ID работы: 5887856

Оленье солнце

Слэш
NC-17
В процессе
44
Suono Vuoto бета
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 39 Отзывы 15 В сборник Скачать

3. Девятихвостый

Настройки текста
      Шикамару нужно было спрятать и сберечь хотя бы до того момента, как ему исполнится двадцать пять. Тогда он уже сможет защищать себя сам и, возможно, что-то вспомнит, по крайней мере Асума на это надеялся. Ему совсем не хотелось снова тягаться с этим блондином, которого словно магнитом тянуло к Шикамару. Он мог развратить и совсем не дать ему раскрыться. После многовекового сна и восстановления своих сил он легко мог окончательно растерять все воспоминания и навечно застрять в этом мире.       С Шикамару было тяжело: его лень, пассивность и апатия убивали всё желание его учить и будили желание дать ему хорошую затрещину, что Асума частенько и делал. Он был назначен его наставником и защитником до земного двадцатипятилетия, только вот до срока оставалось всего два года, а Шикамару что-то не показывал большой подготовленности.       — Я уже устал. Почему мы не могли там остаться. Задолбало уже переезжать, мы уже полстраны объездили. Асума, ты параноик.       — Я должен тебя защищать, ты же сам не справишься. Ты сам даже чай заварить не можешь.       — Эй, я в тот раз даже не обжёгся. И вообще, мне лень заваривать чай.       — А вылитый на меня кипяток не считается? — Асума посмотрел на него.       — Ну, извини. Ты всё равно регенерируешь, — Шикамару развёл руками.       — Это не значит, что можно лить на людей кипяток.       — А тот блондин с косой, это он тогда убил Шикаку и Йошино? Я его помню… но почему-то не ненавижу. Мне кажется, я знал его раньше. Он из бессмертных?       — Да, это именно он. И его тянет к тебе, как магнитом.       — Почему он говорил про то, что я сладко пахну? — Шикамару оттянул толстовку и принюхался. — Я твоим одеколоном воняю, а никак не сладко.       — Моим одеколонном ты пахнешь для защиты. Шикамару, тебе уже двадцать три, а ты ведёшь себя, словно тебе лет пятнадцать, — Асума закатил глаза и поймал его за руку, чтобы он не попал под машину.       — Судя по тому, что ты говорил, это нормально. Сколько меня не существовало? Я ещё ни к чему не привык, — Шикамару посмотрел на него. — Куда мы на этот раз?       — К кицунэ. Он твой ровесник по человеческим меркам. Ещё тот обалдуй, но он девятихвостый, так что сможет дать защиту, — Асума поволок его за собой.       — Когда это уже закончится?       — Если ты не будешь лениться, то через два года.       — Но я ведь не прекращу лениться, — Шикамару зевнул, шагая лишь потому, что его тянули.       — Тогда никогда не закончится. Рано или поздно ты перестанешь быть королём, и тебя прекратят защищать.       — А там будут шоге?       — Возможно, — Асума пожал плечами, ныряя в небольшой проулок между домами. — Если будет — сыграем.       Шикамару кивнул и стал шагать быстрее, чтобы Асума не волок его за собой.       С Шикамару было очень трудно, он словно всё ещё не вышел из возраста ребёнка, как только у учителя хватало терпения.       Путь их из города Нара лежал в Осаку. Асума надеялся, что большое количество людей и монстров поможет запутать след. Добраться на машине можно было чуть меньше чем за час, но это было слишком легко и сразу бы выдало их местоположение. Тэнгу видел взгляд бессмертного, когда они бежали, и он точно говорил, что не остановится ни перед чем, чтобы заполучить Шикамару. Мальчик, который привлёк его когда-то, вырос, и если он найдёт их снова, то у Асумы вряд ли будет шанс. Они проходили по разным дорогам, путая следы и смешивая маршрут, что бы хоть как-то уберечься. Шикамару постоянно жаловался, он не до конца осознавал, зачем нужны такие хитроумные и запутанные пути.       До дома девятихвостого лиса они добрались только к вечеру. Это была обычная квартира в двухэтажном доме, а не храм и даже не традиционный дом. Это было как минимум странно, как им даст защиту лис, которому в квартире, наверняка и самому тесно?       Хотя за всё время странствий Шикамару привык к любым условиям, но всё-таки привык к тому, что у более сильных духов и существ и хоромы побогаче.       Их встретил молодой парень с жёлтыми волосами, торчащими иголками в разные стороны и ярко-голубыми глазами. Лисьи уши были тёмно-рыжими, такими же были и девять хвостов, на плече у него сидел маленький дух в виде девятихвостого лиса.       — Добрый вечер, вы добрались наконец-то, — парень расплылся в широкой улыбке. — Наруто Узумаки, — он протянул руку.       Асума кивнул и пожал его руку, после чего парнишка протянул руку Шикамару, а когда брюнет пожал её, то он вздрогнул всем телом, а хвосты распушились.       — Датебаё! — вскрикнул он, а дух на его плече ощерился.       — Шикамару, — брюнет учтиво кивнул и протиснулся в квартиру, сбрасывая пыльные кеды и разыскивая свободное место. Увидев расстеленный футон на полу, он бросил на пол сумку, разделся до белья и сразу улёгся, завернувшись в одеяло.       — Шикамару, это как минимум не вежливо!       — Я устал. Твои походы меня вымотали.       — Бессовестный божок! Наруто, прости его.       — Ничего страшного, — блондин махнул рукой, опуская лиса со своего плеча. — Это вы простите, что на футонах. Я не думал, что вы придёте не один.       — Тут сильно нельзя распространятся. Кофе можно попить? Дорога действительно была выматывающей. У тебя есть защитные печати?       — Они уже стоят на доме, — Наруто кивнул и пошёл на кухню варить кофе.       Асума кивнул и на всякий случай повесил ещё одну печать над дверью, а после прошёл за лисом.       — Тебе тут не тесно?       — Большего себе пока позволить не могу. Я справляюсь, Кьюби посильно помогает.       — Ты очень вырос с последнего момента, как я тебя видел, — Асума улыбнулся, оперевшись локтями на стол.       — Времени уже много прошло, — Наруто усмехнулся и поставил перед ним кружку с кофе. — Почему вы странствуете?       — Потому что за Шикамару по пятам ходит один неприятный бессмертный, и я боюсь, что может случится, если мы столкнёмся снова. Шика ещё не помнит и половины того, что знал и умел, чувствую себя ужасным наставником.       — Да бросьте, вы были хорошим учителем. — Наруто сел напротив. — Он так приятно пахнет.       — Что? — Асума со звоном поставил кружку. — И ты чувствуешь?       — Да. А это плохо? — Наруто аж немного отодвинулся от стола.       — Во всяком случае не очень хорошо, его природа берёт своё, — Асума потёр переносицу. — Мы не доставим много проблем и постараемся поскорее покинуть твой дом.       Наруто кивнул, но промолчал. Они просидели так ещё пару часов, разговаривая о старых временах и детстве Наруто. Во времена гонений на существ Асума был учителем, помогал детям скрывать свои силы и притворяться обычными, чтобы сберечь. Родители Наруто погибли от рук людей, пытавшихся поймать огромного ёкая, но всё вышло из-под контроля. Узумаки остался сиротой, а ёкай растерял свою силу, превратившись в маленькую лисичку, и остался с Наруто. Тогда Асума и другие взрослые взяли его под опеку, помогая ему встать на ноги.       Под утро они всё же разбрелись по свободным спальным местам, Асуме нужно было отдохнуть с дороги, а утром уже заняться защитой нового места пребывания.

***

      Утром было жарко, невыносимо жарко. Шикамару разлепил глаза и наконец-то смог разобраться в ощущениях. На нём лежал обнажённый лис, тяжело дыша в шею, всем телом прижимаясь к нему и немного подрагивая. Шика посмотрел на него и погладил по плечу, от чего парень со стоном выдохнул.       — Наруто, что ты такое делаешь? — Шикамару пропустил между пальцами светлые пряди, но Наруто вновь не смог выдавить что-то внятное и в ответ только простонал.       Шикамару чуть толкнул его, переворачивая на спину, парень поддался и распластался на матрасе, подняв ручки и прикрывая пах парой хвостов. Брюнет же встал на колени, склонившись над Наруто. Лис был растрёпанный, мокрый и, кажется, готовый на что угодно. Он стыдливо прикрывался хвостами, но не сопротивлялся. Глаза поменяли цвет, став красными, зрачок сузился в ниточку, а на щеках полоски усов стали шире. Шикамару провёл пальцами по его животу, оглаживая красное солнце татуировки. Наруто дрогнул и подался вперёд, хватаясь за плечи брюнета, не то пытаясь остановить, не то притянуть ещё ближе. Шика не мог сказать, что им двигало, но он подался навстречу, носом прижимаясь к влажной шее, пальцами пробираясь сквозь мех хвостов и осторожно касаясь члена.       — Вы тут что устроили?! — Асума выронил из рук пакеты.       — Что? — Шикамару выпрямился, а Наруто под ним, кажется, планировал исчезнуть, укрываясь хвостами.       — Не лучшая была идея приезжать сюда.       — Нормальная идея, — Шикамару сел, подавая стушевавшемуся Наруто одеяло.       — Я просто не сдержался, — честно ответил лис. — Как вы сдерживались всё это время? Столько провести времени вместе…       — О, мне тоже интересно, как ты сдерживался то всё это время? — Шикамару потянулся и снова повалился на матрас, перевернувшись на живот.       — Мне перестать сдерживаться? — Асума собирал рассыпавшиеся продукты и старался не смотреть на аппетитные округлые ягодицы, прогиб в спине и тонкие лодыжки.       — Ну, для разнообразия! — Шикамару зевнул, а Наруто устроился рядом, прикрывая его хвостами.       — Идиоты, — Буркнул Асума и ушёл на кухню.       Шикамару раньше никогда не проявлял сексуальный интерес, обычно ему было до лампочки, он даже смотрел порно для общего просвещения и ничего не чувствовал, от того совсем не стеснялся своего голого тела. И, не объясни ему Асума правила поведения в обществе, тот расхаживал бы без одежды. Тэнгу даже не разрешал ему ходить босиком, хотя Шике всегда нравилось ощущения под босыми ногами, он словно чувствовал пробегающие энергии от людей, растений или зданий.       Но после последней встречи с тем бессмертным что-то изменилось, то, как он смотрел на него, как целовал и трогал, было необычно, и от воспоминаний внутри всё подрагивало. Шикамару стало интересно, будет ли так же, если он потрогает этого лиса, но так же не было, хотя Наруто дрожал от прикосновений и постанывал, но это было абсолютно не то.       Пока Асума готовил, они лежали рядом, касались открытой кожи, поглаживали друг друга, изучали, но ни один не заходил дальше.       — Завтрак готов. Только прошу, оденьтесь! — крикнул он с кухни.       — Тебя стесняют голые тела? — Шикамару поцеловал Наруто возле ушка, от чего тот заулыбался и первым стал подниматься.       — Нет, это просто неприлично.       Шика показал язык в сторону двери и тоже поднялся, он натянул бельё и белую майку, не желая одеваться дальше. Наруто же, напротив, оделся полностью.       — Шикамару, надень штаны.       — Зачем? — Шика скрестил руки на груди.       — Затем, — Асума чуть нахмурился, пытаясь зажечь сигарету, но зажигалка снова не срабатывала. Поэтому он продолжал крутить колёсико, надеясь, что появится огонёк, а не только искры. Шикамару подошёл к нему и забрал зажигалку, в его руках огонёк загорелся с первого раза. — Спасибо, — заторможено проговорил Асума, потому что не мог оторвать взгляда от тонких пальцев, перекладывающих зажигалку в его ладонь.       Шикамару кивнул и уселся за стол, посчитав это разрешением не надевать штаны. Асума, конечно, ещё поворчал, но всё же расставил порции. Шика думал, что это, в общем-то, неплохая идея, жить вот так — в небольшой квартирке, вместе с лисом и его необъятными хвостами и вместе с Асумой. Только вот тэнгу никогда на такое не согласится, ведь это же опасно, оставаться долго на одном месте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.