ID работы: 5887818

А мыслям нужна свобода

Джен
G
Завершён
14
автор
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Конец света

Настройки текста
      Пришествие этого товарища обещают чуть ли не каждый месяц. И каждый раз говорят, что в качестве подарка он принесёт стихийные бедствия, вирусы, какой-то космический объект, который Землю на раз-два разрушит или целый букет войнушек.       Когда телевидение и интернет начинают гудеть о скором пришествии мистера Апокалипсиса, мне каждый раз становится не по себе. До криков о том, что мы все умрём и рукоприкладства дело, к счастью, не доходило — просто появлялось неприятное чувство пустоты в груди и мысли о том, правда ли то, о чём так любят галдеть всякие провидцы. Но потом, через десять-пятнадцать минут, страх отступал и не возвращался. Вместо него приходил интерес и немало вопросов о том, как же придёт конец. Быстро и безболезненно, так, что никто и слова сказать не успеет? Медленно и мучительно, с сожалением о несбывшихся мечтах?       По правде говоря, представлять, как по камушкам разлетается Земля от столкновения с кем-то или чем-то, наблюдать за тем, как остатки людей пожирают зомби или вампиры, совсем не хочется. Да и не прийдётся, по сути: в интернете легко найдутся книги, комиксы, фильмы и прочее с любым концом света на выбор. А если найденное не понравится, можно самому придумать, как бы произошёл конец света. Даже сейчас образ загадочного мистера Апокалипсиса начал вырисовываться в голове.       Вечно все куда-то в мегаполисах спешат. Что днём, что ночью потоки людей и машин одинаково большие и шумные, но с небольшим различием. Днём шум этот деловой, состоит из множества разговоров с клиентами, коллегами и начальством по телефону, из обсуждения бизнес-планов прямо на ходу. Ночью он отдаёт безудержным весельем, азартом и алкоголем, а люди ведут себя вызывающе и жутко не культурно. Но один человек выделялся из толпы.       Он был очень высоким и худым, в сером шерстяном пальто с блестящими серебряными пуговицами и чёрных кожанных перчатках. Шёл он не спеша, смотря куда-то в даль, и тихо напевал песню, слова которой трудно разобрать.       Никто не обращал внимание на удивительно спокойного мужчину, следом за которым по пятам шла пустота, поглощавшая всё, до чего могли дотянуться её чёрные неощутимые щупальца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.