ID работы: 5887613

Встреча

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вы когда-нибудь задумывались, а что находится по ту сторону жизни? Что нас ждёт после прохождения своего пути? Пока не столкнёшься со старухой с косой, вряд ли задумаешься. — Это я? — спросила удивлённым голосом девушка. Её звали Шарлотта Вуд, ей было от силы лет девятнадцать. Она была высока и рыжеволоса с рассыпанными по всему телу веснушками. След от тормозящих колёс тянулся на несколько метров. Шарлотта могла прекрасно видеть снующих туда-сюда людей, в чьих-то глазах даже панику и страх. Осознание произошедшего где-то запаздывало. Спустя несколько часов в новостях расскажут о страшной аварии и случайной жертве в лице одной юной девушки. Этот репортаж будет один из многих и даже где-то в общей массе может затеряться. Всего лишь одна жизнь и всего лишь одна авария из нескольких десятков, что происходят каждый день. Для кого-то это просто обыденность и всего лишь работа. Вы когда-нибудь хотели встретиться со смертью? Поговорить? Поиграть в шахматы или перекинуться картами? Что? У вас не возникало таких мыслей? А если бы пришлось? — Пойдём со мной, — протягивая руку, сказал высокий мужчина в строгом чёрном костюме. Шарлотта вздрогнула. Будь она жива, у неё бы побежали мурашки от страха. Незнакомец был в солнцезащитных очках, и это казалось странным и выбивалось из его образа. — Кто ты? — поинтересовалась девушка. — Смерть, — словно это само собой разумеющееся ответил мужчина. — Я представляла тебя иначе, — сомневаясь, сказала Шарлотта. — Смерть меняется вместе с обществом, современное общество — современная смерть, — сухо произнёс мужчина, не выражая даже тени эмоции. — Я пришёл забрать тебя. — Я не хочу уходить! Этого не должно было случиться, — в панике начала повышать голос Шарлотта. — Хорошо, оставайся, у меня нет столько времени, еще очень много работы, — спокойно ответил мужчина и, развернувшись, начал удаляться. Девушка в смятении начала вертеть головой по сторонам, буря мыслей одолевала её в тот момент, она было хотела что-то сказать, но осеклась. Силуэт всё удалялся, и надо было что-то решать. — Стой! — закричала вдруг Шарлотта. — Что будет, если я останусь?       Мужчина остановился и, медленно повернув голову, бросил через плечо: — Ты обречёшь себя на вечные муки и скитания, твоя душа не сможет найти покоя никогда, — последнее слово он произнес по слогам. Девушка закрыла глаза. И нет, вся жизнь не стала проноситься перед ними — это должно было случиться раньше, но и тогда не случилось. Все представления оказались ложны, а тяжесть выбора вполне реальна. — Пойдём, я тебе кое-что покажу, — прозвучали слова, и Шарлотта оказалась в просторном доме, принадлежащем Беатрис Шоу. Хозяйка дома была престарелой женщиной девяноста шести лет, чудом столько прожившей. Она лежала неподалёку на кровати и в последний раз закрыла глаза. — Ты снова пришёл за мной? — сказала женщина, на что мужчина кивнул. — Я ждала тебя, с последней встречи мы не виделись… пятнадцать лет? Я благодарна тебе, ты мог бы прийти раньше. — Этот раз станет последним, идём со мной, — протянул руку мужчина. — Скажи мне только, моя внучка, она поправится? Ты ведь её не заберёшь? — умоляюще взирая на саму смерть, спросила старушка. — Я не заберу её раньше времени, — ответил мужчина. Этот ответ устроил Беатрис, хоть и где-то в груди могло бы сжаться сердце, если бы у нее оно было. — Сними очки, я хочу видеть твои глаза, в последний раз посмотреть в них, — слегка приказным тоном сказала старушка. — Я знаю, почему ты их носишь, ты правильно делаешь, — одобрительно изрекла она. Мужчина снял очки, он посмотрел своим тяжёлым взглядом, пробирающим до костей, на Беатрис. Они были так давно знакомы, и так долго в его глаза смотрела только она. Старушка находила в них не только холод, но и каплю теплоты. Женщина сама протянула смерти руку. Мужчина осторожно взял её, и Беатрис озарило яркое сияние белого цвета. Она улыбалась ему. — Куда она исчезла? — испугалась Шарлотта. — Она нашла покой, который должна найти и ты, — сказал мужчина и вернул обратно очки. — Она сказала, что ты не забирал её раньше, ты можешь не забирать и меня, — с надеждой говорила девушка. Смерть укорительно улыбнулась. — У неё всего лишь пару раз останавливалось сердце, а тебя сбила машина, она разнесла на куски твоё тело, шанс, что тебя соберут по кусочкам, мал. Тебе просто не повезло, твою жизнь прервала случайность, и тут уже ничего не поделаешь. Тебе придётся пойти со мной, смирившись, или остаться и мучиться всю жизнь. — Я не верю, у меня должно быть ещё время, у меня учёба, работа, я карьеру хотела строить и кошку завести, я не могу вот так погибнуть, — возражала Шарлотта. Дом старушки начал исчезать, краски поплыли, искажаясь в причудливые формы, а когда всё вернулось на свои места и зрение перестало шалить, перед девушкой оказались огромные, высокие стеллажи с песочными часами. Они были бесконечно длинными, и в некоторых сыпался песок, а в некоторых уже нет, как в часах Шарлотты. Они шли меж стеллажами с песочными часами, пока мужчина не остановился напротив одних и, указав пальцем в надпись под ними, сказал: — Шарлотта Вуд, — подняв палец выше, он указал на то, что песка уже не осталось, — твоё время вышло. Всем отмерено одинаковое его количество, кто-то его ускоряет своими поступками, и песок падает быстрее, а кто-то замедляет. Но всегда есть доля случая, у тебя он нечастный, и твоего песка уже не осталось. — А что будет, если их перевернуть? — полюбопытствовала девушка. — Ты нарушишь его ход, ты выиграешь немного, но потеряешь гораздо больше, тебе нужно решить: остаться или пойти со мной и решать быстрее, — сказал мужчина, развернувшись спиной к Шарлотте с намереньем уйти обратно. Девушка смотрела ему в спину, она колебалась. Последовать за ним? Принять свою судьбу? Или рискнуть? Она потянулась к столь завораживающим её часам и дрожащей рукой перевернула их. Свет озарил комнату, мужчина обернулся, его губы тронула улыбка. Девушка очнулась в больнице. Она была жива, как все говорили, чудом, но только она знала правду. Спустя месяцы после выписки, она обнаружила под порогом своего дома коробку, внутри которой был белый котёнок с ошейником, надпись на котором гласила: «Второй шанс. Беатрис».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.