ID работы: 5888147

Удержи моё сердце

Гет
NC-17
Завершён
137
автор
Размер:
360 страниц, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 415 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 46

Настройки текста
С горечью осознавая и принимая как данность тот факт, что ему на пороге этого дома не рады, Алексей ушёл. Душа наполнялась тяжестью. Он совсем не понимал, что же происходит?! Утро следующего дня началось для него почти в том же, привычном ритме. А вот после полудня ожидал разговор, к котором он был абсолютно не подготовлен. – Алексей Константинович, хотела украсть у вас всего минутку, – виновато улыбаясь, начала Александра, стоя в дверях ординаторской. Окружающие с интересом наблюдали за ними. Утешин устремил взгляд на девушку, давая понять, что внимательно её слушает. – Не здесь, – продолжила она, выходя вон. Алексей шёл за ней следом. – Вы рано вчера ушли, не успела вам отдать, вот, – в руках челюстно-лицевого хирурга оказалась коробочка с какими-то медикаментами. – Чем обязан? – Я знаю, что Ирина Алексеевна…– начала девушка, будто оправдываясь за только что сказанное, – Хорошо, что она в отпуске, ей он сейчас очень нужен! А это хорошие витамины, передайте ей, пожалуйста! – В отпуске? – повторил за коллегой мужчина. – Да, главный сегодня нас предупредил,мы пообещали, что справимся недельку без неё, кстати, он просил вас зайти к нему, – Покровская, ещё раз напомнив про послание для Павловой, отправилась по своим делам. Алексей всё еще стоял посреди коридора, сжимая в руке коробочку с витаминами. Он очень надеялся, что разговор с главврачом поможет ему разобраться в сложившейся ситуации. Однако, всё вновь пошло не по плану челюстно-лицевого хирурга. Как гром среди ясного неба прозвучала одна незамысловатая фраза: – Мы, к сожалению, в ваших услугах больше не нуждаемся, ожидается новая волна первоклассных специалистов, которым нужны ставки. Вы человек пришлый, с неплохим зарубежным опытом работы, поэтому…– говорил начальник, а Алексею казалось, что он очутился в каком-то дурном сне и никак не может проснуться. Ведь так не бывает, что всё разом рушится, рассыпается как карточный домик. Не пытаясь уговорить главного, чтобы его оставили в стенах этой больницы, Утешин покинул кабинет начальника. Он знал, что ответы на все вопросы скрываются где-то вместе с Павловой, которая упрямо игнорировала звонки Алексея. Переодевшись, челюстно-лицевой хирург почти было ушёл домой, вовсе не желая устраивать прощальных речей для уже полюбившихся коллег, но его остановил Артём. – Алексей Константинович, – требовал он внимания к своей персоне. Утешин повернулся к нему лицом, ожидая, возможно он поможет ему разобраться во всём, что здесь происходит. – Вам просили передать, – молодой человек вручил ему почти невесомый конверт. – Ты знаешь где она? – спросил в отчаянии Алексей, зная, что ему ничего не ответят. Артём, не сказав ни слова, отправился в первую смотровую, где его помощи ждали специалисты. С силой сжав конверт, Утешин всё же открыл его. Смятая записка. Знакомый почерк. Всего пара строк. Абсолютно незнакомый адрес, телефон и просьба не искать новых встреч. Взгляд Алексея зацепился за последнее слово в записке. «Прости…» – вновь и вновь скользил он взглядом по этому слову. Утешину хотелось поскорее выйти на свежий воздух, чтобы вздохнуть полной грудью, успокоиться и быть уверенным, что всё это дешёвый спектакль, что это глупость…

***

С течением времени душевная боль Алексея притупилась, чего нельзя было сказать об Ирине. Измученная дурными снами и звонками любимого мужчины, она не могла найти себе места. Бесконечно обвиняя себя в случившемся, Павлова пыталась войти в прежний жизненный ритм, но призраки прошлого не давали ей этого сделать. День начался со звонка на мобильный женщины. Она, вздрогнув, взглянула на дисплей и не поверила своим глазам. – Опять…– тяжело вздохнула она, увидев номер Алексея. Каждый его звонок был для Ирины настоящей пыткой. Пересиливая желание ответить, блондинка отложила мобильный в сторону. Мелодия, будто дрель назойливого соседа, отстукивала в голове чёткий ритм. – Я слушаю, – сдалась Павлова, надеясь, что обида Алексея поутихла и он хочет спокойно поговорить, не впутывая в разговор события прошлого. В ответ не прозвучало ни слова. Ноющая боль в солнечном сплетении усилилась, Ирина чувствовала, как в жилах закипает кровь. – Лёша, если ты хочешь что-то сказать, то говори, – чуть слышно произнесла провинившаяся. Перед глазами Ирины лежала документация, цифры и буквы расплывались, теряя чёткий контур, к глазам подступали слёзы. – Ты к нам больше не придёшь? – услышала она ответ на том конце провода. Голос точно принадлежал не Алексею. – Что? Кто это? – Алиса! – Алиса, а папа где? С ним что-то случилось? – тут же начала выспрашивать блондинка. – На работе…А ты к нам больше никогда не вернёшься? – вновь задала свой вопрос юная собеседница. – У вас всё хорошо? – Ирина продолжала игнорировать вопрос, понимая, что, ответив на него, она обидит девочку. – Мы с мамой дома, она заснула… – Алис, ты меня так больше не пугай, я думала что-то стряслось! – Я очень соскучилась, – чуть слышно сказала девочка, заставив сердце Ирины сильнее сжаться. – Не грусти, я обязательно что-нибудь придумаю, обещаю! Только не говори ничего папе, пожалуйста, – пересилив душевную боль, попросила Павлова. – Он телефон дома забыл, а я очень хотела с тобой увидеться! Папа тоже обещал, что ты скоро придёшь! – Давай договоримся, что как только у меня появится свободная минутка, я обязательно приду к тебе в гости, хорошо? – Обещаешь? – было слышно, что настроение Алисы улучшилось. – Конечно! Ирина, едва сдерживая эмоции, отложила мобильный в сторону. Закрывая глаза руками, она пыталась сообразить, как же теперь сдержать своё обещание. Жизненные пути Ирины и Алексея, казалось бы, разошлись, но судьба вновь сталкивает их, готовя новые испытания. Павлова чувствовала, что её тянет обратно, к этим людям, которые так ей полюбились. Они слишком много значат для неё, поэтому она не имеет права бросать своих слов на ветер. Разложив в голове по полочкам все мысли, взвесив все за и против, Ирина решила, что она обязана в ближайшее время прийти в гости к Алисе и её папе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.