Часть 1
25 августа 2017 г. в 22:11
— Мне кажется, если вы взглянете на графики, то ответ будет очевиден, — сказал Брюс, постукивая ручкой по блокноту. Он взглянул в веб-камеру, чтобы убедиться, что его недовольство было понято. — Мы видели пятнадцатипроцентный прирост в этом секторе в прошлом году. Со всем уважением, председатель, я не вижу других вариантов.
Пятидесятидюймовый плазменный экран с высочайшим разрешением показывал конференц-зал «Уэйн Энтерпрайзис» в Нью-Йорке. Два десятка членов международного Совета Правления, за исключением одного кивнули на заявление. Прищурившись, Уэйн смотрел на лысоватого мужчину.
— Мистер Уэйн, — сказал мистер Ходжес, по-особенному сжав губы. — Я не имею цели как-либо оспорить Ваши данные, но как можно предлагать финансировать отрасль компании, в которую мы вкладываемся каждый год? На самом деле, я не считаю верным вообще…
Брюс с трудом подавил желание оглядеться вокруг или перебить члена Правления. Его кабинет был намеренно лишен каких-либо перекидных предметов именно по этой причине. Стол, полки и бар — все стояло позади него.
Его костюм от Армани был безупречен, волосы зачесаны назад, а на запястье блестел Ролекс. Как бы он ни любил играть эту роль, сегодняшний день был исключением. На часах одиннадцать утра, а он спал всего четыре часа. Ежегодная встреча Совета — последнее, что ему нужно.
— Председатель Ходжес, — наклонившись, он фальшиво улыбнулся и возразил: — При всем уважении, я считаю, что информация носит достаточный обзорный характер. Если вы повторно изучите данные в графике двадцать шесть на странице пятьдесят…
— Отец!
Его прервал звук открывающейся двери. Быстрый топот ног и обозленный Дэмиан встал около него.
— Скажи Дрейку прекратить прятать мой телефон! — потребовал мальчик, топнув ногой. Он, казалось, не обращал внимания на камеру или зал заседаний, указывая пальцем на дверь. — Я хотел использовать его, но он пропал!
— В последний раз, Дэмиан, — словно по команде, Тим показался головой в дверном проеме, прежде чем зайти. Он тоже проигнорировал веб-камеру, — я не брал твой телефон! Возможно, ты потерял его, как, буквально любой другой человек!
Зал молчал, глядя за Брюса, на Дэмиана, Тима и угол с восточными коврами. Ходжес льстиво улыбнулся, словно этот поворот событий только подтвердил его точку зрения.
— Выйдите, — прорычал Брюс, но достаточно тихо, чтобы это не дошло до динамиков в Нью-Йорке. — Сейчас же.
Дэмиан проигнорировал предупреждение и прищурившись пялился на Тима. Потом парень сжал руки в кулаки.
— Я точно не вхожу в твое понятие «нормальных людей»!
— Да, ты прав! — ответил Тим наклонившись к Дэмиану. — Отойди от меня.
— Отдай мне мой телефон!
— Я не брал твой телефон!
Брюс взвесил варианты, когда Дэмиан толкнул Тима. Вмешаться? Выбросить обоих? Отрубить электропитание и поговорить с ними наедине?
Оба парня кричали. Громко. Брюс повернулся к веб-камере, и в тот же момент Дэмиан с пронзительным боевым кличем вскочил на спину Тима. Нет. Он должен продолжить, а так как все транслируется, он сможет оценивать ущерб через окно в правом нижнем углу экрана.
— Мистер Ходжес, — бодро и непоколебимо сказал Брюс, когда Тим сбросил Дэмиана в раковину. — Вы рассмотрели указанные мной графики?
Другие члены Совета шокировано уставились на него. Несколькие открыто поморщились, когда Дэмиан толкнул Тима в книжный шкаф достаточно сильно, чтобы сбить книги с полок. Ходжес просто поднял бровь.
— Возможно, нам стоит отложить заседание, мистер Уэйн, и пересмотреть это… позже.
— Нет, — сразу ответил Уэйн, раздраженно. — Не стоит. Я хочу немедленно в этом разобраться. Какие-то проблемы?
Раздался грохот, кряхтение и крики: Тим схватил брата за талию и они оба упали на пол, вне поле обзора камеры.
— Проектные предложения нужны к завтрашнему обеду, так же как и документы, — открыто ухмыльнулся Ходжес. — Возможно, нам стоит отложить их.
— Поправки ко всем проектам принимаются сегодня до полуночи по GMT, — поправил Брюс. Положив руки на стол, он краем глаза следил за сцепившимися сыновьями — Я не вижу необходимости откладывать. Или Вы не согласны, председатель?
Лицо Ходжеса побелело, а по шее пошли красные пятна. Другие члены Совета перешептывались друг с другом, не отводя глаз от экрана телевизора.
— Мистер Уэйн.
— О Господи Боже.
Тяжело дыша, в кабинет влетел Дик. Он хлопнул себя по лбу, увидев сцепившихся на полу Дэмиана и Тима.
— Так они пошли сюда? Дамиан-что-фу-прекрати кусаться! — старший перепрыгнул через тела, и сейчас балансировал на цыпочках внутри клубка конечностей.
Брюс глубоко вдохнул и выдохнул через нос. Дик был достаточно любезен, чтобы выглядеть виноватым и, улыбаясь, коротко помахать в камеру
— Клянусь, я следил за ними! — начал объясняться он, пытаясь растащить детей. Дэмиан в горсти держал волосы Тимоти, от чего тот закричал:
— Дэмиан, клянусь Богом, я не знаю, кто забрал твой сотовый телефон, но если ты не остановишься в ближайшие десять секунд, я собираюсь прятать его в течение следующих десяти лет…
— Вы можете контролировать своих детей, Брюс? — сказал отодвинутый на второй план Ходжес. — Я никогда не видел таких грубых, озлобленных и невежливых мальчишек за всю свою жизнь!
— Эй, ты там, — прервал Дик, тыча пальцем в камеру, прежде чем Уэйн успел ответить. — Во-первых, ты не можешь назвать его Брюсом, ты его не знаешь, а во-вторых, они на самом деле вели себя очень хорошо на этой неделе…
— Да пошел ты, Дрейк! — воскликнул Дэмиан, встряхивая Дрейка, пока Дик удерживал его за шею
— Следи за языком! — вскинулся Ричард.
— У МЕНЯ НЕТ ТВОЕГО ЧЕРТОВОГО МОБИЛЬНИКА! — завопил Тим, и Дик перехватил его другой рукой. — Ты, наверное, просто оставил его где-то, а теперь перекидываешь вину на меня!
— Вы оскорбляете моих детей, председатель? — тихо спросил Брюс и услышал, как фыркнул Дик (и Люциус по другую сторону экрана).
Ходжес слегка побледнел.
— Или мои родительские навыки? — Брюс не подавил небольшую улыбку. — Не могу определиться, какой из вариантов рискованнее.
— Кто-то оскорбил отца?
Дэмиан повернулся к экрану, быстрее чем Флэш съедал пиццу по вечерам. Он уставился на мужчину и смерил его презрительным взглядом.
— Я надеюсь ты осознаешь, простолюдин, — жестко чеканил одиннадцатилетний: — что мой отец — один из самых сильных, влиятельных и уважаемых людей во всем мире…
Дик хлопнул его по губам, и, вскочив, потащил к дверям.
— Ты что, снова укусил меня?!
— Брюс может заменить тебя в мгновение ока, — грубо предупредил Тим члена Совета. Он слегка расправил плечи, немного сдвинутый Диком. — Он очень умен, ок? Ты не можешь просто оскорблять его. А ты не должен выслушивать это, особенно от мудака, одетого в тонкую полоску.
Брюс сдался, отодвинувшись от стола. Ходжес теперь был прекрасным ярко-пунцовым дополнением к своему костюму. Остальные люди в комнате шокировано молчали.
Брюс провел рукой по волосам и расстегнул пуговицу на рукаве.
— Все отчеты должны быть у меня на столе завтра утром, — сообщил Брюс Совету, снимая запонки. Позади него, Дик толкал Дэмиана к двери и тянул за собой Тима. — Финансирование вышеупомянутого проекта будет утверждено как можно скорее. — Он уставился на кабинет бесстрастным взглядом: — Мне подождать секунду?
— Прошло уже две, — с намеком на смех сказал Люциус Фокс. — Все солидарны?
— Да, — заявили все члены правления кроме Ходжеса, когда Брюс уже наполовину закатал рукава.
— Благодарю. Мистер Фокс, если нет ничего другого…?
Мужчина встал и подошел к веб-камере.
— Доброго утра, мистер Уэйн.
— Вам того же. — Брюс щелкнул по экрану и камера отключилась. Миллиардер крутанулся в кресле.
Офис был совершенно пуст. Даже книги, упавшие на пол, не шелестели. Поместье хранило молчание.
Брюс поднял трубку, потирая переносицу, в попытке предотвратить неизбежную головную боль.
— Альфред?
— Да, сэр? — ответил дворецкий.
— Принеси мне кофе. — Брюс вздохнул, рассматривая варианты. — И ты не обязан кормить Дэмиана или Тима в ближайшие два часа.
Альфред, к счастью, не спрашивал.
— Конечно, сэр.
***
ВИРУСНАЯ СЕМЕЙНАЯ ДРАМА ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА: ВЗГЛЯНИТЕ НА ГОТЭМСКОГО МИЛЛИАРДЕРА, КАК НА ЛЮБОГО ДРУГОГО РОДИТЕЛЯ.
БРЮС УЭЙН, ОТЕЦ ГОДА? МИЛЛИАРДЕР ИГНОРИРУЕТ ДРАКУ ДЕТЕЙ ВО ВРЕМЯ ЗАСЕДАНИЯ СОВЕТА ПРЕДСЕДАТЕЛЕЙ. СМОТРИТЕ ПО ССЫЛКЕ В ОПИСАНИИ.
Кларк нахмурился, когда телефон завибрировал, но распахнул глаза, прочитав заголовки на суперскорости. Кто-то в закутке напротив него начал смеяться. Телефон зазвонил.
— Ой, — сказала Лоис, перевесившись через него. Как обычно, она не беспокоилась насчет его личного пространства. — Твой муженек в беде? Он снова в трендах на Твиттере.
Кларк посмотрел в сторону достаточно вовремя, чтобы заметить, что люди переключают телевизор на CNN. На экране вдруг показался Брюс, сидящий в своем кабинете.
«Если вы повторно изучите данные в графике двадцать шесть на странице пятьдесят…»
Кларк проглотил смешок, когда Дэмиан ворвался в комнату, игнорируя совещание в пользу жалоб отцу. Он засмеялся в кулак, когда в комнату зашел Тим.
Он рассмеялся лишь сильнее, когда Дик в явной панике занесся в комнату. Брюс сохранял невозмутимость и тщетно пытался продолжить совещание, пока позади него дети разносили офис.
— О мой Бог, — вздохнула Лоис глядя на экран. — Он не послал Альдера Ходжеса нахуй. Он позволил своим детям сделать это. Гениально.
Наверное в другой раз Кларк бы и согласился, но сейчас он не мог перестать хихикать. Брюс, сохраняющий спокойствие, но выдаваемый жилкой на виске, и сжавший пальцы до состояния побелевших костяшек был лучшим зрелищем за последнюю неделю.
— Суть статьи, — сказал Перри Уайт, поравнявшись с Лоис и указав на экран: — «Дети: бесят, даже когда богатые. Дэйли Плэнет подтверждает».
— Ты что, снова укусил меня?! — воскликнул Дик на экране. По офису раздались смешки, а Кент прикусил губу, чтобы сохранить самообладание.
Он не мог продержаться долго, и пошел в одну из кладовок. Брюс поднял трубку почти сразу же.
— Нет.
Кларк нахмурился.
— Ты даже не спросил, что я собирался…
— Если Лоис Лейн хочет цитату, она может присоединиться к тысячам различных новых агентств звонящим на мой домашний телефон, — Кларк фыркнул в ответ на чужое раздражение. — Почему у нас нет домашнего телефона, Кларк?
— Я думал, ты привык быть знаменитым, — беззлобно заметил Кларк, сдерживая смех. — Кстати, ты в трендах на Твиттере.
Брюс повесил трубку. Мужчина, окруженный лишь темнотой подсобки, улыбнулся еще сильнее. Он открыл мессенджер и застучал пальцами по клавиатуре.
Кларк: Это значит, что сегодня не будет семейного ужина? — написал он Брюсу. Ответ пришел мгновенно:
Брюс: Дэмиан под домашним арестом до тех пор, пока не заживут укусы. У Тима выдран клок волос и он отказывается выходить из комнаты. Дик отправился к Барбаре.
Журналист сжал кулаки, чтобы не рассмеяться в голос и глубоко вдохнул
Кларк: Ох, и это все?
Его телефон возмущенно загудел:
Брюс: Если в мою дверь постучится ещё один репортер, я кину в него бэтаранг.
Кент хмыкнул и быстро набрал ответ.
Кларк: Тогда мне придется лететь :/
Пауза.
Брюс: Это было бы приемлемо.
Брюс: ;)
Брюс: Альфред приготовит цыпленка.
Он не знал, может ли улыбаться сильнее, чем сейчас.
Кларк: Для записи: мне кажется, ты выглядел очень серьезным бизнесменом.
Вскоре Уэйн ответил:
Брюс: Не будь там камеры, я бы сам выкинул их за дверь.
Кларк: Брюс, большая часть общества называет это «жестоким обращением с детьми».
Он почти почувствовал, как тот закатил глаза.
Брюс: Люди из Buzzfeed ругаются с Альфредом. Мне нужно идти.
Он поднял бровь.
Кларк: Не трогай их.
Брюс: Почему тебя это волнует?
Кларк: Мне нравятся их викторины.
Брюс: Знаешь что, я передумал. Больше никакого ужина, мне на сегодня всех хватило.
Кларк: Нет, ты просто злишься, что Альдер Ходжес больше боится твоего одиннадцатилетнего сына, чем тебя.
Молчание Брюса говорило о многом. Спустя минуту пришло еще одно сообщение.
Брюс: Умник.
Кларк: Я стараюсь.
Кларк усмехнулся и отключил телефон. Он вышел из кладовки, посмеиваясь.
***
— Сэр. Сэр…
Стефани МакНил подвинула микрофон ближе к лицу человека, вставая на его пути.
— Вы живете здесь? У вас есть какие-либо комментарии о вирусном видео мистера Уэйна?
Нахмурившись, он прижал шлем локтем. На нем были красные перчатки и кожаная куртка. В черных волосах ярко выделялась белая прядь.
— Кто вы, ребята?
— Новости Buzzfeed, — она нерешительно улыбнулась ему, — Вы…
Мужчина выгнул бровь и зашагал, стремясь как можно скорее пройти мимо. Его губы чуть дергались, пока он шел к Поместью.
— Что, мы больше не достаточно хороши для CNN?
— Какие-либо комментарии? — отчаянно попыталась она
— Про Брюса? — он все еще удалялся. — Тт.
Стефани смотрела, как мужчина, вытерев сапоги о коврик постучал в дверь. Спустя мгновение она открылась.
— Он здесь! — Разнесся по коридору крик:
— Иисусе, — услышала Стефани. — Дэмиан что, оставил тебе засос?
Дверь захлопнулась, прекратив подслушивание. Стефани повернулась к остолбеневшему оператору.
— Кто, черт возьми, это был?
Оператор пожал плечами, в таком же недоумении:
— Понятия не имею.
Примечания:
upd:
02.02.24 Если вам вдруг хочется почитать больше супербэтов (втч рейтинговых), то можете почитать на бусти: https://boosty.to/alka12 или подписаться на телегу, чтобы не пропустить выход этих фанфиков на фикбуке https://web.telegram.org/k/#@alka12fics