ID работы: 5887902

Колесо обозрения

Джен
G
Завершён
21
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Вы когда-нибудь задумывались над тем, с чем мы сравниваем свою жизнь? Стоит лишь поразмыслить об этом, как в голове возникает множество вариантов, которые так или иначе можно объяснить.       Например, зебра! Ведь действительно, чаще всего мы ассоциируем нашу жизнь как белые или черные полосы. Это, конечно, глупо, но если сравнить с действительностью, то так оно и есть.       Или же дорога! Самое банальное сравнение, но всё-таки справедливое. Прямая дорога длинною в жизнь, на которой встречаются ямы, обрывы или, наоборот, она гладкая, чистая и по ней приятно идти. Пока ты продолжаешь свой путь, тебе встречаются различные люди, которые либо помогут тебе преодолеть все трудности, которые будут встречаться, или же сами толкнут тебя в яму, чтобы не мешался под ногами. Правдиво, не правда ли?       Что же еще? Корабль. Да, и правда, неплохое сравнение с жизнью. Он спокойно плывет по бескрайнему морю, которое поражает своей тишиной, а в следующий момент на него обрушивается страшный шторм, готовый потопить.       Даже после этого в голове остаются варианты, которые можно огласить, но задумывались ли вы о такой вариации, как Колесо обозрения?       Мы начинаем свою жизнь такими маленькими и постепенно растем, возвышаемся, пытаясь сравниться с этим миром и увидеть куда больше, чем сейчас. Это происходит медленно, но каждый день становится какой-то радостью, красивым событием. У тебя есть возможность заглянуть в свое прошлое. Похоже, правда, поднимаешься и хочешь увидеть еще большую красоту, которая скрывается там, на высоте или смотришь вниз, сравнивая с тем, как высоко поднялся.       И вот ты все поднимаешься, жизнь идет своим чередом. Тебе открывается что-то новое, но также продолжаешь смотреть в прошлое, наблюдая за своими ошибками. Твои воспоминания до сих пор с тобой, но жизнь уходит. Ты пытаешься сохранить их всех, ведь они дороги тебе. Также, как поднимаясь на колесе обозрения, ты стараешься сохранить в душе этот прекрасный вид.       Сначала ты этого не понимаешь или не хочешь понимать, потому что кажется, что есть так много времени и можно успеть сделать всё, увидеть всю красоту, которую таит в себе этот мир, но это не так. Время так быстротечно, и как бы ты не пытался бороться с ним, его не остановить и не вернуть.       Конечно, перед тобой появляются новые возможности, ты стараешься идти к ним и ничего не упустить, но не замечаешь, как проходит половина твоей жизни. Это точно также, как проехать на колесе обозрения уже половину. Но смысл в том, что теперь можно смотреть лишь вниз.       В след своим ошибкам или тому, что ты когда-то отпустил или потерял. А можно смотреть на оставшиеся возможности и наслаждаться тем, что ты успел приобрести во время этой замечательной « поездки» под названием жизнь.       Время также продолжает уходить, подходя к тому, что вот-вот и всё закончится. Если задуматься, то половина воспоминаний уже стерта из памяти, и осталось лишь то, что обязательно нужно сохранить.       Остается совсем немного до конца такой счастливой и интересной «поездки». Но как? Как ты всё это упустил. Вся твоя жизнь прошла перед глазами в одно мгновение. Ты ведь старался ничего не упустить. Замечал все детали, но так залюбовался этим, что подумал о том, как много времени ещё есть.       И вот, всё остается позади. Ты увидел так много, хотя хотелось бы ещё разок прокатится, но увы, здесь другой возможности не будет.       Мы привыкли сравнивать нашу жизнь с зеброй или кораблем, а может и с длинной дорогой. В голове вертится ещё много предположений, но задумывался ли ты, что она похожа на колесо обозрения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.