ID работы: 5888194

Падение в пустоту

Гет
G
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дом, работа, геройство. Дом, работа, геройство – чёртов замкнутый круг. Дом, работа, геройство, дом, работа – и так уже долбанный месяц. Кара Дэнверс не живёт, нет, существует, словно робот. С утра натягивает маску и улыбается, улыбается до боли, до скрежета в зубах. А у неё внутри, там, под грудиной - где сердце в ошмётках - в заточенье сидит почти мёртвая птица с поломанным крыльями. Ей бы только одну трещинку в кости, и она улетит; окончательно разорвёт мясо, когда-то бывшее сердцем, пустит чужую кровь на свои серебряные перья, раздробит кость грудины и будет свободна. Через боль и кровь, но свободна. На воле восстановит изуродованные тюрьмой крылья, очистит оперение от крови и вновь станет тем, чем была до заточения – необузданной силой. Кара о свободе может только мечтать. Впрочем, как и о силе. Девушка из Стали уже по определению должна быть сильной. Для большинства показателем силы является умение пробить сталь толщиной в пять сантиметров или удержать вертолёт на лету. Кара Дэнверс натягивает сущность Супергёрл и изо всех сил пытается быть сильной. Она ведь сильная, правда? Пусть это и видимость. Пока на это ведутся окружающие - ей больше и не надо.   Кровь течёт, мозг работает, сердце бьётся – тело функционирует нормально. А душа? В том месте только осколки бывшие ею. Разве с такой душой люди живут? Нет. Они существуют. Алекс этой иллюзией не обмануть; под маской видит тень прежней Кары. Поэтому через две недели после его отбытия она временно переезжает к сестре. Невеста Алекс, Мэгги, не глупая, всё прекрасно понимает. Вместе они следят за тем, чтобы Кара не пропускала приёмы пищи, рассказывают о подготовке к свадьбе (никакого пышного торжества, роспись и обед в семейном кругу) им так уютнее, для них так правильнее. Только разбитую Кару бы еще собрать. Алекс притаскивает её в бар и слишком поздно понимает – плохая была идея. Тащить вусмерть пьяного криптонца до такси дело совсем не лёгкое. Особенно, если этот криптонец твоя сестра. Кара в таком состоянии не боится показаться слабой, разбитой. Наутро можно будет списать на алкоголь и его якобы удивительное влияние на организм криптонцев. Бред. Алекс на это не ведётся. Пьяная Кара - болтливая Кара. Это правило Алекс уяснила для себя ещё со старшей школы, когда сестра после выпитого рассказала про первый секс. Но… Но сейчас Алекс не задаёт ни единого вопроса. Видит же в глазах Кары беззвучную то ли просьбу, то ли мольбу. Не надо, не трогай. Она помогает криптонке раздеться и лечь спать. Утром будет лучше. У Кары адская головная боль, чёрные мушки перед глазами и сильное желание рассказать Алекс всё, что так тщательно скрывала. Зор-Эл сжимает свою сестру до хруста в рёбрах, кладёт голову на её плечо и лёгким подвываением - всхлипами - начинает свой рассказ. Что у неё внутри, где-то под стальным слоем кожи, была звезда. То ли Рао, то ли Солнце, то ли другое светило. Она сама ещё толком не определилась. Звезда, готовая взорваться вспышками сверхновой и стать пульсаром. Вместо этого – чёрная дыра, поглощающая в себя весь свет. Мон-Эл, раздолбай всея Даксама, как это ни странно, был её пределом. Границей, дающей энергию сиять, но не взорваться. А сейчас все рамки стерты, и звезда взорвалась, стирая всё вокруг себя в мелкую пыль. Каре хотелось бы собрать себя по кусочкам-пылинкам. Но не может/не хочет. Точка невозврата пройдена. А дальше… А дальше падение в пустоту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.