ID работы: 5888570

Спорим?

Гет
NC-17
В процессе
91
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 64 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Примечания:
      Итак, день Х, точнее, день рождения Клэр настал. И девушка, как только зазвонил будильник, мигом открыла глаза и резко вскочила с кровати, отшвыривая от себя мягкое одеяло. Не теряя ни секунды, Клэр отодвинула ночные шторы и распахнула окно, впуская прохладный утренний воздух. Ей надо было срочно освежиться, избавиться от тяжелых мыслей, что толком не давали ей спать, и давящего чувства, прочно засевшего у нее в груди. Будто именно сегодня должно произойти что-то такое, отчего и так ее нестабильную жизнь вновь развернет на 360 градусов.       Всю эту чертову ночь блондинка думала, как она будет вести себя в присутствии Дина. И пришла к мысли, что она попросту сделает вид, будто никакой неловкой ситуации вчера и в помине не происходило. Дин снова станет хорошим другом семьи, который неоднократно будет спасать ее молоденькую задницу от неприятностей. Никаких истерик, никаких слез, и никаких влюбленных взоров!       «Однако, посмотрим, что будет на самом деле…», – Новак прекрасно понимала, что любые планы, которые она задумает, не всегда проходят так, как ей хочется. И сейчас, завернувшись в махровый халат, девушка мысленно просила всевозможных богов, чтобы по пути в ванную она не встретила зеленоглазого красавчика. Но блондинка не была услышана ими. – Клэр! – девушка на секунду зажмурилась и стиснула зубы от вмиг накатившего раздражения, когда услышала обеспокоенный голос охотника. – Нам надо поговорить. – Дин, нам не о чем говорить, – пытаясь не смотреть в сторону брюнета, девушка горделиво прошла в ванную. – Ну, подожди ты, – мужчина схватил ее за запястье, пытаясь развернуть к себе. – Это не займет больше пяти минут. – Дин, серьезно, я опаздываю, – сердце как-то предательски защемило от его прикосновений, захотелось оказаться в его объятиях и забыться, но нет же – она твердо сегодня ночью решила не проявлять каких-либо маломальских чувств к охотнику. – Давай поговорим, когда я из колледжа приеду. – Обещаешь? – Винчестер до сих пор держал ее за руку, но уже ослабив хватку. – Да.       Он как-то печально на нее посмотрел, будто девушка ему пощечину дала. Но он тут же улыбнулся, правда, немного неловко, и, развернувшись, спустился по лестнице в столовую. Клэр незамедлительно юркнула наконец в заветную комнатку, закрылась и медленно начала опускаться вниз по двери на пол, закрывая своими ладонями лицо. Она солгала. Она совсем не хотела с ним разговаривать. Она ясно понимала, что не сможет себя контролировать во время этого разговора, даже если он займет реально пять минут.       И о как же были противоречивы эти чувства и мысли, когда девушка не могла спокойно находиться рядом с Дином, и в то же время, очень хотела, чтобы он присутствовал весь вечер на ее празднике.       А время именно сегодня в колледже прошло так незаметно. Как будто назло. И ничего не оставалось делать, как ехать домой и готовиться к предстоящей вечеринке. К ее приезду все заказанные продукты и напитки были доставлены. Осталось только чуточку принарядить дом какими-нибудь гирляндами. Что и решила сделать Клэр, дабы занять себя делом, ну, или сделать вид занятого человека. Потому что видела, как Дин пытается улучить момент, где они были бы наедине. Но безуспешно.       Когда же было все готово, Новак тут же убежала в свою комнату под предлогом того, что ей нужно нарядиться, намалеваться, накрутить волосы и так далее. Хотя, в принципе, она была права – до прихода гостей оставался всего час.       Девушке понадобилось всего двадцать минут, чтоб собраться. Но она не решалась выглядывать за пределы своей комнаты хотя бы до тех пор, пока не придет первый гость. И когда в дверь постучали, Клэр от неожиданности подскочила на месте. – Я еще не готова, но скоро спущусь! – тут же крикнула девушка, боясь, что это окажется Винчестер-старший. – Клэр, милая, это Джоди, – услышав голос мисс Миллс, блондинка облегченно выдохнула и поспешила впустить в комнату женщину.       На лице Джоди блуждала теплая улыбка. Она по-матерински обняла девушку и рукой попросила сесть ее на кровать, тут же опускаясь рядом. Поправив выбившуюся светлую прядь из прически приемной дочери, Джоди не смогла скрыть нахлынувшего умиления. На ее глаза навернулись слезы, и женщина шмыгнула носом. – Дорогая моя, – начала женщина, смахнув наконец непрошенную сырость с щек, – с утра я даже не успела тебя поздравить. Но вот, пока есть свободная минутка, я решила сказать тебе пару хороших словечек.       Похлопав по карманам своей рабочей формы, женщина нашла нужный и достала из него небольшую деревянную коробочку голубого цвета. И, прежде чем отдать ее девушке, мисс Миллс продолжила: – Знаешь, чтобы получить что-то ценное, необходимо отдать что-то дорогое. Моя прошлая жизнь мне была очень дорога, но я приобрела намного больше, чем ожидала. И сейчас я просто не могу представить нынешнюю жизнь без тебя и Алекс. Конечно, – сделав паузу, Джоди немного укоризненно взглянула на Клэр, – вы вдвоем доставляете достаточно переживаний, особенно ты. Да-да, – увидев удивленный взгляд блондинки, хмыкнула женщина. – Я очень долго противилась тому, что тебе нравится все сверхъестественное, необычное, что ты хочешь внести в этот мир немного безопасности для людей, что ты хочешь быть постоянно в движении. Прости, но это все из-за любви к вам. Однако, я не могу вечно противостоять твоим решениям, и любое твое действие я, ложа руку на сердце, приму. Поэтому я тебе дарю вот эту брошь, – Джоди открыла коробочку, на темном бархате которой лежала серебряная брошь в виде хорька. – Маленькая, но шустрая. И с острыми зубками, прям как твой язык.       Эмоции переполняли, и Клэр кинулась обнимать названую мать, норовя залить плечо местного шерифа слезами счастья. – Спасибо… Спасибо… – только и могла сказать она. – Ну, хватит, хватит, милая, – гладя по спине девушку, шептала Джоди. – Тушь сейчас размажешь. И потом, там уже наверняка гости пришли. А, и еще тебя Дин ждет, хочет с тобой о чем-то поговорить.       И вот снова, одно лишь упоминание его имени, а сердце почему-то начало бешено стучать. Ответив равнодушным: «Хорошо!», девушка попыталась затолкать ненужные сейчас эмоции поглубже в себя. Вдох-выдох. Все будет хорошо.       Поправив несуществующие складки на своем новеньком платье, Клэр взглянула на себя в зеркало, улыбнулась и наконец пошла навстречу трепетной неизвестности. Шажочек за шажочком она осторожно начала спускаться по лестнице. Естественно, за один вечер она не научилась ходить на каблуках как высокооплачиваемая модель, но и коровой на льду уже себя не ощущала. Внизу играла пока тихая попсовая музыка, под которую Дин увидел новую Клэр. Не в джинсах, не в рубашке и кедах. Нет. Перед ним предстала обаятельная белокурая девушка в бирюзе. И она видела, видела это застывшее удивление на его лице. Внутри нее все ликовало. Да, она произвела на него эффект. «Хм… А что же будет дальше?..» – пронеслось у нее в голове.

***

      Сэм в который раз провел пятерней по своей шевелюре и глубоко вздохнул: – Дин, пойми, мне и самому не хочется этого делать. Ты ведь помнишь, что мисс Тотс сегодня сказала. У девочки отсутствовал спинной мозг. Рэйф, однозначно. И сегодня единственный день, когда у нас будет возможность поймать эту тварь. – Но у Клэр день рождения. Она нас позвала, а мы уходим. Да и мне извиниться надо перед ней за вчерашнее, – старший брат равнодушно наблюдал за прибывающими гостями, опершись о дверной косяк. – У Дина Винчестера вдруг проснулась совесть?! – в удивлении изогнув брови, воскликнул Сэм. – Ты часом не заболел? Я, конечно, понимаю, что ты должен, да, именно должен извиниться перед Клэр, но это может немного подождать. – Сэм, понимаешь… – брюнет совсем не знал, как сказать брату о том, что хотел поговорить с Клэр о ее совсем неудачной влюбленности, которую желательно уничтожить на корню. – Ситуация обстоит куда сложнее, чем ты думал. – О чем ты? – Дай еще один час, пока вся эта молодежь не соберется. А потом мы объездим клубы и бары, и я тебе всё расскажу. – Ладно, – буркнул Сэм.       Он хотел еще что-то добавить, но Дина спасла вовремя появившаяся Алекс. Девушка уже успела выпить пару веселительных коктейлей, что сделало ее еще более эмоциональной. Как-то странно подмигнув Дину, брюнетка подхватила под локоть его брата и потащила его на кухню. От этой картины мужчина невольно улыбнулся. Да уж, каждая из девчонок выбрала себе жертву, и Джонс упрямо шла к своей цели. А что, интересно, будет делать Клэр? Дин и представить, если честно, не мог, отчего он устало прикрыл глаза и потер переносицу.       Его слух с годами не стал хуже, и Дин услышал тихий стук каблуков. Его взору предстала совсем непохожая на себя Клэр. Теплая и нежная. Теперь она походила на большинство кукольных девиц с персиковым макияжем, и в то же время хотелось сказать, что она не такая, как все. Аккуратная, и с какой-то вуалью таинственности. Кажется, Винчестер пропустил один вдох. «Воу! Чувак, потише! Тебе же не двадцать пять лет!» – мысленно уколол себя он.       А девушка уже перехватила его взгляд и не собиралась рассоединять этот зрительный контакт. Уголок девичьих губ слегка дернулся в попытке улыбнуться. «Может, не стоит ей пока ни о чем говорить? А то ведь сейчас совсем непонятно, что может сотворить это прелестное создание…» – Дин и не заметил, как двинулся ей навстречу.       Заметив движение со стороны охотника, девушка тут же натянула маску безразличия и попыталась проскользнуть в зал к гостям. Упрямство сыграло с ней плохую шутку, и Клэр неосторожно ступила на последнюю ступеньку. Быстрая реакция Дина спасла Новак от разбитого носа и помогла ей оказаться в его крепких руках. – Ты меня удивляешь, Клэр Новак, – не удержался от реплики Винчестер.       Он наконец поставил девушку в вертикальное положение, но руки никуда не убрал, а лишь переместил их на ее тонкую талию. Это были легкие прикосновения, а не похабные обжимания, но мужчина был уверен, что Клэр чувствует тепло его кожи через ткань платья. Легкий румянец тронул ее щеки, отчего девушка на миг прикрыла глаза, явно желая успокоиться. А потом, она как будто с вызовом ответила: – Чем же, Дин Винчестер? – Всем этим, – он разорвал эти секундные объятия и указал ладонью на всю девушку.       Изогнув правую бровь, Клэр вопросительно на него посмотрела, не понимая, что хочет сказать этим Дин. – Красивое платье, говорю, – вздохнул брюнет.       Не говорить же ей, что в его потрепанном сердце что-то кольнуло от нового образа блондинки. Не говорить же ей, что его мозг воспроизвел тут же картинки из ванной комнаты. И не говорить же ей, что жар прокатился по всему телу. «Старый развратник!» – одернул себя Дин. – Ты утром пообещала мне, что после учебы ты найдешь минутку со мной поболтать, – под ее удивленным взглядом охотник почувствовал себя каким-то прыщавым подростком. – Мне с Сэмом надо просто кое-куда съездить. – А как же присмотр за малолетками? – девушка не смогла удержаться от колкости. «А как же мой день рождения, на который я вас с Сэмом пригласила?» – секундная обида мелькнула в ее голубых глазах. – Ты не малолетка, Клэр. – Хорошо, я не малолетка, – легко согласилась она, нацепив на свое молодое личико равнодушие. – Так, что ты хочешь мне сообщить? – Хотел поздравить тебя и… – Дин непроизвольно нахмурился, явно не понимая, о чем подумала девушка, и что она для себя там, в девчачьем мозгу, решила.       Всё ее сегодняшнее поведение вгоняло Винчестера в ступор. Так ли он подумал, что Клэр влюбилась в него? Или ему это только лишь показалось? Тогда, стоит ли вообще заводить разговор? Но один вопрос у него так и вертелся на языке: – …хотел узнать: этого пари больше не существует? – Нет, – коротко ответила она. – Ясно, – только и ответил Дин       Только хотела возникнуть неловкая пауза между ними, как боковым зрением брюнет увидел, что из кухни выбежала Алекс, которая была готова расплакаться. А за ней шел хмурый Сэм. – Дин, всё! Поехали, – младший брат резко сдернул свою куртку с вешалки и вышел на улицу, нервно хлопнув входной дверью. – Я думаю, мы скоро вернемся, и, будь уверена, мы взорвем танцпол на твоем празднике, – легонько щелкнув по носу Клэр, подмигнул Дин. – Ну, да, – скрестив руки, снисходительно ответила она. – Тогда ждем вас.       И когда Клэр разворачивалась, чтобы уйти к гостям (или к Алекс), она снова легонько улыбнулась. И в ней не было и намека на невинность. Азарт и разврат. «Что-то у тебя фантазия разыгралась, чувак!» – Дин тут же опустил взгляд и развернулся, чтобы последовать за братом.       Уйти от мысли, что блондинка начала его привлекать физически, было невозможно. Не хотелось признавать конечно же, но Дин понимал, что обманывать себя лучше не стоит. И, естественно, он прекрасно понимал, что от этого надо как-то избавиться. Хотя бы, например, тем, чтобы вспомнить все плохие и хорошие черты характера девушки и прикрыться этим от привлекательной картины, где блондинка хорошо подает свое изящное тело. Или просто сходить в какой-нибудь ночной бар и переспать с той, которая не ищет привязанности в виде отношений. Да, именно сейчас Дину Винчестеру было стыдно за то, что он впервые подумал о Новак в сексуальном смысле. Дико стыдно. Невозможно поверить в это, не правда ли? – Что случилось? От чего малышка Алекс была готова разреветься? – садясь в машину, тут же поинтересовался Дин. – Ты не заметил, что именно этот визит к Джоди и девочкам содержит совсем другой характер… общения? – сосредоточенный взгляд Сэма тут же устремился на старшего брата. – Что ты имеешь ввиду? – Дину почему-то не хотелось говорить о коварном плане девушек, который, кстати, по словам Новак, уже не должен действовать. – Алекс неоднократно уже пыталась меня поцеловать, – запустив пальцы в свои густые волосы, Сэм чуть скатился на своем сидении, когда Дин наконец завел Импалу и поехал к ближайшему бару. – Первую ее попытку я списал на алкоголь. Но дальше были эти случайные прикосновения, долгие взгляды… А в этот раз она, под предлогом рассказать ей об стандартных книгах по защите от сверхъестественного, – что очень меня удивило, ведь мне всегда казалось, что на уме у таких девушек, как Алекс, лишь косметика, парни и любовь, как у диснеевских принцесс – затащила меня на кухню. И что в итоге? Она начала меня соблазнять. Дин! – Сэм вновь повернулся к брату. – Я был в ступоре! А потом я почему-то разозлился, и надо ж было мне ляпнуть ей: «Прекрати вести себя, как шлюха!». Я вообще не узнаю себя…       Винчестеры уже объезжали наверное пятый по счету клуб. После той маленькой, но эмоциональной речи Сэма, они не проронили и звука, просто молча обходили с небольшими зеркалами в ладонях, тщательно разыскивая рейфа. Но смс-ка Джоди заставила мужчин переглянуться встревоженными взглядами и тут же рвануть домой к шерифу. Она гласила: «Помогите! Клэр пропала, и дома труп со следами рейфа».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.