ID работы: 5888285

Приключения нового баскетбольного клуба Тоо

Гет
R
Заморожен
5
автор
Галина Грин соавтор
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
После церемонии открытия, класс 1-2. На четвертой парте от учителя у окна сидела не высокая сероглазая девушка, её волосы были такими тёмными, как крылья ворона. Причёска девушки состояла из высоко поднятого хвоста, завязанного толстой резинкой и ровно подстриженной чёлкой доходящей до бровей. Она была одета в белоснежную рубашку и тёмно синюю юбку. На ногах девушки были чёрные гольфины, доходящие до середины бедра, а обувь состояла из белоснежных туфель под цвет её рубашки. Образ завершал ярко-красный галстук. Она сидела со скучающим взглядом, изредка бросая на своего друга детства испепеляющие взгляды, из-за того, что по его инициативе она стала старостой класса. Раздался звонок с урока. К ней повернулась её соседка сидящая спереди. - Привет, меня зовут Хьюго Харука, для друзей просто Хару, - девушка приветливо улыбнулась, протягивая руку в знак приветствия. - Имаёши Аи, приятно познакомится, - она улыбнулась ей в ответ. В этот момент парень, сидящий рядом с Аи, вскочил со своего места, удивлённо вскрикнув. -Хьюго? Имаёши? Вы однофамильцы с капитанами Сейрин и Тоо? - Я его младшая сестра!- в голос сказали девушки, от чего обе рассмеялись. -Этого быть не может, если ещё можно поверить в то, что сестра Имаёши учиться в Тоо, то разве ты не должна учиться в Сейрин, вместе с братом?- он указал на Хару. Чем вызвал лёгкую усмешку на её лице. - Разве ты не знаешь, что Сейрин не пригодна для обучения после землетрясения, а спортсмены Сейрин переведены в Тоо?

***

Класс 2-3. - Мало того, что в одном баскетбольном клубе, так ещё и в одном классе!- Возмущался Кагами. За его спиной стоял Куроко которого, как обычно никто, кроме Момои, не заметил. - Кагами-кун, я тоже с тобой в одном классе, - сказал Куроко, напугав Тайгу. - А-а-а, Куроко, не пугай меня!- завопил он от неожиданности. - Дай-чан, Кагами-кун, не нужно ссориться,- пыталась успокоить парней Сацуки. - Сацуки, я ещё не начинал ссориться с ним, это ему не нравиться что мы с ним в одном классе. - Ладно, мне нужно выйти.

***

К девушкам подошёл высокий парень. У него были чёрные, как смола волосы и медово-карие глаза. - Аи-чан, что случилось? - поинтересовался парень. - Ничего, просто тут поклонник Шоичи нашёлся, - ответила Аи. - А ты кто такой? - спросил русоволосый парень. - Может для начала ты сам представишься, а потом уже будешь задавать вопросы, - тормознула его Харука. - Ой, и правда, я совсем забыл представиться, - он виновато улыбнулся. - Меня зовут Урахара Сатори, приятно познакомится! - А я Чихиро Ваюдзуми, друг детства Аи-чан, - он широко и лучезарно улыбнулся. - Кстати, Хиро-чан, ты же не надеешься что тебе сойдет с рук то, что ты записал меня в старосты? - говоря это девушка, мило улыбнулась, от чего на лице Чихиро появился испуг. - Аи-чан, но я же из лучших побуждений! - И я с теми же побуждениями. - Имаёши-сан, тебя учитель просил в учительскую зайти, - позвала её одна из одноклассниц. - Ладно, я быстро, - сказала своим новым друзьям она и скрылась за дверями класса. Ваюдзуми сел на её место. - Кто в какие клубы планирует вступить? - поинтересовался Чихиро, повернувшись к Хару. - Я в баскетбольный клуб хочу вступить, а ты? - первым ответил Сатори, чем начал раздражать младшую Хьюгу. - Тоже баскетбольный, Харука? - Клуб лёгкой атлетики, наверно. - Хиро, может пойдём вместе записываться? - Хиро меня зовёт только Аи, и я сначала дождусь когда она вернётся.

***

- Имаёши, раздай эти распечатки классу, - попросил учитель Аи. В этот момент мимо кабинета учителя проходила розоволосая девушка, услышав знакомую фамилию, она остановилась, с удивлением посмотрев на девушку, которую назвали по фамилии её знакомого. В это время Аи кивнула учителю в знак согласия, широко улыбнулась и направилась в сторону класса. Розоволосая её догнала и, поравнявшись, спросила: - Ты ведь Имаёши, да? - Да, Имаёши Аи, а ты должно быть Момои? - она добродушно и весело улыбнулась. - А как ты узнала? - удивилась Сацуки. - Братик рассказывал о тебе и всей баскетбольной команде. - Так ты младшая сестра Имаёши? - Ага, только в баскетбол в отличии от братика играть не могу, - она всё так же весело улыбалась. - Тогда может вступишь в клуб в качестве второго менеджера, мне сейчас как раз нужна будет помощь из-за объединения клубов, - Момои улыбнулась так же весело, как Аи. - Я не против, а тренер и ребята не будут против? - Против сестры Имаёши не будут. Пойдём я тебя познакомлю кое с кем, – договорив, Сацуки пошла в припрыжку. - Ох, Момои-сан, я не успею, мне ещё нужно раздать распечатки классу. Давай лучше на большой перемене? - Хорошо, тогда приходи в класс 2-3, - девушки попрощались и разошлись по классам.

***

Аи вернулась в свой класс. Раздав распечатки, она подошла к друзьям. Увидев, что Имаёши вернулась. Сатори сразу же задал ей вопрос: - Аи-чан, а ты в какой клуб хочешь вступить? - Меня пригласили стать вторым менеджером баскетбольного клуба. Так, Хиро, а ну брысь с моего места, - она всё так же продолжала улыбаться, а Чихиро поднялся с её места встав рядом. Аи благополучно заняла своё место и продолжила. - Хиро, сходишь со мной в класс 2-3, меня Момои-сан с кем-то хочет познакомить? - Хорошо, схожу. - И я с вами, - вставил свои пять копеек Сатори. - Нет, я просила только Хиро. - Но я тоже хочу вступить в баскетбольный клуб. - Вот и пойдешь записываться, - Аи мило улыбнулась, что от её улыбки Ваюдзуми даже передернуло. - Урахара, лучше не надо с ней спорить, - предупредил его Чихиро. - Хьюго-сан, ты потом пообедаешь со мной? - спросила Аи, обращаясь к Хару. - Я не против.

***

Зайдя в класс, Сацуки сразу направилась к Аомине и остальным. Дойдя она сказала: - Дай-чан, Кагами-кун, Тецуя, не могли бы вы на большой перемене остаться в классе, я вас кое с кем познакомлю. - Хорошо, Момои-чан, - ответил за всех Куроко.

***

По коридору шёл высокий черноволосый парень и маленькая черноволосая девушка. Между собой они создавали такой контраст, что на них пялились чуть ли не все. Дойдя до нужного класса, девушка остановилась и открыла дверь, бегло ища в толпе розовую макушку, найдя таковую, она позвала: - Момои-сан, я пришла. - Аи-чан, иди к нам, - Аи направилась в сторону Сацуки, а Чихиро направился следом. - А это ещё что за Дюймовочка и Гулливер? - Имаёши Аи, а как я понимаю бездарь-Аомине? - Имаёши младшая мило улыбнулась, прищурив глаза, говоря уверенным и спокойным тоном, словно её только что никто не оскорбил. После ее слов, Кагами в буквальном смысле катался от смеха по полу. - Что ты сказала мелкая? - Дайки подскочил со своего места, приходя в ярость, а Чихиро встал перед Аи, закрывая её собой. Они с дайки были практически одного роста. - Аомине-кун, я не думал, что ты обижаешь маленьких, - сказал Куроко с таким же пофигистичным выражением лица. - О, так ты ещё младших любишь обижать? – добавила она из-за спины Ваюдзуми. - Ох, Аи-чан, ты сейчас прямо как брат, - произнесла Момои. - Давайте я лучше вас познакомлю. Это Кагами Тайга, - она указала на высокого красноволосого парня. - Это Куроко Тецуя, - она указала на парня с голубыми волосами. - Они все члены баскетбольного клуба. - Приятно познакомиться, - сказал Куроко. - Дайки-кун, это сестра Шиочи, она наш второй менеджер. - Веселый у нас будет год, - просмеявшись сказал Кагами. - Аи-чан, а это кто с тобой? – сказала Момои, указав пальцем на Чихиро. - Это Чихиро Ваидзуми, мой друг детства и он хочет вступить в баскетбольный клуб, - ответила Аи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.