ID работы: 5888401

Снег и холодный кофе в лаболатории

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Знойный плач будильника прерывает твои грёзы, что не отличаются разнообразием. Скрип пружин отрезвляет, как и мокрая, холодная вода на твоём лице. Задумался, и , глядишь, а уже и нечего делать - опаздываешь. Залпом допиваешь вчерашний остывший, холодный, совсем не вкусный и отрезвляющий растворимый кофе, проигрывающий горячему чаю с золотыми цветами.. Первый снег девственно-белым полотном устилает грязный асфальт и тёмные лужи покрываются хрупкой и ненадёжной корочкой льда, который вызван низкой температурой совсем недавно наступившей холодной и мрачной зимы. Из-за этого приходиться прятать кисти рук в карманы, чтоб не отморозить их. Иначе руки будут дрожать, и ты не сможешь спокойным и ровным подчерком расписаться, или что-то написать в отчёте, что стоит уже поперёк горла. Крупные хлопья снега летят вниз, задевая головы, плечи, щёки и носы прохожих, что укутались в тёплую одежду. Но ... как же по праздничному грустно от всего этого. Особенно, если сидишь в одинокой лаборатории, в которую пришёл раньше всех. Лабораторию, из которой тебя так легко выпрут, если ты не сделаешь открытия или хоть какого-то мало-мальского вклада. Ты хмуришься, и окидываешь критичным взглядом одинокое в своей заполненности помещение. Холодный свет ламп дневного света оставляют резкие тени на твоём уставшем, немного разочарованном этой пустотой лице. Никого нет... шуршит ткань белого, выглаженного халата, который необходимо одевать при входе в экспериментальную зону лаборатории. Твои резкие шаги тяжёлым гулом проходятся по помещению, отзываясь этом из отдалённых уголков. Тихо.. плотная пелена праздничной грусти окутывает твоё и так уже похолодевшее сердце. Праздничная грусть скупой, траурной мишурой грубо и резко укрывает твою душу, дотрагиваясь до неё всем своим естеством. Гулкая тишина нарушается лишь спокойным шуршанием снега за маленьким оконцем, назойливому звуку которого вторит шуршание тонкой, ненадёжной но стерильной ткани халата, который совсем не спасает от холода на душе. Таковы скупые буди учёного, которым никогда не кончиться... Ведь ты бессмертен. О чём давно уже жалеешь...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.