ID работы: 5888499

По третью сторону баррикад

Гет
PG-13
Заморожен
38
Размер:
57 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 19 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 2. Жди меня, Канто

Настройки текста
Последующие двое суток для меня прошли в сплошном стрессе. Я пыталась нарыть любую информацию о Кире в интернете, найти какую-то зацепку, которая позволила бы мне выйти на убийцу. Создавались форумы, сайты в поддержку Киры, но личность оставалась под секретом. Совершенно ничего. Весь день я сидела на работе, а вечером и ночью — за компьютером и телевизором, совсем забыв про сон и даже еду. Час за часом судорожно открывала вести о погибших преступниках, боясь увидеть одно дорогое мне имя. И каждый раз облегченно вздыхала, подойдя к концу списка погибших. На третью ночь мой мозг отказывался воспринимать что-либо. Разум накрыла волна сонного тумана, и я на автомате щелкала по ссылкам, где упоминался Кира. Голова медленно опускалась все ниже и ниже к клавиатуре, слипающиеся глаза жутко зудили, и я на секунду прикрыла тяжелые веки. В этот же миг я почувствовала удары по моим ушам. Легонько, затем все сильнее и мощнее. Я с трудом сообразила, что это просто трезвонил будильник. Мелодия какая-то другая, странная… Нет, это не будильник. Приоткрыла глаза и тут же зажмурилась от яркого света. Дошло — звонок, идущий от мобильника. Я быстро вскочила, мельком успев заметить на потухшем экране монитора мой «красивый» лоб. Толком я и не разглядела, но было похоже, будто по нему хорошенько проехала машина, оставив приличные вмятины. В комнате ничего не изменилось — все такие же пустые белые стены, мозолящие не привыкшие к свету глаза. Окончательно отлепив свой зад от кресла, я направилась к настырному звонку телефона. — Алло? Сразу послышалось тихое: «Она ответила!» — Да! Лин, наконец-то! Я так волновалась, думала, что с тобой что-то плохое приключилось, — короткий вздох. — Так где ты там пропадаешь? На работу вообще собираешься? У меня закружилась голова от непрекращающейся болтовни. И словечка не вставить! Сомнений не было, со мной говорит моя приятельница, с которой мне посчастливилось протирать штаны в одном кабинете. — …Босс так недоволен! Ты ведь даже ничего и сказала, и вот тебя почти весь день нет, а с кем мне тогда на обед ходить… — Весь день? — переспросила я, взглянув на наручные часы. — Черт. — Ага, так ты соб… Я отключила телефон и бросила его на подоконник, где он и лежал. Проспала почти весь рабочий день! Неудивительно, конечно… Это было ожидаемо после двух бессонных ночей. Немного поразмыслив, стоит ли мне заявиться в офис хотя бы на остаток дня или отсидеться дома, я решила выбрать первое. Была не была, а место потерять не хочется! Я быстро привела себя в порядок, усиленно пытаясь замазать тональником покрасневший лоб. С одеждой особо не церемонюсь — у всех работников в кампании одна и та же серая строгая форма. Очень удобно — в одежде и модных тенденциях, знаете, не знаток. По пути на работу все мои мысли снова вытеснил загадочный каратель преступников. Вдруг он уже подобрался к моему брату? Нет, прошу, только не он… Сжала кулаки до выступающих тонких нитей вен. Ногти цепко впились в кожу, позволяя забыться в короткой боли. Ускорила шаг. — А ты быстро, — донеслось до меня, как только я открыла дверь офиса, со скоростью света долетев до рабочего места. В ответ я кивнула и села за небольшой стол. Поверхность у него была гладкая и скользкая, из-за чего бумаги часто сползали. Обнаруживала я их обычно на полу по всему кабинету. Иногда — в соседних кабинетах. По столу скользили солнечные блики, открывая взору всю пыль. Я поморщилась и перевела взгляд на девушку за столом напротив. Она выжидающе уставилась на меня, параллельно печатая на клавиатуре. Интересно, как это у нее получается? — Проспала, — отмахнулась я, решив не утруждаться придумывать отговорки. Мерный стук по клавишам прекратился. Девушка с интересом приподняла брови. — На тебя это непохоже! Ты же у нас всегда такая, — она сделала паузу. — Собранная. Пунктуальная. Прям как немцы! — девушка хихикнула. Вот что они заладили? То с китайцами сравнивают, то с немцами! — И такое бывает, Венди, — я пожала плечами. Дыхание после бега постепенно успокоилось. — Я не робот. Просто всю ночь не спалось. Бессоница. — У тебя лицо какое-то мятое. Долго же ты спала! А такое пропустила… Новости еще не слышала, наверное? Я мотнула головой, переключив все внимание на документы, стопочкой лежащие на краю стола. Придвинула их и начала изучать содержимое. Если не все успею заполнить сегодня, то половину придется точно постараться. Я чувствовала, что Венди еще не вернулась к своим делам и по-прежнему не сводит взгляда с меня. Упрямо его игнорирую. — Странно. Ты ведь очень много говорила про Киру. — А? Я включила компьютер. — Эх, значит, не видела то обращение. Ну, я тебе сейчас покажу, тебя точно заинтересует, увидишь! Девушка поднялась, отодвинув скрипящий стул, и уверенными шагами пересекла кабинет. Венди наклонилась к моему компьютеру, который медленно прогружался. Спустя пару минут девушка уже открыла браузер и вбивала что-то в поисковик. Я не видела, что она там печатает. Весь экран загораживали длинные и густые волосы моей приятельницы. Не уверена, можно ли их распускать на работе, но Венди дресс-код особо не колышит. — Ага! Нашла. Девушка отошла от компьютера, перед этим щелкнув на кнопку старта видео. «…Вещание для специального обращения от Интерпола! Я — Линд Эл Тейлор, более известный, как Эл…» Эл! Ворох вопросов закрутился в моей голове. Неужели этот тип — тот, кому бросал вызов мой брат? Я придвинулась ближе к монитору. «…Кира, думаю, я понимаю, что именно ты пытаешься сделать и зачем. Но сейчас ты несешь только… зло!» Возможно, Кира и несет зло, но, Эл, ты и сам не лучше. Мне ты также принес только зло! За моими размышлениями я и не заметила, как этот Эл странно завалился на стол. Так просто? Умер? Трансляция внезапно сменилась на картинку с литерой «L». «…Значит, ты можешь убивать людей, даже не находясь рядом с ними, Кира!» Черт! Жаль, этот Линд был подставной. Что и ожидалось от великого детектива. «…Только что ты убил преступника, смертная казнь которого была назначена на сегодня, как раз на это самое время. Это был не я.» Холодный, металлический, искусственный голос. Совершенно не изменился. «Ну же, убей меня! Не можешь?» Убей, убей же его! Кира! «…Так я и знал.» «…Мне просто повезло, что ты оказался в самой заселенной части Японии…» «…Я найду тебя и уничтожу! Я прав!» Видео прервалось. Я пыталась переварить информацию, что только что услышала из колонок. Этого не может быть. Чтобы Эл взялся за это дело… Нет, может. Ведь оно масштабное, а ответ на загадку скрыт за ширмой мистики. Дело с Кирой определенно заинтересовало знаменитого детектива. Как бы мне хотелось, чтобы они просто перебили друг друга! Я перебирала пальцами складки на штанах, хмуро вперившись в потемневший экран. — Ну как? Что ты об этом думаешь? — Ничего. Пусть пытается, — буркнула я. Лицо Венди разочарованно вытянулось. — М-да… Я думала, ты опять какую-нибудь теорию выдашь. Сжав свои и без того тонкие губы в ниточку, я поспешно закрыла вкладку с видео. — Слушай, Лин, а ты за Киру или Эл? — внезапно спросила девушка, ухмыльнувшись. — Обоих ненавижу, — резко выдала я. Эл посадил самого дорогого мне человека за решетку, а Кира собирается его убить. С чего бы мне вставать на сторону одного из них? Скорее…я буду играть по третью сторону баррикад. Пересмотрев дома трансляцию внимательнее, я всё решила. Кира находится в Японии, следовательно, и детектив вполне может туда заявиться. Я не могу больше сидеть сложа руки, ожидая того рокового часа, когда убийца доберется до моего брата. Я хочу, чтобы дело о Кире стало последним для Эл. Жди меня, Канто. Я лечу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.