ID работы: 5888480

Вовсе не ненавижу

Гет
G
Завершён
74
kvks бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 16 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Не так давно я стала ловить себя на мысли, что вовсе не ненавижу этих незаурядных существ. Ни Валькиона, который почти всегда делает вид, что ему всё безразлично. Ни надоедливого ловеласа Невру. Даже к Мико я прониклась пониманием и неким состраданием. Ведь принимать решения, которые повлияют на жизни множество рас — это очень ответственный и серьёзный пост. Так или иначе. К тому же, кицуне как-то ещё умудряется терпеть выходки парней. И, конечно, ненависти к изнеженному эльфу Эзарелю я тоже не испытывала. Поняла я это уже после того, как раздала всем им заслуженные пощечины и устроила истерику. Имею полное право, между прочим! После того, как я по утру наша записку от Эзареля, где он громко заявил, что будет меня защищать, — я не видела его четвёртый день. А любезная Хуан Хуа продолжала подбадривать меня всеми известными ей способами. Даже вызвалась самостоятельно приготовить ужин специально для меня. Кажется, что ей это в радость, поэтому, несмотря на наши статусы, я смиренно приняла её стряпню. Очередной день в гвардии Эль подходит к концу. Мой фамильяр породы Миналу по кличке Эзарель вернулся с разведки, неся в пасте приманку «Небесный шар». Я специально назвала его Эзарелем, чтобы наш знаменитый эльф злился немного чаще. Особенно меня забавляет, когда мой фамильяр возвращается с разведки и забегает прямиком в кристальный зал, где кипит обсуждение чего-то супер-пупер важного. И в этот момент, при всех собравшихся, я говорю: «Эзарель, к ноге». О! Их лица! Особенно физиономия эльфа! Итак, возвращаясь к концу скучного дня и появления Миналу… Забрав добычу из пасти Эзареля, я увидела записку крепко прикреплённую к его хвосту. Разворачиваю и в полумраке комнаты, которую любезно соорудил мне Невра, читаю: «Гардин… Знаю, что не имею права обращаться к тебе за помощью, но нам нужно твоё содействие в одном задании. С моей стороны это нагло и гнусно — обращаться к тебе через записку, но вызвать тебя в зал и завалить заданием — ещё подлее. Поэтому, пожалуйста, поразмышляй до завтрашнего утра, готова ли ты принять задание. Если готова, то приходи в кристальный зал. Задание в паре с Эзарелем.

Мико.»

Хм… Интересно. Аккуратно сложив записку и положив её возле себя на кровать, я начала гладить фамильяра. В кои-то веки гвардия дала мне выбор и решила прислушаться к моим желаниям и чувствам. Чудеса! И чтобы это чудо произошло, мне необходимо было лишиться всего?! Ха! Даже смешно. Усмехнувшись про себя, я также подумала о том, что будет весьма занятно понаблюдать за поведением эльфа на этом задании. Его четыре дня не было ни слышно, ни видно… А сейчас, мне вдруг, предлагают с ним миссию. Любопытно, он будет стараться избегать меня? А возможно ли, что из-за чувства вины, он будет стараться быть ближе ко мне? Эх… Я глубоко и шумно вздохнула, прикрыв глаза. Всё-таки лучше согласиться. Не люблю я сидеть без дела, быть нахлебницей, да и чувство любопытства мне покоя не даёт… Необходимо его утолить.

***

— Да, я согласна, — флегматично говорила я кицуне о своём решении на счёт задания после того, как она мне подробно рассказала его суть. Мико с блеском в глазах и со вселенской благодарностью смотрит на меня. В принципе ничего сложного. Я и синеволосый должны были следить за отрешенной кучкой волшебных созданий, которые по всей видимости взбунтовались против гвардии Эль. Их можно понять! Не так давно я бы вступилась за них и помогла бы. Прослеживать их мы должны в глубине леса и, если заподозрим что-то не ладное — сразу же схватить их и вести в штаб для допроса. На вопрос: «Почему я?», Мико дала более чем неожиданный ответ: «Ты самая гуманная из всех нас». С полным пониманием ответственности я вышла из зала и направилась в свою комнату — собрать необходимые мне вещи. До начала задания оставалось два часа. Без приключений, шныряя по коридорам, я, наконец, оказалась возле своей спальни. Какая же была неожиданность увидеть ушастого эльфа на входе к моей опочивальне. Завидев меня, он смущённо кивнул. Смущённо? Да ладно? Напыщенность этого засранца всегда переходила границы дозволенного, но сейчас… Настроение Эзареля передалось и мне. Я почувствовала всю неловкость ситуации и невольно начала краснеть. Что же это такое? По идее я должна изливать на него ярость, негодование и тонну сарказма, однако я смущаюсь. — Гардиенна, — начал Эз, делая маленький шаг мне навстречу. — По поводу нашего задания… Мико говорила, что мятежники должны быть вооружены? — не очень уверенно задал он вопрос. — Да, — коротко кивнула я, не решаясь поднять взгляд на Эзареля. — Ты не должна переживать об этом. Я возьму всё на себя. Тебе не придётся сражаться, если, всё-таки, они выйдут из-под контроля. — Конечно, — усмехнулась я, прибавив себе наглости и сложила руки на груди. — Ведь вам нужно держать всех и вся под своим контролем. Даже эмоции и чувства других. Это ведь недопустимо, чтобы кто-то захотел пойти против указаний Мико и гвардии, в целом. Чувство свободы здесь сродни тяжкому преступлению! — Пожалуйста, — Эз вздохнул и сделал виноватое выражение на своём прекрасном лице. — Перестань, Гардин. Я знаю, что ты бы добровольно согласилась выпить то зелье, скажи мы тебе правду с самого начала, из-за своего большого и доброго сердца. Но откуда же нам было знать? — По-моему, с самого начала было очевидно, что я не такая эгоистка, как вы! — начала закипать я. — Это лишь по-твоему. Я раскрыла рот от удивления и возмущения. Что? Он хочет сказать, что всё это время я вела себя эгоистично по отношению к гвардии? — Ты… — начала было я. — До того дня, — он мягко перебил меня, стараясь сгладить углы очередного надвигающегося конфликта. — До того дня была ли хоть одна гарантия того, что ты не сбежишь? — эльф говорил почти шепотом, с каждым словом делая шаг ко мне, пока между нами не осталось жалких двадцать\тридцать сантиметров. Всё-таки, несмотря на его детский характер, любовь к сладкому и страсти к жутким шуточкам — Эзарель был мудр. На его вопрос я отрицательно покачала головой, а он мне еле заметно улыбнулся. — Огромное спасибо, Гардин, что понимаешь нас! — Снова я плакать не хочу, поэтому прошу - уходи. — Я закусила нижнюю губу, вспомнив о том злосчастном поцелуе. — Хорошо, — быстро согласился он. — Я лишь хотел сказать, чтобы ты не волновалась на счёт того, что те ребята вооружены. Ничего не бойся. Увидимся через два часа в главном холле.

***

В поспешных сборах это время пролетело незаметно. Взяв с собой немного провианта, сменную одежду и лук со стрелами, я со всех ног помчалась в холл, боясь опоздать. Своего фамильяра я оставила в спальне. Пусть отдыхает и наслаждается тишиной. В холле, подпирая стену своим телом, стоял Эзарель, со скучающим видом слушая болтовню Алажеи. Русалка, по всей видимости, желала ему успешного выполнения миссии. — Алажея, Эзарель, — позвала я ребят, когда оказалась совсем близко. — А, вот и ты наконец! — радостно и тепло встретила она меня. Эльф едва заметно мне улыбнулся и кивнул. — Обещай, что вы скоро вернётесь, а то я совсем от скуки помру! — Не помрёшь, — ответила я, усмехнувшись. — Ты даже не заметишь нашего отсутствия. Время быстро пролетит. — Говорю ей, дружелюбно улыбаясь. Эзарель вышел, что-то ворча себе под нос. Я поплелась вслед за ним.

***

Вот мы и дошли до шайки мятежников. По дороге мы, в основном, молчали, иногда поглядывая друг на друга. Да… Дела совсем плохи. Помимо взаимных многозначительных взглядов, мы перекинулись парой-тройкой фраз, по типу: «Ты в порядке?», «Не устала? Если хочешь можем передохнуть», а также: «Эз, какой ты всё-таки кретин». Устроив засаду возле лагеря смутьянов, мы начали наблюдать. Время клонилось к позднему вечеру, поэтому синеволосый предложил мне лечь отдохнуть, чтобы потом сменить его. Будет плохо, если мы оба заснём на посту, поэтому я немедля согласилась с его предложением. — Я посплю три часа, потом сменю тебя, идёт? — устанавливала я время своего сна. — Тогда, чтобы всё было честно, давай просто сменять друг друга каждые три часа, — определил эльф. — Ещё важно записывать. Пиши всё, что покажется тебе странным или подозрительным в их поведении. — Ладно, — согласилась я, прежде чем лечь в походный мешок. — Не стесняйся меня будить, если что.

***

— Гардин, проснись! — услышала я, сквозь сон, обеспокоенный голос Эзареля. Почувствовав тяжесть на себе, я открыла глаза и обомлела. Эльф буквально лежал на мне, придавив к земле. — Ч-что? — шепотом произношу, со страхом смотря в изумрудные глаза наглеца. — Нас засекли. — Это не объясняет того, что ты развалился на мне! — повысила я голос, мотая головой, но Эз закрыл мне рот своей ладонью. — Тихо. Нас сейчас скрывает холм. Они не смогут причинить нам вреда. Мы должны вести себя тихо, чтобы они подумали, что мы ушли. В знак согласия я кивнула, но мой вопрос: «Почему ты на мне?», явно остался без ответа. Эзарель убрал свою ладонь с моего рта, однако положения тела не менял. Внезапно я услышала свист - такой бывает когда запускают петарды. После свиста холм, за которым мы прятались, охватило пламя. Да ладно?! Я немного взвизгнула, но огонь по неизвестной мне причине, потух. Он не перебросился на траву, кусты и деревья, что были вокруг. Я вжалась в землю сильнее и меня еле заметно начало трясти. — Эз, что происходит? — пыталась я сделать свой голос ровным и спокойным. — Говорил же, нас заметили. Но убежать, как трусы, мы не можем. Нам нужно разузнать много чего, — тут в нас вновь полетел снаряд, но, как и в прошлый раз, пламя не распространилось по округе. — Я вовремя вылил одно зелье на холм и на всё, что вокруг. Огонь нам не повредит, однако, нам лучше поискать другое место для пряток. Но это только после того, как нас перестанут обстреливать. Если выйдем сейчас - рискуем поджариться. — Тихо объяснял мне эльф, склоняясь над ухом. Опять свист. В нас летит огненный шар и на сей раз не один. Эзарель крепче сомкнул свои руки на моих плечах, и тут до меня наконец дошло: он лежит на мне потому, что закрывает меня собой! Если всё же огонь и попадёт на нас - Эз пострадает, а у меня будет возможность выбраться целой и невредимой! Осознав это и расширив глаза от удивления, я потеряла контроль над своими эмоциями и чувствами. Не отдавая себе отчёта в действиях, я обняла эльфа. Одну руку положила ему на синюю макушку, а вторую на лопатки. Затем резким движением сократила наше расстояние - эльф уткнулся носом в мою шею. Эз издал удивлённое: «А?», но никаких действий против не предпринял. У него участилось сердцебиение. Это я чувствовала даже через множество слоёв наших одежд. Моё сердечко тоже не осталось равнодушным и забилось в унисон с его. Снаряды продолжали свистеть. Честно, именно в такой ситуации я хотела оказаться меньше всего! На наши жизни покушаются, а я не могу думать ни о чём, кроме как об этом паршивом эльфе, что так крепко обнимает меня. Не могу думать о наших неприятностях, а размышляю о том, что Эз прикрыл глаза, и его чуть подрагивающие ресницы щекочут мою шею. Его на удивление спокойное дыхание заставляло успокоиться и меня тоже. Руки, что меня держали и прижимали к себе, давали огромное чувство нерушимой защиты. Что за нелепая ситуация?! Но когда ко мне пришло полное осознание того, что мы оба получаем небывалое наслаждение от случившейся близости, я издала нервный смешок, а глаза наполнились слезами. — Эзарель, — ласково шепчу его имя. — Никогда больше не смей целовать кого-то кроме меня. — Гардиенна, — также нежно он зовёт меня. — Обещаю! А ещё я обещаю взять на себя полную ответственность за каждую пролитую тобой слезинку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.