ID работы: 5887501

Девушка-Цветок.

Гет
R
Заморожен
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава первая. Цветок и Картина.

Настройки текста

***

      Когда-то давно, давно в одном маленьком Итальянском городишке рос цветок. Он был так прекрасен, что все художники Италии пытальсь запечатлеть его на картинах, но картины не получались. Как бы они не рисовали, картины получались "мёртвыми". В них не было ни капли жизни. Многие поэты пытались описать его в своих стихах, но стихи выходили какими-то "чёрствыми". В них постоянно чего-то не хватало. Никто не мог выкопать его: земля вокруг цветка была, как камень. Сорвать его никто не осмеливался. По легенде, если сорвать цветок, то он мгновенно умрёт. У этого цветка не было название, не было вида, ничего не было. Он сам по себе. Его лепестки были нежно-голубого цвета с золотыми "венами", его нежные лепестки "светились" по ночам. "Золотые вены", сходились к чёрной середине. Лепестки нежны и свежи. Запах этого цветка околдовывал. Его запах не был похож на что-то, или кого-то. Он не повторим.

***

      Натаниэль шёл к полб где рос цветок. Уде прошло несколько месяцев, а цветок всё такой же. Суматоха вокруг него тоже утихла. Поэтому Натаниэль спокойно шёл на поле, поглядывая на чистое небо. Придя к месту, он уселся на землю и стал смотреть на цветок. Его лепестки нежно колыхались на ветру, ветер же разносил его аромат. Натаниэль приходил сюда для вдохновения. Натаниэль - Начинающий художник. Его картины хоть и красивы, но в них всегда один и тоже недочет: Они всегда "сонные". Краски размазаны по холсту, что создаёт эффект усталости у всех кто посмотрит на картину. Резко в голову Натаниэля пришёл образ. Образ девушки. Подскочив с места, он побежал домой.

***

      Натаниэль четыре месяца почти не выходил из дома. Он всё рисовал. И сегодня, всё готово. Натаниэль отошёл на несколько шагов, и посмотрел на картину озаряющеюся светом. На картине была изображена миниатюрная бледная девушка. Её кожа была белая, мягкая и нежная, как сияние цветка в полнолуние; платье было нежно-голубое, как лепестки того цветка; обуви не было, создавая эффект беззаботности; волосы были чёрными, как серединка цветка; губы нежно-розового цвета, от них исходила некое тепло, она так мило и тепло улыбалась; глаза золотые, как "вены" цветка. Она улыбалась и смотрела прямо на своего создателя, она казалась ему живой. Волосы её были распущены и растрёпанны; на бледной коже был лёгкий румянец; можно даже увидеть маленькие капельки пота. Она явно бежала и торопилась. В руках её красовался цветок, а она сама стояла на лугу. Натаниэль был ужасно доволен своей работой. За неё много кто заплатит. Наконец-то он сможет купить, то прелестное кольцо для признания своей возлюбленной - Мари. -Как мне тебя назвать?-Он осмотрел картину и улыбнулся. Подойдя к картине он провёл по холсту кистью.-Тебя зовут Луна(Ударение на у).-Посмотрев в окно, он понял что солнце уже садится. Натаниэль накрыл полотном картину и подошёл к кровати. -Надеюсь она ответит на мои чувства.-Она закрыл глаза и начал представлять их совместное будущие. Их свадьбу, детей, внуков, жизнь и смерть. Он даже и не заметил как уснул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.