал, что дикая волчица окажется самым прекрасным цветком севера. Если бы он не был рыцарем, просил бы ли он её руки, как Баратеон? Лианна смотрела диким взглядом, тянула уголки губ по-звериному и в походке её чувствовалась хищная грация. Руки её двигались умело и резко, Дейну казалось, что и с оружием девчонка сможет справиться. Холод на дне её глаз прожигал. Старк смотрела на всех с вызовом, отвечала резко, но в основном предпочитала даже не начинать разговора. Братья кружили вокруг неё злобными лютоволками. Особенно старший. То крутился поблизости, то исчезал. С Недом тайком встречалась Ашара. Эртур тоже присматривал за своей сестрой. Но его интересовала Лианна. Гибкая, стройная, непокорная. Она притягивала магнитом, невозможно было налюбоваться ею. Несколько раз она приходила к нему во сне, окровавленная волчица, тянущая кусок ткани, из которого доносились мучительные крики. Дейн не понимал, почему ему снится Лианна в виде волка, такая болезненная и угасающая. Явно ведь не из-за слухов, что обернувшись в волчицу, она ворует детей по ночам и съедает их. Эртур чувствовал тревогу в этих снах, но продолжал в тайне любоваться ею. Осознание того, что Лианна Старк будет всегда болезненно-сладким отпечатком на сердце пришло тогда, когда Рейгар возложил ей на колени венок из голубых роз. Не нужно было лишних слов, достаточно взгляда, которым одарила кронпринца дикая волчица. Лианна признала его. Как мужчину. Как равного. Дейн знал, что Рейгар не испытывал страсти к своей законной супруге. Элия была прекрасна. Прекрасная дорнийка. Но даже он, Эртур, понимал, что на месте своего друга тоже бы выбрал волчицу. Рейгар нашёл женщину своего сердца. Эртур знал кронпринца очень давно и он знал, как теперь поступит Таргариен. И всё что он может, это наблюдать за дикой волчицей со стороны. Зная, что она никогда не посмотрит на него так, как на Рейгара. Он рыцарь. Он ни о чём не сожалеет. Дейн верен своей клятве.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.