ID работы: 5888517

Look up if you like me...

Слэш
PG-13
Завершён
141
автор
Размер:
26 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 6 Отзывы 52 В сборник Скачать

Забытое чувство

Настройки текста
— Эй, Магнус, — с этой же улыбкой на лице Алек подошёл к парню и положил свою руку на его плечо. Когда Магнус услышал эти слова и почувствовал на своём плече руку парня, то, улыбнувшись, повернулся к нему, отвлекаясь от своей работы. Так как вечером он решил отложить свои дела, ему пришлось делать их ночью, пока Алек спокойно отдыхал после неудачной миссии. Но, повернувшись к нему лицом, он увидел не совсем ту реакцию, которую ожидал, и это его поразило. Лайтвуд выглядел поражённо: от чего-то рот был приоткрыт, а глаза расширились — а Магнус не понимал в чём дело. — Александр, что-то не так? — спросил у него Магнус. Алек простоял так, с шоком смотря на парня, ещё пару секунд. Потом он присел на корточки, чтобы сравниться ростом с Магнусом, так как тот сидел на стуле. Бейн внимательно следил за каждым его движением, пытаясь уловить хоть что-то, что могло бы помочь ему понять в чём же дело. Алек посмотрел ему в глаза и улыбнулся, положив свою ладонь на щёку парня. — Я, конечно, думал, что это мог быть ты, но не был уверен, — сказал он с той же скромной улыбкой. Магнус не совсем понимал, о чём сейчас ему говорил Алек. А тот был явно счастлив, только Бейн не понимал почему, что вдруг заставило Алека резко изменить своё настроение. — Ты о чём? — наконец, решил спросить у него Магнус. — Ты правда не понимаешь, о чём я говорю? — удивился Алек, улыбнувшись ещё шире. Магнус покачал головой. — В тот вечер в клубе ты спас меня, верно? Я знаю, что это был ты, я видел, как светились твои глаза в темноте, — сказав это, он нежно провёл большим пальцем руки около глаза парня, от чего Магнус прикрыл глаза, медленно выдохнув. — Мои глаза? — переспросил у него Бейн, медленно открыв их, и снова посмотрел на Алека. — Да, — кивнул Алек, — именно твои. Алек не мог оторвать взгляд от прекрасных глаз, которые заворожили его. Он видел их в каждом своём сне после того случая, представлял их, полюбил всем сердцем их цвет. Магнус же только сейчас всё понял. Вечером, когда Алек уснул, Магнус убрал свой гламур с глаз, а сейчас совершенно забыл об этом. Ведь действительно в тот вечер Магнус спас Алека. Они тогда только познакомились, но, увидя то, что Алек мог вот-вот погибнуть, он не смог оставить это в стороне. Но он не хотел, чтобы парень узнал об этом. Сумеречные охотники и обитатели Нижнего мира не могу выносить друг друга уже очень долгое время, поэтому спасти охотника значило, что Магнус не достоин быть Верховным магом. Из-за этого он не мог признаться даже тогда, когда очень хотелось. Когда они оба сблизились, то с каждым днём Магнусу становилось всё сложнее и сложнее скрывать правду, зная, что Алек ищет своего спасителя. Но теперь Алек знал всё. Бейн боялся, что если тот узнает, то может сильно разозлиться из-за того, что он так долго не рассказывал ему об этом. Но этого не было. Алек продолжал сидеть перед парнем на корточках, разглядывая его глаза. Он был счастлив. Это было видно по его яркой улыбке, что сияла на его лице и блеску в глазах. — Почему ты не говорил мне? — спросил у него Алек, немного нахмурив брови. — У меня были свои причины на это, — ответил Магнус ему. — Я не знал, как бы ты отреагировал, если бы я рассказал тебе всё, — признался он. Лайтвуд смотрел на парня непонимающим взглядом. Он не мог поверить в то, что тот не говорил ему об этом только из-за того, что не знал, как парень отреагирует. Алек бы мог всё понять, он бы никогда не разочаровался в нём и простил бы в любом случае. — Ты думал, что я могу разочароваться в том, что это был именно ты? — поинтересовался у него Алек после небольшой паузы. — Нет… — коротко отрезал Бейн. — Думал, что не поверю тебе? — предложил ещё один вариант охотник. — Нет… — снова ответил тот. — Тогда что? — Алек хотел узнать, что заставило того столько молчать. Магнус молчал. Он молчал ещё несколько секунд, и когда Алек решил, что не хочет больше ждать, то пододвинулся к нему ближе и обнял. Охотник положил свою голову на плечо парня, уткнувшись носом ему в шею и вдыхая приятный запах Магнуса. — Я почему-то думал, что ты разозлишься на меня и больше не захочешь видеть. Что просто повернёшься ко мне спиной и уйдёшь, и больше я тебя не увижу, — сказал ему тихо Магнус. — Глупо, не так ли? — усмехнулся он. Алек отстранился от него и снова посмотрел в его глаза. Ему было сложно понять услышанное, ведь он даже и не думал о том, чтобы злиться. Но волнение Магнуса ему было понятно, ведь он скрывал такую важную вещь от него. — Магнус, — сказал Алек с улыбкой, — я бы никогда не смог разозлиться на тебя. Я очень благодарен тебе и надеюсь, что ты всегда будешь рядом со мной. — Чтобы спасти тебя? — Нет, — Лайтвуд помотал головой. — Я имел в виду кое-что другое. Думаю, что я люблю тебя… — последнюю фразу Алек сказал тихо, промямлил себе под нос, отведя свой взгляд в сторону. Услышав эти слова, глаза Магнуса расширились от некого шока, а Алек наоборот отвёл свои, смотря в пол. Парень выглядел так, будто сказал то, что не должен был. По его виду можно было сказать, что ему страшно. Бейн видит, что сейчас его пугают больше сказанные им слова, чем-то, когда он получил ужасные раны после недавней миссии. Магнус уже давно не слышал этих слов в свой адрес. Таких искренних и нежных, что сердце мага забилось очень сильно. Он уже отвык от такой честности и заботы, из-за чего ему казалось, что это просто приятный сон, и что когда он проснётся, то поймёт, что этого всего не было. Но это было не так — Алек сидел перед ним, весь поглощённый страхом, который только что признался ему в любви. Бейн сполз со стула и также сел на корточки перед парнем. Алек всё так же не поднимал своего взгляда, лишь прикусил свою нижнюю губу. Магнус ещё пару мгновений потратил на разглядывание парня, а потом обнял его. Через несколько секунд Магнус почувствовал, как руки Алека обхватывают его талию, прижимая ближе. — Я тоже люблю тебя, — сказал ему с небольшой улыбкой Магнус, когда немного отстранился от парня. — И всегда буду рядом. В любой момент, как только тебе понадобиться, и даже тогда, когда не понадобиться, — пообещал маг.

***

Когда рассвело, то Алеку пришлось уйти от Магнуса и направиться в сторону Института. Телефон вчера отключился из-за разряженного аккумулятора, поэтому и представить боялся то, что может устроить ему сестра, когда тот вернётся домой. Лайтвуду оставалось только надеяться, что она сможет войти в положение. Дойдя до дверей Института, Алек постоял пару секунд перед тем, как зайти внутрь. Войдя в здание, первом, что он увидел, была его сестра. Она выглядела рассерженно, но всё же обеспокоенно. — Скажи мне, что ты был у Магнуса, и никто не пострадает, — сказала Изабель сразу, как только её старший брат заступил за порог. — Да, Из, я был этой ночью у Магнуса, — ответил он, усмехнувшись. — Почему не отвечал на мои звонки и сообщения? — продолжила она. — У меня разрядился телефон, а зарядку просить было некогда. — Что значит некогда? — Иззи скрестила руки на груди. — Что за допрос, Изабель? — поинтересовался у неё Алек. — Не волнуйся ты так, со мной ведь всё в порядке. Магнус вылечил мои раны и позаботился. — Ладно, сдалась девушка. — Ты думаешь, что я слишком сильно переживаю, ты ещё не видел, как Джейс расхаживал взад вперёд, что-то нервно бормоча себе по нос. Алек улыбнулся, услышав это. Обняв сестру, охотник направился в свою комнату, чтобы остаться наедине со своими мыслями. Зайдя в комнату, он рухнул на свою кровать и, уткнув свой взгляд в потолок, улыбнулся самой своей яркой улыбкой. Алек был так счастлив, никогда в жизни ещё не был настолько счастлив. От раздумий его отвлек что-то странное. Алек приподнялся на кровати, внимательно рассматривая происходящее. Он увидел портал, который начинал образовываться. Через пару секунд из портала вышел Магнус. Портал исчез, но охотник уже даже не обращал на это внимания, ведь больше его интересовал парень, только что появившегося в его комнате. — Ты же не думал, что так быстро и легко сможешь избавиться от меня? — маг подошёл к кровати, забираясь на кровать к Алеку и нависая на парня. — Даже и не собирался думать, — ухмыльнулся Лайтвуд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.