ID работы: 5887935

Утренник с похищением

Джен
G
Завершён
10
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда погас основной свет, дети затихли, заткнули свои маленькие ротики леденцами и шоколадными зайчиками. На сцену резко хлынул свет прожектора, вместе с ним, как по команде, выскочил бодрый парнишка в костюме разбойника. - Здравствуйте, детишечки! А что это вы пришли? - Праздник, новый год, плазниик! – вяло тянула «публика». - Ах, у Вас праздник? А не кажется ли Вам, что чего-то не хватает? - Деда мороза, снигулотьки, подарки – уже больше энтузиазма в голосах. - Я вот тоже был бы не прочь повеселиться, да только беда, - пожаловался разбойник. - Деду морозу идти на праздник лень, а на снегурочку и вовсе смотреть страшно. - Давай их позовём – крикнул из зала маленький Штир. - Денег дать – крикнул Джек. - Ну-ка быстро веди их сюда! – ученик второго «В» прозвищу «Жук», кинул в разбойника нимбом с ангельского костюма сидящего рядом Достика. За кулисами обсуждали план импровизации Снегурочка, Дед Мороз и Зайчик. - Эти отвратительные дети устраивают балаган из спектакля! – пытаясь сдержаться, злобно прошептал зайчик. - Дети все отвратительные, да и с возрастом мало что меняется, - парень в костюме снегурочки следил за происходящим в зале. Сейчас он чудом увернулся от брошенного Жуком нимба. - Не всё ли равно, - пожал плечами Дед мороз. - Пока он там на сцене руками машет, мы можем ещё чаю попить, - разливая очередную порцию. Парень в костюме снегурочки вынул из чулка фляжку с коньяком и плеснул в две чашки. Себе и зайчику. Тот в ответ благодарно улыбнулся и приложился к чашке. В гримёрку ворвался потрепанный разбойник, схватил за руку деда Мороза и вытолкнул его на сцену. - Надо было репетировать! – вырвал у снегурочки фляжку и плеснул себе коньяка. Тем временем под бурное ликование детей Дед Мороз вышел на сцену. - Снегурочку похитили. Ребята, вы знаете, кто это сделал? - Разбойник, - крикнул маленький Дост. Прочие варианты зала оказались неожиданными. - Единороссы! – вопил Нап. - Общество защиты животных! – съязвил Макс. - Коварная бутылка, - промямлил маленький Баль на первом ряду. А ведь он был прав. Хотя, коварная бутылка на данный момент похитила всех, кроме Деда Мороза, который не пил принципиально. - Спасать её – кто пойдёт!? – на сцену выбежал Гамлет, которого не могли скрыть заячьи уши. - Вы думаете что – так просто что ли, в нашей пьесе нет ни принца, ни Ивана-дурака? А вот Снегурка взаперти, сидит пока. Зайчик и Дед мороз уходят со сцены, им на смену выползает поддатый Гюго, успевший выпить до состояния настоящего веселья, и тянет за собой снегурку. - Смотрите дети, как забавно Я над снегуркой издеваюсь! Я отобрал её айпад, И вот – Включаю телевизор. Снегурочка бьётся в конвульсиях. - Разбойник зол, но даже хуже Противный ящик, бреда кладь, Чтобы смотреть его заставить, Придётся к стулу привязать! Дети недоумённо смотрели на странную снегурочку, лицо которой напоминало по выражению гнилой баклажан, а из под голубого халата торчали волосатые ноги в кедах. - И привяжу. Пока не станешь Творить мне праздник из чудес, Ведь ты снегурка, обладаешь Как дед твой, силой! - …Только без Мороза – посоха бессильна, И ты пытай меня хоть Век, Но своего ты не получишь, Тупой и жадный человек! - Тогда я громкость аппарату Побольше, стало быть, придам, Насильно накормлю салатом, А вот шампанского не дам – Тебе же рано, ты – ребёнок, И здесь сиди, и всё смотри. Советских старых киноплёнок, И нового чего – терпи! Снегурочка дёргается, уже привязанная к стулу перед телевизором, который по сценарию включен на всю громкость, и оттуда льются громкая музыка и шутки Петросяна. Выбегает зайчик. - Я от мороза весть принёс! Сказал он, Цитирую: «спасать снегурку что-то лень, Я полежу, спасайте сами, кто спасёт, Получит сладкие подарки. Но лично я считаю, Что жаловаться грех, Снегурка, радоваться надо, А ты опять рычишь. А не рычи! Сама за всё уже ты получила, Поактивней надо быть, Тогда не сможет абы кто тебя схватить И унести в такие дали. А вы бы, дети, помогали, Хотя могу и вас понять – Такую мымру лень спасать. Зайчик пафосно поправляет уши и убегает за сцену. Разбойник с садистским выражением лица подносит ко рту испуганной снегурки ложку салата, та пытается отодвинуться, в глазах неподдельный ужас. - я праздновать с тобой не буду, хотя и знаю, спасать меня не станут, верить чуду такому может только… Чуть было не сорвавшееся с губ снегурки матерное слово так и застыло в глотке, когда какой-то мелкий в костюме короля выскочил на сцену и объявил. - именем Нашей школы, приказываю тебе разбойник, отпустить снегурочку, и, приказываю Деду морозу побыстрее проснуться и подарить всем подарки. Так решило большинство. Гюг с Балем так и застыли в дурацкой позе, глядя на мальчика. Салат с ложки крошился на пол. Все молчали, пока снова не выбежал зайчик. - Сказали вам – стоять кончайте, И начинайте ликовать! Коль кто-то там просил подарки, Извольте, значит, получать! Из-за кулис выполз сонный Дед мороз, волоча за собой мешок с бюджетными новогодними конфетами, и вяло спустился в зал, где выстроилась шумная очередь. Маленький Нап направил на Гюга картонный меч. - Ну, развязывай, я жду. Тот в ответ улыбнулся. - Она ещё салата не поела! - Да господи, всё равно уже никто не смотрит на нас! – парень выпутался из символического узла и подошёл к мальчику в костюме короля. - Спасибо, друг, -похлопывая того по плечу. - Очень приятно, что не все равнодушны к сценарию. Однако мальчик решил иначе, он схватил «Снегурку» за руку, и, ничего особо не стесняясь, потащил к выходу из зала. - Теперь ты мой. Разбойник и зайчик смеялись им вслед как ненормальные. Пока Макс из общества защиты животных не пригласил зайчика потанцевать и даже делился конфетами из подарка. Деда мороза также увел танцевать парнишка в костюме феи, сам Гюг присел на край сцены и надкусил шоколадку. Он нашёл глазами компанию из трёх мальчишек. Которые не выходили танцевать и смотрели на всё происходящее так, как будто это сборище придурков. Разбойник отметил, что дети сидят без подарков, выхватил у деда мороза мешок и направился к отшельникам. - А чего вы танцевать не идёте? - Мы считаем, что танцы не для нас. - Да вас просто не позвали! Держите конфеты, давайте, вставайте, чего сидеть здесь, тухнуть!? И трое действительно встали, приняли от разбойника конфеты, заулыбались даже и пошли танцевать. А снегурочку больше никто не видел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.