ID работы: 5888543

Dieu le veut

Слэш
NC-17
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Детский надрывный плач, суета женщин в длинных одеяниях, плеск воды. Несколько выученных еще в раннем детстве жестов рукой, крепко отпечатавшиеся в памяти слова очередной молитвы, слетающие с губ и отражающиеся эхом от каменных стен помещения. Сын священника уже привык к этой процедуре, проходившей несколько раз в неделю. В храм приходило множество беженцев и осиротевших из-за эпидемии чумы детей. Любой путник мог найти здесь защиту и покровительство на некоторое время, лишь немногим разрешалось остаться при храме и работать во его благо. Пару недель назад пришла печальная весть о кончине святого отца, по нему скорбели многие, но лишь одного из жителей храма переполняла эйфория от осознания того, что этот ужасный человек больше никогда не переступит порог дверей столь святого места. Окончив молитву и сжав в руке небольшой закрытый молитвенник в кожаном переплете, коротко стриженный юноша в темной рясе прошел мимо нескольких деревянных емкостей, наполненных водой. В них отмывали от грязи и пота детей, прибывших в храм пару часов назад. Их накормили и напоили, после чего монахини в возрасте принялись за омовение бедных сирот. Кто-то из них до сих пор плакал навзрыд, кто-то дрожал и обреченно смотрел в пол. Не было смущения среди молодых девушек и юношей, здесь, перед Богом, все были равны. Мужчина в рясе, от чьего тела шел приятный аромат ладана и каких-то трав, лишь молча спрятал молитвенник за пояс и взял в руки чашу с прозрачной жидкостью. Погружая небольшую связку какой-то пахучей травы в святую воду и шагая между монахинями, брюнет окроплял ею детей и вновь повторял святые для этого места слова. Его милосердные сестры осматривали прибывших, тихо решая между, кого они могут оставить у себя. - мир людей всегда привлекал созданий неба и бездны, люди были слишком непонятными, чертовски интересными. Поэтому раз за разом ангелы и демоны проникали в Средний мир, притворяясь людьми, чтобы поближе посмотреть на этих удивительных существ. Очередной демон решил посетить этот мир, назвавшись Юрио. Невысокий, утончённый и бледный, он напоминал скорее невинного мальчика, чем создание ада. Раздобыв какую-то одежду, он отправился на поиски места, о котором был наслышан. Никто из нижнего мира не должен был знать, что он здесь. Спустя месяца скитаний его обнаружили девушки в небесных одеждах (церковных, но для него так). Он понял, что они могут провести его в то место, что он искал. Вместе с другими детьми и подростками его отправили в церковь на окраине. Еще при приближении к ней сердце демоненка отчаянно забилось. Когда же он оказался внутри, атмосфера стала давить, вызывая дрожь и ужасный зуд. Но он не собирался сдаваться, ведь он так долго стремился к этому - увидеть место Господа. Когда его тело насытилось людской пищей, которое без трудов принимало, всех новобранцев отвели смывать грязь и грехи свои в общую душевную, где раздели и посадили на пол. Пока сестры старались отскрести грязь с миниатюрных тел, вошел парень. У Юрио сразу помутнело в глазах от запаха, что исходил от этого человека. Стараясь не потерять сознание, он оперся руками о холодный сырой пол, подрагивая каждый раз, когда он проходил мимо. Но не все так просто. Затишье на время - и вот на него брызжет обжигающая, словно кипящее масло, вода. Прикусив до боли язык, Юрио сводит лопатки и практически падает на землю, чуть подрагивая всем телом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.