ID работы: 5887841

Тот, что будет жить вечно...

Джен
G
Завершён
3
Кассия бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я любил жить. Боялся упустить момент и, как многие говорили, поступал слишком опрометчиво по отношению к своему окружению. Я не ценил друзей, спал со всеми подряд и вел разгульный образ жизни. Иногда мой эгоизм выходил за рамки дозволенного человеку. Но осознание этого никогда не могло меня остановить. В какой-то момент я пожелал большего, и моя жизнь превратилась в бесцельное, не имеющее конца, существование. Я стал бессмертным. Сначала было прикольно. Я удвоил поток идей, что переполняли мой разум, и за очень короткий срок смог его претворить в жизнь. Не то что бы эти идеи чего-то стоили и что-то значили, но людей погубили не мало. Я стал еще большим подонком, чем был раньше. Я мог абсолютно всё. Никакие барьеры не существовали для меня в тот момент, и я думал, что так будет всегда, но глубоко заблуждался в этом решение. Энтузиазм и азарт в моей душе с того момента, как я начал это понимать, сменились пустотой - жгучей, разъедающей тело изнутри подобно кислоте. И так продолжалось на протяжении нескольких лет. А потом у меня сдали нервы. Моя бесконечная жизнь, по сути, не имела даже самого грязного и подлого смысла. Я познал все пороки этого мира, но моё нутро снова просило большего. Тогда я стал искать утешение в другом. Следующие пять лет я, со всей присущей мне жестокостью, манипулировал судьбами людей. Это развлекало. Я изучал их со всех сторон, ставил социальные эксперименты и, в конце концов, смог увидеть самую важную вещь: каждый, живущий на Земле, стремиться к своему концу, сродни третьему закону термодинамики*. Это было настолько реально и неоспоримо, что мне стало впервые по-настоящему страшно. Я был лишён привилегии достигнуть когда-либо своей смерти, и поэтому был лишён и общего смысла каждой жизни. А дальше наступил Ад. Я видел падение человеческого рода. Видел, как люди, которых я так пристально, на протяжении многих лет, изучал, убивали друг друга, и не мог это остановить. Я сходил с ума, пытаясь цепляться за жалкие обрывки реальности, что навсегда погрузилась в хаос, и не мог сам погибнуть среди неё. Иногда выручала боль. Такая настоящая, ощущаемая, она завладела моим ослабевшим разумом и стала единственным спасением в моей жизни. Я стал мазохистом. Резал себе кожу, сбивал руки в кровь и наслаждался этими ощущениями. Потом снова пустота. В какой-то момент я потерял счёт времени. Много спал, надеясь спастись в сонном забвение, но громкие выстрелы и взрывающиеся бомбы не щадили меня и вырывали из этого состояния. Я ненавидел себя. В конце снова была пустота, но теперь не только внутри, но и вокруг меня. Остались одни лишь руины от могучей и сильной цивилизации. Она уничтожила сама себя. Я понял: всё стремится к саморазрушению, к логическому завершению. У истории есть конец, у жизни - смерть, у любой дороги - место назначения. Вселенная когда-нибудь тоже завершит свой путь. А я был проклят. Я тот, что будет жить вечно...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.