ID работы: 5887607

И мир вновь рушится и создаётся заново

Гет
NC-17
Завершён
196
автор
Размер:
373 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 79 Отзывы 66 В сборник Скачать

Ромашки

Настройки текста
Примечания:
      Мне было семнадцать, когда я впервые в школу пришла со следами драки. Сломанный нос, сбитые костяшки и огромные синяки по всему телу совершенно не подходили к летнему внешнему виду. В тот день я сильно разозлила брата и всех его друзей, а также пустила по школе очередные слухи и сплетни в свой адрес.       И вот сейчас после несколько дней Ниссен до сих пор гудела новостью о драке между Пенетраторами и Якудзами. Не спорю я удивилась, когда увидела сильно побитого Шистада в окружении таких же «прекрасных» парней и здорового Магнуссона. Вот где был последний я догадывалась — на свидании с Нурой. Интересно как оно прошло? Но что-то мне подсказывало что в скором времени узнаю почти все подробности.       Но самое обидное было то, что насчёт драки мне никто не собирался рассказывать. У Вильяма и Криса это априори было глупо спрашивать всё равно ничего не сказали бы. А Александр под всеми ужасными пытками так до сих пор и не раскололся. И этот момент задевал моё самолюбие до глубины души.       Как же я ненавижу этого белобрысого подонка!       И вот сейчас я сижу на скамье недалеко от первого курса и наблюдаю как Ио ведёт урок, а сама обдумываю как в очередной раз достать Линдена. Можно конечно использовать самый жёсткий приём против него, но даже так я скорее всего не получу ответа. Ещё можно послать к нему Ио или Лея, но это тоже не даст особых результатов. За годы дружбы с Линденом я уяснила одну вещь — он не будет говорить, если не хочет. — Прекращай загоняться, — Дален кладёт руку мне на голову и мило улыбается. — Тебе серьёзность совершенно не к лицу.       Поднимаю на него взгляд, закусываю губу и закрыв один глаз немного наклоняю голову. — Мне можно. Мне ведь уже не семнадцать. — Тебе всегда семнадцать, — парень даёт мне лёгкий щелбан по носу. — Ведь ты беспечна так же, как и четыре года назад. — Почти пять, — легко ударяю его по ноге и протяжно выдыхаю. — К сожалению, я старею. — К моей радости ты молодеешь, — тот подмигивает мне и подносит свисток к губам, а после уходит к небольшой группе девушек, чтобы дать им очередное задание.       Я ставлю локоть на колени, опускаю на кисть подбородок и вновь рассматриваю учеников.       Кто-то преследует меня оставляя в кабинете шикарные букеты ромашек. Было бы лучше если бы эти цветы действительно оставлял Крис, как об этом думает Вильям.       Эх, камеру что ли в кабинете установить? А то вся эта ситуация напоминает мне преследования маньяка. Вот только мне от этого совсем не страшно хотя должно быть наоборот.       Теперь каждый мой день начинается с одной и той же мысли — а получу ли я сегодня ромашки?       После учебного дня я вместе с Даленом и Линденом сидела у себя в кабинете и активно обсуждали подготовку к празднику для мистера Ларсена. Мы провели в кабинете уже несколько часов и пустые коробки из-под доставленной курьером пиццы прекрасное тому доказательство.       И всё шло прекрасно пока к нам не пришли Шистад и Магнуссон. Когда они появились я театрально закатила глаза и печально выдохнула. Как будто у меня и без них не было забот!       Но Алекс в этот раз решил всё за меня и сейчас мило беседовал со своими однокурсниками пока мы с Ио стояли около доски и продолжали обсуждать подготовку мероприятия.       Вот только каждые пятнадцать минут эта троица подбиралась к нам всё ближе. И в конечном итоге мы все дружно сидели и обсуждали какую-то ерунду, совершенно отдалённую от вопроса, заставившего нас здесь собраться.       Вильям достаёт из своей куртку пачку сигарет, кладёт её на парту, а после хитро улыбается, глядя на Криса. — Видел тебя тут на днях, — он облизывает губы и хищно улыбается. — В машине в одном закоулке на тебе сидела девушка.       От слов Вильяма у меня затряслись руки, и я перевела удивлённый взгляд на Шистада. Хорошо что он сидит лицом ко мне. Вот только Крис никак на меня не реагирует. Он всего бросил злой взгляд на друга, провёл рукой по лицу и глупо ухмыльнулся, стараясь не показывать своего волнения. Но почему-то я видела каждую скрытую эмоцию в его взгляде.       Да и сама я не на шутку перепугалась от слов Магнуссона. Только этого нам не хватало! Ведь тогда к проблемам с отцом добавляется ещё и Вильям. — Ну да, — Шистад пожимает плечами и привычно облизывает губы. — Ты же знаешь что однообразие надоедает.       Я перестаю слушать всё что говорит Иоанн, и полностью переключаю внимание на этих двоих.       Заправляю прядь волос за ухо, потираю шею и медленно выдыхаю. Чёрт, Вильям, скажи что ты ничего не видел! — Жаль только, что я не смог увидеть её лица, — зловеще улыбается парень и проводит рукой по волосам. — А так хочется её поздравить. Ведь раньше ты никогда не трахался в машине.       Мы с Крисом одновременно выдохнули, будто скинули с себя тяжёлый груз. И «благодаря» этому получили три удивлённых взгляда. М-да, только вроде разобрались во всём и тут же вдвоём снова незаметно накосячили. — Ну извини, — Крис легко ударяет друга в плечо и бросает короткий взгляд на меня. — Я сам поздравлю если снова увижу.       Я в очередной раз спокойно выдыхаю и вновь обращаю всё своё внимание на Далена и его рассказ о всяких украшениях.

***

      Моя жизнь в последнее время напоминает день сурка. После уроков мы собирались у меня в кабинете или же в кафе около школы и каждое утро в кабинете стоит очередной букет ромашек.       Я уже хотела взвыть от всего этого дерьма! Мне стало до безумия скучно и даже небольшой переезд Линдена ко мне не приносит никакой радости. А я если честно надеялась, что этот парень хоть как-то поможет мне расслабиться. Вот только блондин заявлял, что хочет серьёзно подготовиться к мероприятию ведь от этого зависит его характеристика.       Пф, он не знает, что его будущее место учёбы уже давно решено — Америка или Англия. Вот только Алекс упорно хочет учиться в Германии.       Да, можно было бы отвлечься на работу в клубе, но сейчас всю работу мы с Леем скинули на Генри, а я лишь только отвечаю за расходы.       Я надеялась, что в субботу смогу отдохнуть, но видимо карма решила конкретно отплатить мне. Стоило мне заказать еду из ресторана, оплатить доставку и удобно устроиться на диване перед телевизором пока Алекс играет в покер с дедушкой как помешал звонок Нуры. Нет я конечно рада услышать эту беспечную блондинку, но на данный момент я совершенно не хотела с ней разговаривать. — Надеюсь что у тебя что-то серьёзное, — строго бросаю я, зажимая телефон плечом. — Ты не могла бы приехать ко мне? — Жалобно просит девушка.       Похоже мне пора открывать Центра Психологической Помощи для подростков. — Только не говори что это из-за Магнуссона, — потираю переносицу и перекладываю телефон в другую руку. — Не совсем, — тяжело произносит та, печально выдыхая. — Ладно, — тяну ей в ответ и поднимаюсь с дивана. — Говори адрес.       Сатре обещает скинуть мне SMS со своим адресом пока я переодеваюсь.       Видимо обед придётся брать с собой или же отложить на неопределённый срок.       И через сорок минут я стояла у двери ведущей в квартиру Нуры, переминаясь с ноги на ногу.       В руке я сильнее сжимала пакет с едой которая скорее всего уже остыла и стала не такой вкусной как была изначально. И в этот печальный момент я ужасно заскучала по еде приготовленной Лу Дзинь Нянем.       Дверь мне открыл незнакомый, но приятный на внешность парень. Я немного похлопала глазами и глупо улыбнулась. — Эм, привет. Я пришла к Нуре. — О, да, — он часто кивает и пропускает внутрь квартиры. — Она предупреждала меня об этом.       Я кивнула, быстро зашла в прихожую и сняла обувь, а после огляделась. Тут же ко мне вышла Нура. Почему-то глядя на эту девушку у меня заболела сердце. Я немного испугалась за её состояние. Да и вообще вот так резко попросить приехать было немного странно. Всё происходит слишком быстро.       Следуя за блондинкой начинаю задумываться о том, а правильно ли я поступаю связываясь с подростками? Их жизнь полна драмы и переносить это в свою жизнь как-то не хочется. — Не знала что у тебя есть старший брат, — бросаю я когда мы зашли в её комнату. — Эскиль мой сосед, — девушка мило улыбается, садясь на кровать. — А, — ставлю пакет около кровати и расстёгиваю куртку. — Теперь поняла.       Сатре удивлённо посмотрела на меня, а после перевела взгляд на пакет и приподняла бровь. — Я не успела поесть, — пожимаю плечами и сажусь рядом с ней. — Ты голодна? — Немного. — Тогда приступаем и за обедом всё мне расскажешь.       Блондинка тут же срывается с места и через пару секунд приносит нам столовые приборы.       Я подаю ей завёрнутый в фольгу контейнер с запечённой картошкой и треской, а сама беру салат. Не задумываясь тут же открываю контейнер и приступаю к своему законному приёму пищи. А Сатре не отрываясь смотрит на меня слабо сжимая фольгу. — Ты чего не ешь? — Недоверчиво смотрю на неё откладывая вилку в сторону. Не люблю людей, которые отказываются от еды. — Ты всегда так много ешь? — Отвечает та вопросом на вопрос и медленно разворачивает фольгу. — Еда поднимает настроение, — пожимаю плечами, опускаю взгляд и беру вилку. — Да и от этого становится как-то легче.       И только после моих слов девушка приступает к еде. В перерыве между приёмами пищи Нура всё-таки рассказала о причине которая заставила меня приехать.       Как я и думала что в этом замешан Магнуссон и все прочие вытекающие. Вот что за тупая девчачья натура? Когда он доставал Нуру, то в ответ получал лишь негатив, а теперь исчез и Сатре начала волноваться.       Я внимательно слушаю каждое её слово от которых понимаю что девушка начинала пропадать. Как бы та не поливала грязью Вильяма она постепенно влюбляется в него. — Так позвони ему, — тянусь за коробкой сока и понимаю что не позвонит и будет дальше игнорировать его и себя. — Нет, — блондинка мотает головой, откладывает вилку в сторону, а я в это время делаю несколько глотков сока. — Не собираюсь я звонить. — Ну как знаешь, — лениво пожимаю плечами и протягиваю ей коробку сока. — Тогда перестань изводить себя.       Девушка кивнула и тут же раздался стук в дверь. Я медленно перевела взгляд на непрошенного гостя и глупо улыбаюсь. Этот Эскиль представал передо мной в роли этакого старшего, но в то же время младшего брата.       Пока он и Нура переговаривались о каких-то домашних делах я смогла внимательно разглядеть парня.       Гей. Он определённо гей. А всё из-за того, что всё моё нутро подсказывает мне что этот парень достаточно хороший.       Стоило ему уйти и моё внимание вновь заняла Нура. Я положила пустой контейнер обратно в пакет и вытерла руки салфеткой. — Он гей? — Откуда ты узнала?! — Значит это правда, — протяжно выдыхаю и легко улыбаюсь. — Да кто ты такая? — С лёгким прищуром поинтересовалась та. — Я просто девушка, повидавшая ужасно много событий.       Сатре слабо смеётся, поднимается с кровати и быстрым шагом выходит из комнаты под сопровождение моего удивлённого взгляда.       Я не знаю куда так поспешила эта блондинка, но мне становилось действительно интересно. Всё-таки хрен поймёшь что в голове у этих подростков.       Через пару минут блондинка вернулась в компании с Эскилем. Парень удобно располагается у изголовья кровати, обнимает одну из многочисленных подушек и переводил взгляд с меня на Нуру. — И неужели вы не пьёте? — Эскиль, — строго, но привычно протягивает первокурсница. Видимо он часто говорит какую-то глупость. — А я бы не отказалась, — пожимаю плечами, подмигиваю парню и заговорчески улыбаюсь. — Но я сегодня за рулём, а вот завтра можно.       Эскиль широко улыбнулся мне в ответ, потёр переносицу и откладывает подушку в сторону. Казалось что он чем-то недоволен или же просто обеспокоен. Нет, по нему видно что этот парень ужасно ранимая, но от этого не менее интересная натура. — А эта девушка нравится мне куда больше чем ты, — выдыхает парень, бросая злой взгляд на свою соседку. — Предлагаешь переехать сюда? — Складываю руки на груди и приподнимаю одну бровь.       Эскиль плавно кивает, улыбается и тут же бросает в Нуру подушку. Я заливисто смеюсь, проводя рукой по волосам и перевожу взгляд с одного на другого. — А ты согласна? — Не соглашайся, — мотает головой блондинка, поджимает губы и едва заметно улыбается. — Здесь будут парни и приходить они будут не к тебе.       Я наигранно надуваю губы, делаю грустное лицо и отворачиваюсь от Эскиля. Я ведь девушка и ужасно обидно, когда парни приходят не ко мне.       Сатре опустив голову смеётся от чего несколько прядей упали и закрыли её лицо. После девушка убирает мешающие пряди за ухо. Нура сделала это настолько очаровательно и непринуждённо что только за одно это движение можно было в неё влюбиться. Наверное, я поняла Вильяма в этот момент. — Извини, малыш, — поворачиваюсь к парню и виновато улыбаюсь, — но я не готова идти на такие жертвы. — Привыкла быть в центре внимания? — Эскиль поддаётся вперёд, берёт вторую подушку и немного приподнимает её.       Облизываю губы, перевожу взгляд с него на подушку и мне совершенно не хочется получить ею по голове. — Ну, — немного отклоняюсь и выставляю руку вперёд, — извини. Такой родилась.       Не проходит и секунды как я получаю неслабый удар подушкой по голове. Всё-таки не смогла защититься.       А после мы дружно смеёмся и продолжаем глупо шутить на самые разные темы. И лишь уже перед самым уходом обменялась с Эскилем номерами и договорилась о завтрашней встрече с походом по магазинам и небольшой посиделкой в баре.

***

      У меня было много времени в запасе до встречи с Эскилем и поэтому сейчас сидела в любимом кресле у бабушки с дедушкой и слушала интереснейший рассказ о горячих источниках и зимней Японии в целом.       В очередной раз глядя на них я начинала задумываться о такой же большой и прекрасной любви.       Делая глоток чая с имбирём мятой и засушенными лепестками сакуры, я рассматривала привезённые из поездки сувениры. Думаю, что как только разберусь со всеми проблемами то тут же рвану в какую-нибудь азиатскую страну стану служительницей небольшого храма в глухой деревушке и найду успокоение, а после продолжу семейное дело пока Лей будет заниматься Триадой. — Деточка, — ласково произносит бабушка, протягивая мне тарелку с куском вишневого пирога. — Может ты расскажешь про свою поездку? — Да, хорошо, — принимаю её и тут же ставлю на журнальный столик и потираю руки. — Мы не особо куда-то ходили на острове, но зато летали в Новую Зеландию вместе с Леем и Фредериком. — Но Роберт был занят, — сурово вставил дедушка, закуривая сигару. — Да, мы летали на вертолёте, — пожимаю плечами, беру кружку и делаю глоток. — Фредерик и Лейфтан меняли друг друга, когда мы делали остановки.       Бабушка печально мотает головой, переводит взволнованный взгляд на деда, а после устало выдыхает. Видимо ей совершенно не понравилось, что мы на вертолёте летали на самый край земли. Дедушка же продолжал курить и в его взгляде читалось мелкая злость скорее даже недовольство нами за такой опрометчивый поступок.       Почему у меня перед глазами гордо восседает Дон Карлеоне, а не мой дедушка?       Я глупо ухмыляюсь, перевожу взгляд в сторону, а после медленно оглядываю привычную и любимую комнату. Каждый из нас на некоторое время замолчал и полностью погрузился в свои мысли.       Но стоило достать бабушке из шкафа упаковку сладостей и как-то молчание исчезло. Мы с дедушкой тут же на них накинулись и начали рассказывать о своих ощущениях.       И всё шло как нельзя лучше пока не раздался звонок в дверь. Бабушка легко улыбаясь направилась открывать дверь гостям, а я в это время допила чай и закинув ногу на ногу стала ждать незваных гостей. И скорее всего это друзья дедушки.       Я повернулась к окну. Сегодня весь день идёт снег от которого замело дома, дороги и машины. Хочется вернуться в детство, закидать друзей снежками и скатиться с горки. — Микаэль…       Я быстро обернулась на голос матери и, приоткрыв губы, часто заморгала. Видимо никто из нас не ожидал такой встречи. — Мама, — наконец произношу, смотря на неё, а после перевожу взгляд на отца. — Папа. Рада вас видеть.       Знаю что моя улыбка фальшивая, но я стараюсь показать её как можно правдоподобней. Отец расстёгивает пуговицу на пиджаке, пожимает руку дедушке и садится на кресло рядом со мной. — Как отдохнула? — Прекрасно, — поворачиваюсь к нему и поджимаю губы. — Хочешь ещё о чём-то спросить? — Почти, — он достаёт из кармана пиджака два конверта и один из них протягивает мне, а другой дедушке. — Через неделю будет приём у премьер-министра и это персональные приглашения на нашу семью.       Медленно забираю конверт, открываю его, и беглым взглядом читаю текст. Да, видимо так и есть. А это значит, что будет очередная встреча с Элайджей и скорее всего с родителями Шистада.       Вот мне совсем не хочется никого видеть из этого списка. Ведь если будет чета Шистад то не избежать разговора с Крисом под пристальным взглядом отца. И тогда получиться полный пиздец и вечер закончится войной. — Лейфтан тоже будет? — Интересуюсь у отца и кладу конверт на стол под пристальным взглядом дедушки.       Ему никогда не нравился отец, но своим согласием на этот брак он решил порадовать свою единственную дочь, а также, наверное, попросить прощения за все плохие моменты. Возможно я понимаю дедушку ведь сама испытываю это на своей шкуре. Интересно когда-нибудь этот порочный круг ада закончится? Или я так же буду поступать и со своими детьми?       Бабушка возвращается в комнату держа в руке поднос с двумя кружками чая, а следом за ней идёт мама. Я стараюсь не смотреть на неё, но всё идёт крахом, когда та обращается ко мне.       Поворачиваюсь к ней, слабо улыбаюсь и провожу рукой по волосам. Я боюсь, что она снова заведёт свою шарманку про мою свадьбу с каким-нибудь выгодным парнем.       Мама садится на подлокотник кресла, где сидит отец, кладёт руку на спинку и закидывает ногу на ногу. Я замечаю её улыбку, и понимаю к чему она ведёт. Да ещё и эта женщина понимает, что в присутствии её родителей я не стану устраивать скандал.       Хотя это так же и для неё является минусом. Потому что бабушка с дедушкой не позволят так поступать с внучкой, да и с внуком. Вот только Лею удалось избежать всей этой ерунды ведь считался главным наследником семейного дела, пока открыто не заявил, что нашёл дело всей своей жизни и будет заниматься только им. А как говорил отец я не могу достойно вести гостиничный бизнес как дедушка или мама. — Мы были в Европе и встретили одного принца. Он заинтересовался тобой и хочет с тобой познакомиться, — чуть наклонив голову набок, произносит та. — Ох, дорогая, — печально выдыхает бабушка, переводя взгляд на своего мужа, а после на дочь. — Не нужно Мике связываться с королевскими семьями. — Мередит, — начинает отец, кладя руку на колено. — Он просто хочет познакомиться с ней для решения некоторых деловых вопросов.       Его голос звучит строго и правдоподобно, но я знаю что всё-таки за этим скрываются совершенно неделовые вопросы. Откидываюсь на спинку дивана, устало потираю глаза и пытаюсь успокоиться. Вот чёрт их дёрнул начать этот разговор! Видимо они никогда не успокоятся пока я не выйду замуж за какого-нибудь богатенького парня. Вот только они не учли, что принц совершенно не будет играть под их дудку. — Папа, мама, — открываю глаза, кладя ладони на подлокотники. — Я встречусь с ним когда закончу учёбу. У меня выпускной год на носу, и я собираюсь закончить его хорошо. — И зачем тебе быть учителем? — Взъелся отец, сжимая пальцы в кулак. — Она обещала мне, — грубо одёргивает его дедушка и берёт полупустую кружку чая. И я заметила, как изменился отец в лице. — Микаэль, ты не опаздываешь на встречу?       Кидаю быстрый взгляд на настенные часы и медленно киваю. Не думала, что дедушка кинет мне спасательный круг в этой ситуации. — Да, ты прав, — широко улыбаюсь и поднимаюсь с кресла. — Что-то я засиделась.       Подхожу к дедушке и бабушке, целую каждого из них в щёку и быстро одеваюсь. Мне необходимо как можно скорее покинуть эту квартиру, позвонить брату и всё рассказать ему. Он найдёт выход из этой хреновой ситуации.       Морозный воздух охлаждает мой пыл и ненависть к родителям. Мне становится легче дышать и как-то даже хочется жить.       Пока стояла на улице я уже успела наплевать и на их желание поженить меня с этим сраным принцем, на приём у премьер-министра и на все свои проблемы.       Я знаю, что всё это ещё вернётся, но позже. Не сейчас. Это воскресенье я хочу провести как обычная молодая девушка с походами по магазинам и бутылкой вина. И, наверное, я сделала правильное решение что решила встретиться с Эскилем.       И решив дойти до места встречи пешком я направилась в нужную сторону. Хорошо тот магазин располагается недалеко от дома бабушки с дедушкой.       Поправляю шапку, надеваю варежки и быстрым шагом прохожу одну улицу за другой. Мне приходится замедлиться чтобы не врезаться в какого-нибудь прохожего. Когда план был почти выполнен я врезаюсь в спину какого-то парня.       Тихо выругавшись поправляю шапку и виновато опускаю взгляд. — Простите, я не хотела.       Но ответа не прозвучало и я, пожав плечами решила продолжить путь. Но видимо у этого незнакомца были совершенно другие планы.       Он обернулся и выставил руку вперёд. — Твою мать…       Это было единственное что я смогла выговорить стоило мне увидеть в его руках этот сраный букет ромашек.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.