ID работы: 5887584

Ты не смог вернуть прежнюю меня...

Гет
PG-13
Завершён
5
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

-

Настройки текста
Примечания:
Город отливался тусклыми оттенками серого. Птицы уже спели свою последнюю песнь, и их давно не было в городе. Из-за отсутствия красок он казался более тусклым и мрачным. Добавлял свою каплю в атмосферу и дождь. Громко стуча по окнам, и выливаясь в лужи, он уносил последние воспоминания о лете. На пустыре было видно несколько закутанных в плащи людей, явно забыли зонты, или, может, их унесло ветром, который стоял не малый. У небольшого количества людей с зонтами дождь нервно отбивался о ткань, иногда попадая на ноги и одежду обладателей. Тучи все находили и находили, — все это походило на мрачную вечеринку. На вокзале было холодно. Да и мало кто приезжал из более теплых городов, и даже, стран взял с собой теплую куртку. Все прибывшие, хоть их было и немного, ежились от холода. Дети пританцовывали, да и богатые бизнесмены с удовольствием побегали и попрыгали бы, но это было слишком позорно для них. Поэтому им не оставалось другого выбора, как заказать чашечку горячего кофе в местном магазине. Двери поезда громко заскрипели, предупреждая о наличии новых людей на станции, и отворились, выпуская ораву людей. Некоторых встречали мужья, попутно забирая сумки у жен, кого-то встречали родители. Вдруг в проходе оказалась девушка лет шестнадцати с виду, у нее был лишь один мини-чемоданчик. Судя по всему ее никто не встречал. Она окатывала хмурыми взглядами и людей, и погоду, точно таким же взглядом озерцала город. Казалось, она просто ненавидит этот мир. Люди только посмотрев на на нее стали перешептываться. Ее это ничуть не смутило. С каменным лицом, точно прокручивая координаты места куда ей надо, девушка спустилась со ступеней поезда, и сразу направилась к выходу из вокзала. У нее были черные очки в круглой оправе, одна сторона прчески была подстрижена под каре, и у нее был естественный цвет волос девушки — русый, вторая была на сантиметров пять короче, от начала корней фиолетового цвета, на кончиках голубого. Одета девушка была как ни странно легко — черная короткая юбка с лямками, чем-то смахивающая на школьную, клетчатая футболка, поверх которой была наброшена легенькая черная кофточка, и кеды на небольшой платформе. Ее темно синий оттенок глаз давно утратил былой блеск, и был похож на осколок льда. Небольшой, но все же, румянец присутствовал на ее носу и щеках, видно девушка все же замерзла, хоть и не подавала виду. Она залезла в свою темно-фиолетовую сумочку с брелком в виде ее самой, и начала в ней что-то искать. Она достала блокнот. Обложка блокнота черная, с изображением очертаний белого кота. За корешок блокнота была зацеплена ручка. Девушка присела на ближайшую лавочку, надела шарф светло-коричневого цвета, закутавшись в него по нос, и начала усердно писать в блокноте.

20 сентября. 14:05 Я удачно прибыла в город Федже. В нем прохладно. Люди идут по улицам с зонтами, хотя дождь только моросит. Всегда заботятся о своей сухоте. Я удивляюсь этим людям. Они улыбаются и смеются даже в такую погоду. Бесит.

Она ускоренно сложила все вещи обратно. Ветер развивал ее волосы, чуть ли не срывая с нее очки. Из-за чего ей приходилось свободной рукой придерживать и волосы, и очки. Она поспешно встала, продолжила идти по полупустынным улицам. Разбавляли эту кромешную тишину звуки машин, которые иногда мчались прямо мимо девушки. Через час она была уже на месте. Трехэтажный особняк, который когда-то принадлежал ее бабушке, а так же слуги, были оставлены в завещании на девушку. В этом городе она была не в первые. Жила когда-то в простой однушке вместе с братом, мамой и папой. У матери с ее бабушкой были очень натянутые отношения, поэтому в гости к друг другу ездили редко. Не смотря на это, бабушка Эмилия всегда любила свою внучку. Втайне от своей дочери, она присылала деньги или какие-то сладости, ведь в то время ее родители еле сводили концы с концами и, разумеется, на радости для маленькой дочери попросту не было денег Немного помедлив, девушка позвонила в дверной замок. К воротам подошел слуга в облегающем смокинге и с прилизанными черными волосами. — Назовите свое имя, мисс, — с английским акцентом произнес слуга. — Рика Рэтеро, наследница данного поместья Эмилии Черновой, — абсолютно без эмоций произнесла девушка. Ворота незамедлительно открылись. Рика прошла небольшой сад и веранду, прежде чем подошла к двери. Слуга — Адольф Штернов, как оказалось, англичанин, услужливо открыл дверь. Комната Рики находилась на третьем этаже. Разувшись, Рэтеро хотела было уже идти в свою комнату, выкладывать вещи, как ее остановил дворецкий. Он был одет в белую рубашку с черным галстуком, блондинистые волосы были собраны в небольшой пучок на голове. — Я - Эльдар Нэтов, — представился дворецкий. — Мы приветствуем вас, леди, в вашем новом особняке. Прошу вас, леди, взять план жилища. Он протянул ей идеально ровный лист с обозначениями. — А также, на другой стороне расписание приема пищи, — сказал дворецкий и откланялся. Слуга взял чемодан Рики, и последовал за девушкой в ее комнату. Комната у нее была просто огромной, могла уместить в себя три-четыре однушки. Но Рика никак не отреагировала на такую великолепную комнату, хоть и ни разу даже одним глазком не видела подобной роскоши. — Оставь вещи тут и можешь быть свободен, — ледяным тоном произнесла Рика. Слуга поклонился и закрыл за собой дверь. Теперь девушка вздохнула с облегчением — наконец-то она осталась наедине сама с собой. Нервно выдохнув, она, облокотившись о стену, сползла по ней вниз. «Люди» — размышляла она, — такие гнусные, алчные создания, всегда делают все ради своей выгоды». После минуты таких размышлений девушка перенесла все в блокнот. Переоделась в домашнюю юбку с лямками мятного цвета, белую клетчатую футболку, и обула тапочки. Теперь она могла спокойно сесть за стол и заниматься любимым делом. Она буквально вывалила на стол скетчбук, огромное количество карандашей, красок и маркеров. Также графический планшет, ноутбук, и самое главное — наушники. Рика включила любимую грустную песню на ноутбуке, натянула наушники на уши, и принялась рисовать скетчи. Она никогда не училась рисовать, она была самоучкой. Но ее работы действительно были очень хорошими. Так она и продавала свои рисунки, начиная с обычных карандашных скетчей, и переходя в полноценные арты. За рисованием время шло незаметно, но она все же решила прийти к ужину во время.

Время обедов: Завтрак — 8:00; Обед — 13:30; Ужин — 17:30. Время перекусов выбираете сами

***

Не смотря на редкие, но все же, приезды к бабушке, Рика ни разу не пробовала еду куховарки Ларисы, что работала на Эмилию уже 15 лет. Она знала лишь то, что работала она на кухне одна, и никогда не жаловалась на зарплату или неудобства. «Странно, — думала Рика. — Опытная, почти пожилая женщина, должна уже быть научена жизнью, а она, даже уставшая как тысяча чертей, не теряет позитива» Стоило Рике войти в обедный зал, как ее тут же заключила в свои объятия Лариса, а она была довольно полной, и массивные руки едва не удушили бедную девушку. Но Рика, не показывая свое недовольно, с каменным лицом сказала: — Здравствуйте, Лариса Афанасьевна, в Ваши услуги не входит обнимать ваших работодателей до полусмерти, — монотонно, занудным голосом, прочитала Рэтеро. Лариса вмиг извинилась, и побежала мыть посуду после готовки, прокручивая в голове очень сильно изменившиеся поведение внучки Эмилии. Она-то помнила Рику веселой и озарной девчонкой, с темными каштановыми волосами, челкой, которая чуть ли не падала ей на глаза и в красном платьице с цветочками. Выдохнув, Рика села за длинный стол, сзади нее, по бокам, встали Адольф и Эльдар, чтобы проконтролировать, что их хозяйка наслаждается трапезой. На ужин была курица в лимонном соусе, с жареными креветками и семга запеченная под сливочным соусом. Лимонад из лайма и ананаса подали чуть позже, в прекрасном оформлении. Закончив трапезу, Рика принялась за учебу. Завтра она перейдет в здешнюю гимназию имени Больтрогха, в которой учатся элиты. Рика согласилась перейти в эту школу, в класс с математическим и английским уклоном, только из-за хорошего образования. Ведь она знала, что в таких дорогих учреждениях, в которых учится «элита», в основном детям все покупают, и они все зазнавшиеся, гордые, поднявшие нос к небу, люди, если можно их так назвать. Она не особо горела желанием произвести на своих будущих одноклассников особое впечатление — лучше ей быть просто серой мышкой. Ее это вполне устраивало. Недавно, специально для этой гимназии, ей купили полный комплект книг, печатных и обычных тетрадей и прочей канцелярии для школы. Также приобрели и школьную форму — черную клетчатую юбку, белую блузу и черный пиджак. К юбке она пришила лямки, решив, что директриса войдет в ее положение и разрешит ходить в школу так. В принципе, ей было плевать на мнение одноклассников по поводу ее персоны, внешности, одежды, да чего угодно. Она твердо решила, что никто не посмеет к ней прикоснутся, хоть словесно, хоть на деле. Рика достала из своего чемодана пробный проходной тест для поступления и стала углубленно его изучать, постепенно решая задачи и вписывая правильные ответы. Все, что ей удавалось не очень, она отчеканивала над учебником, и перед экраном монитора. Когда с пробным экзаменом было закончено, в ее дверь постучали. — Входите, — в своей манере кинула Рика. Ее ночным гостем оказался Адольф. Он лишь принес ей кнопку для вызова любого из рабочих, и спросил надо ли что-нибудь Рэтеро. На это она лишь сказала приготовить на завтра ее школьную форму, после чего слуга откланялся.

***

Утро начиналось как самое обычное школьное утро. Рика позавтракала, оделась, натянула на нос очки, сложила все что нужно в портфель, и абсолютно без всяких эмоций села в черный BMW последней версии, сегодня ее отвозил Эльдар. Девушка ехала, смотря как капли осторожно спускаются по стеклам машины, и как серые облака отражались в маленьких капельках воды. Из-за этого весь город казался серым и мрачным, сливаясь со светом облаков. По радио новости передавали резкое похолодание, и дожди. Сидя в наушниках, Рика просто наблюдала эту картину, так она могла была сидеть вечно. Волнения у нее абсолютно не было, ей было глубоко плевать на будущих одноклассников, учителей, ее волновала лишь ее успеваемость. Да. Она была эгоисткой. Но теперь по ее щеке не катится одинокая слеза… Увлеченная своими мыслями, голубоглазая нервно выдохнула. Бесило. Все бесило. Лучше уж ее будущие одноклассники будут зазнавшимися эгоистами-богачами, чем лезли со своей никому не нужной дружбой… Колеса заскрипели, останавливаясь возле ворот огромного четырехэтажного здания. Не говоря ни слова водителю, Рика взяла свои вещи, достала пропускную карточку, и вошла через ворота в здание. Держа в руках лист с планом школы, и ее классным кабинетом, девушка нашла нужную дорогу, а после, вошла в классный кабинет. Так как классная руководительница вела только алгебру и геометрию, а сейчас по расписанию будет биология, в этом классе кроме учительницы никого не было. Открыв двери, Рика увидела женщину средних лет, немного полную, с рыжими волосами собранными в пучок, и очками на носу. — Здравствуйте, я Рика Рэтеро, новая ученица вашего класса и школы, — монотонно представилась девушка. Ее очень обрадовало то, что учительница не набросилась на нее с объятьями и расспросами, а просто вышла, показала кабинет, и сказала что сейчас представит ее классу. Звонок прозвенел, и Рика вместе с Аллой Николаевной зашли в кабинет №47 на третьем этаже, в кабинет биологии. Девушка сразу же стала изучать свой класс глазами. В общем, ничего не обычного она не увидела: одинаковая форма, накрашенные девушки, пара заучек. — Встали, — скомандовала учительница, после показав жестом «сесть». — Сегодня в вашем классе пополнение. Рика Рэтеро. Можешь сесть за заднюю парту, она свободна. — Всем привет, — своим безразличным тоном сказала Рика, и села на свое место. Класс провожал ее заинтересованными взглядами. Из некоторых парт послышалось шушуканье. Рика приложила руку ко лбу, ведь у нее был отличный слух, и она слышала все шушуканья. «Странная, она какая-то», «Да, и цвет волос тоже», «Как она вообще здесь учится, похожа на нищебродку», «Что еще за школьная форма». Не то чтобы ей было не плевать на них, или, даже, неприятно, она решила просто преподать им урок. Она взглядом наметила бурно обсуждающую ее парту, за которой сидели две блондинки. Одна в солнцезащитных очках (на уроке, ссылаясь на то, что ей свет режет в глаза), другая в мини-юбке розового цвета. Они обсуждали то, что на ней нет ни грамма макияжа, и прочие мелочи. Рика выждала момент, пока они повернутся к ней. Долго ждать не пришлось, и вот уже четыре глаза лупятся на нее. Она посмотрела на них своим фирменный, бурящим и снисходительным взглядом, который показывал ее «совершенство», в тоже время и злой. Эти курицы вмиг перестали кудахтать, и начали обсуждать какой чехол на телефон лучше: розовый или светло-розовый. Тут в класс вбегает запыхавшаяся учительница биологии, поправила очки, извинилась и начала урок. О Рике она узнала через классную руководительницу, которая в то время еще стояла в классе, и поэтому для контроля знаний, не смотря на высший бал на вступительном экзамене, она спросила пару легких и не очень вопросов. Она без всяких эмоций встала, ответила и села. Некоторые одноклассники продолжали бурить ее взглядом, некоторые парни обнаглели настолько, что уже пялились влюбленными глазами и на саму девушку, и на ее грудь. Похоже, уже строили планы как бы ее выхватить. Рику это все не бесило, она привыкла.

***

— Привет, давай познакомимся? — спросила у Рэтеро девушка со светлыми блондиновыми волосами, заплетенными в две косы, небольшая челка падала на правую сторону, а сама она улыбалась и выглядела очень счастливой. Бесит. Рику бесят такие беззаботные люди, которые живут в веру в что-то, веру в надежду, а не надеяться на себя. — Нет. — Грубо ответила она, и поспешила удалиться. Нет — одно слово, три буквы, много значений. В обычном случае слово нет негативное, ведь всем нравится позитивное «да». Всегда проще использовать «да», как говорят, и люди к тебе потянутся, но и у обоих слов есть и разные значения: — Будешь алкоголь? — Да — Будешь курить? — Да — Будешь прыгать с крыши? — Да — Мам, можно руку в розетку сунуть? — Нет — Сэр, я получу миллион за убийство десятерых людей? — Нет — Давай переспим, хоть мне и четырнадцать. — Нет Рика поспешила на улицу. Хоть она и была в легенькой кофточке и юбке с лямками. Ей было холодно, но сейчас ей необходимо подышать воздухом. Черт. Уже волнуется о своей грубости. Было бы проще, если к ней никто не подходил. Раз сами не учатся, и покупают оценки и аттестат за деньги своего папаши, то не мешайте другим продвигаться дальше. А та девушка все же была… милой? Нет. Она такая же как все. Сначала побудет милой, а после бросит в любой подходящий момент. Все такие. Этот мир жесток. Тут возле девушке промелькнула фигура парня, который, видимо, опаздывал на урок, но он нечаянно зацепился за Рику, и они вместе упали. Рика встала, отряхнулась, и уже приготовилась читать ему лекцию, как вдруг увидела знакомое лицо.

***

Ветер легонько дул, по-немного срывая осенние листья. Странно, эта осень на удивление теплая. Солнце светит во всю, но не беспощадно, как летом, а наоборот, нежно и ласково. Девочка — еще не подросток, но и не совсем маленькая шла домой. Она была веселая и счастливая, она верила в людей. К ней подошел пацан, на год ее старше. Они поздоровались, и продолжили свой путь дальше вместе. Видимо, они жили рядом, и мальчик решил ее проводить. Когда они подошли к двери ее дома, он немного замялся, но все же сказал: — Слушай, Рика, — начал он, было видно что эти слова давались ему не просто. — Мы уезжаем, в другой город, навсегда… На лице девочки выступили слезы. Он был ее единственным другом. Лучшим другом. Мальчик взял, и вытер слезы с ее лица. — Только пообещай мне одну вещь — ты останешься такой, какая ты есть. Той же веселой и жизнерадостной девчонкой. — А что… Что если я изменюсь? — Я верну прежнюю тебя, — сказал мальчик, и ушел. Не сказал пока или прощай. Просто ушел. Оставив последнее слово за собой. После этого случая Рика стала одинокой. Родители целыми днями пропадали на работе, дедушек и бабушек, кроме одной-единственной у нее не было. Она везде была одна. Одиночество поглощало ее день за днем. Она менялась. Одноклассники стали над ней подшучивать, или просто-напросто не замечать. Она замкнулась в себе. Когда ей сообщили про переезд, ей было все равно — куда ехать и зачем. А теперь она встретила его. — Ой, из-з-звини, а ты кто? — спросил он. — Просто я знаю абсолютно всех учеников этой школы, а тебя вижу в первый раз. — Ты… ты… ты забыл меня, — неестественно спокойно и уравновешенно сказала Рика. — Ты растоптал мое доверие, а еще и спрашиваешь. Ты бросил меня! — она позволила себе поднять голос, что случилось впервые за шесть лет. — Ты кто? — все теми же, опешившими глазами он смотрел на нее. На свою давнюю подругу. — Ты обещал вернуть прежнюю меня, — тихо сказала девушка, и ушла. Послышались шаги. Очень быстрые шаги. Парень подбежал к ней. — Р-рика? Это действительно ты? — Да это я, отстань. Я не хочу тебя видеть. Ты ушел. Оставил меня одну. Ты мне даже не писал, не звонил. — По ее лицу скатилась одна-единственная малюсенькая слеза. — Ты ушел не попрощавшись. Я тоже уйду. От тебя. От мира. И она прошла мимо него. Прошла и забыла ту боль. Она ни стала оправдываться, ни стала слушать его извинения и оправдания. Она вытерла рукавом свои слезы, и ушла из этой школы навсегда… В первый, единственный день, в этой школе осталось столько забытой боли… Какой бы абсурдной не казалась бы эта ситуация. На сколько заезженной не была бы идея. В скольких бы сказках не присутствовала идея «они расстались, а потом с бухты барахты сошлись», мир останется тем же. Будет давить на больное место, будет вспоминать, вспоминать эту боль. Может даже самую не значительную. Не смотря на то, сколько выльется слез, сердце будет болеть. Сколько бы ни было написано книг — в них всегда счастливый конец. Не смотря на то, сколько будет светить солнце, дождь в душе не угаснет. На сколько удачной не покажется шутка, сколько бы людей с нее не посмеялось, ты не будешь смеяться. Только плакать. Даже не жалея людей, ты будешь им сострадать, ведь те, кто посмеялись с шутки — не всегда оказываются зрителями выступления клоунов. На сколько бы загадочными, и не понятными покажутся эти строки — смысла их не изменить…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.