....
9 февраля 2013 г. в 17:03
- Галя, бери ребенка и бегом в машину, - муж заставляет тебя прижать к себе малыша и тянет куда-то сквозь толпу. Вокруг дым, отовсюду доносятся выстрелы и крики раненных. На вас напали во время сна. Тут совсем близко раздается взрыв и Лена, такой же молодой врач как и ты, падает и начинает стонать.
- Слава, - ты передаешь ребенка мужу и наклоняешь над девушкой.
- Галя! - муж возмущенно смотрит на тебя.
- Уноси ребенка я сейчас подойду, - ты помогаешь подняться Лене.
Слава качает головой, но прижав к себе ребенка, бежит к грузовику в котором сидят женщины и дети.
- Я в порядке, - тихо произносит девушка. – Меня просто оглушило.
- Давай помогу дойти, - ты обхватываешь ее за плечи и ведешь вперед. Вы уже совсем близко, рядом со своими. Но вдруг грузовик с твоими родными взрывается…
- Нет!!! - ты резко открываешь глаза и садишься на кровати. Сердце стучит так, что, кажется, сейчас вырвется из груди. Душно. Ты поднимаешься и, подойдя к окну, распахиваешь его. Холодный ночной ветер врывается в комнату, заставляя тебя вздрогнуть. Достаешь сигарету и закуриваешь. Вот уже пятнадцать лет ты просыпаешься по ночам от этого кошмара. Кошмара, который когда-то навсегда сломал твою жизнь, сделал тебя несчастной и одинокой.
Тебе говорили, что время лечит, но ты понимаешь, что это не так. Время всего лишь учит жить с этими ранами на душе, которые, увы, никогда не заживут.
Ты ловишь свое отражение на окне. Уставшая, измученная, с сигаретой в руках. Никто и никогда не видел такой Рогозину. Да и не увидит. Ты научилась все держать в себе и никому не показывать своей слабости. Тебя считают «железной леди» холодной. бесчувственной, безжалостной. Никто и представить себе не может что «сильный» полковник с криком просыпается по ночам и подолгу курит у окна, пытаясь хоть немного успокоиться. Что боится огня и выстрелов. Что запивает снотворное крепким кофе, потому что иначе не уснет совсем. Что в кровь разбивает костяшки рук об стену тем самым пытаясь унять боль в души. Что плачет ночами в подушку и тихо воет от одиночества. Никто не поверит.
Ты докуриваешь последнюю сигарету в пачке и тушишь ее в пепельнице. Потом обхватываешь себя за плечи и смотришь в окно. Далекий горизонт начинает светлеть. И вскоре в небе появляются первые лучи солнца. Начинается новый день, и через час ты вновь оденешь маску «сильной женщины», войдешь в свой кабинет и полностью погрузишься в работу. А ночью вновь проснешься с криком и будешь стоять у окна в ожидание рассвета, но это будет только ночью, а пока начинается новый день…..