ID работы: 5887810

a cup of coffee and knitted scarf

Слэш
PG-13
Завершён
101
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 5 Отзывы 34 В сборник Скачать

be my warm scarf

Настройки текста
Когда циферблат показывает 6 часов вечера, а зал наполняется людьми и постукиванием ложек о кружки, Тэхен измученно вырисовывает давно знакомые черты лица в своем скетчбуке. Сколько у него уже тетрадей с этой мордашкой, он даже не считал, но кажется - много. Кофейня сегодня работает до последнего клиента, а это значит, что рыжий парнишка должен появится совсем скоро. Тэхен заказывает капучино и пересаживается на столик чуть дальше третьего у стены, потому что оттуда лучше виден столик у окошка, где всегда сидит парнишка. Тихо помешивает свой кофе и смотрит на зарисовки, улыбаясь чему-то своему, пока у входа не мелькает рыжая макушка. Он стоит и поправляет шарф, запихивая зонт в рюкзак, а девушка рядом с ним громко смеется, привлекая к себе внимание - внимание сидящих в зале и Тэхена, который сжимает карандаш в руке до хруста. Они проходят за тот самый столик, и Чимин отодвигает ей стульчик, от чего девушка заливается краской. Рыжеволосый заказывает кофе со сливками, прикрикивая баристе о том, что сливок нужно с горочкой, перекидывается косыми взглядами со спутницей и утыкается в меню со сладостями. Тэхен им действительно восхищается. Настолько, что готов сточить тысячу стержней простых карандашей и рисоватьрисоватьрисовать его, пока не передаст все черты мальчишки. Когда парочка допивает кофе, они выходят из кофейни, где на мягком диванчике рыжий оставляет свой персиковый шарфик.

***

Тэхен приходит в ту кофейню уже слишком много раз и каждый раз заказывает капучино, садясь за уже полюбившийся столик и рисует Чимина, выводя каждый контур, кривой зубик и глаза, которые сужаются от смеха. Приятного такого смеха, от которого рыжик иногда похрюкивает. Каждый раз центр вселенной Тэхена, как он сам его и прозвал - приходит с разными людьми. Это были и маленькие девочки и того же возраста мальчики, парни, пожилые люди. И Тэхен искренне не понимал, почему так много внимания приковано к этому парню, когда Тэхен, который являлся весьма талантливым, дружелюбным и легким в общении — все еще сидит в грубом одиночестве в своей съемной двушке. Все заканчивается именно тогда, когда Тэхен просидел в кофейне около трех часов, но того парнишки он еще так и не увидел. Номер Чимина или адрес тоже никто не знал. Он будто запропастился и две недели Тэхену так и не удавалось его увидеть.

***

Рыжеволосый парень прогуливается по алее, зелень которой усыпана гирляндой. Все огонечки светятся и вроде создают ту самую атмосферу, которую все привыкли называть рождественской. Люди затаились в домах перед очагами каминов, бездомные псы радовались порциям вкусностей, которые им как-бы подарили на рождество, а маленькие девочки ложатся скорее в кровати, чтобы Санта Клаус смог их разбудить. Тэхен смотрит на часы, которые мигают зеленым огонечком. 23:20. Канун рождества обещал быть веселым, если бы родители не уехали в командировку, а Чонгук, который является лучшим другом Кима — вдруг решает поехать в теплые страны, чтобы зимняя депрессия его не настигла. Так и проходит пять минут раздумий парня, пока он не проходит мимо витрины любимой (когда-то) кофейни. Время утекает как вода, ведь жизни все же нужно продолжать свое течение, но того рыжего парня Тэхен забыть никак не может. Он поправляет шапку из которой выпадают рыжие локоны и улыбается чему то своему, заходя в прогретое помещение. Ничего за год не изменилось. Все тот же бариста, который обслуживает кипу подростков, просящих парочку слоек с вишней, дубовые столики и мягкие диванчики, оббитые приятной на ощупь тканью. Все столики пустые, но кофейня продолжает работать, ожидая нового посетителя. Всё осталось таким, каким было, но столик у окна не пустовал. Темный парень сидел и смотрел на засыпанный снегом город, улыбаясь и грея руки о кружку с кофем, верхушку которого украшала башенка из сливок. Тэхен проходит за свой столик, который все еще третий у стены и подзывает Чунмена, прося его принести капучино. Он пьет свой кофе слишком долго и не осмеливается посмотреть на столик у окошка, а когда делает это, то вздрагивает и проливает пару капель кофе на свою куртку. Черноволосый смотрит на него, внимательно изучая и хихикает, когда Тэхен пытается оттереть пятна от куртки. Парень встает и подходит к Тэхену, останавливаясь около столика и переминается с ноги на ногу, потирая мокрые ладошки, которые очень маленькие и вообще больше похожи на детские. Они идеально смотрелись бы в огромной лапе Кима, возможно. — Я могу тут присесть? Тэхен думает лишние пару секунд о чем то своем, чем заставляет парня пару раз передумать о своем решении подойти. — Да, конечно! - резко выкрикивает рыжий, чем заставляет испугаться еще больше. Но Чимин садится и смотрит прямо в душу глаза. Смотрит и сидит так долгих минуты три, пока Тэхен трет грубую ткань джинс ладонями. — Я уже очень давно тут не был, но тебя запомнил очень хорошо. Рыжий тебе к лицу, - он отпивает свой кофе и причмокивает губами, слизывая с них остаток пенки сливок. — Я... - Тэхен боится говорить, но второго раза может и не выпать.- Я давно тебя не видел тут. — Меня уволили с работы, зачем мне стоило снова сюда приходить?- темноволосый смотрит на замешательство Кима и смеется.- Я психолог. Эта кофейня была основным местом встреч с клиентами. Но готов признать, что кофе тут действительно неплохой, - он выгибает брови и закусывает губу, после чего опять пьет свой кофе. У Тэхена складывается весь пазл в голове, и он начинает улыбаться, ведь думал, что все те люди - далеко не клиенты. — Я Чимин, будем знакомы? - он протягивает свою ладошку. Тэхен лезет в рюкзак и достает оттуда шарф. Тот самый шарф, который Чимин обронил, выбегая из кофетерия. Он обвязывает один кончик вокруг своей руки и берет Чимина за руку, обвязывая второй конец вокруг тоненькой ручки парня. Тэхен тепло улыбается и смотрит на румянец на щеках черноволосого. — Я Тэхен и люблю тебя уже два года. Приятно познакомиться,- он сжимает ладошку по-сильнее и улыбается как дурак. И все таки Чиминовская ладонь создана для Тэхеновой. Только для Тэхена Чимин весь и создан.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.