ID работы: 5888677

Миссия Леланда Турбо

Джен
R
Заморожен
12
автор
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Собрание

Настройки текста
Помещение, в котором проходило собрание, называлось "Зал заседаний". Но от зала заседаний тут было одно название, а это помещение больше походило на какой-то склад. Вдоль стены стояли ящики с надписями "Не кантовать!", по углам лежали какие-то канистры, запчасти от "ведер" и много чего еще. Посреди зала стояла небольшая эстакада. Развалюхи встали вокруг нее и начали переговариваться. Леланд украдкой посматривал за ними. Вот Грем и Эйсер выволакивают какой-то ящик, покрывая друг друга трехэтажным матом. Вот Астон Пейсер рассказывает компании из пары "Гремлинов" какой-то анекдот. Вот старый ржавый автомобиль "Zastava-Yugo Koral" по имени Драган Хьюго ссорится с зеленым "Гремлином" с желтой дверью - Стефаном Гремски. Но вот все притихли. Грем и Эйсер перестали орать друг на друга и все же выволокли злополучный ящик. К ящику подъехал небольшой погрузчик. А на эстакаду вдруг выехал маленький автомобильчик "Цундапп-Янус" с моноклем и небольшим багажником на крыше. Все "ведра" устремили свои взгляды на него. - Гутен таг! - поздоровался профессор Цундапп, который Леланду был знаком не понаслышке - когда-то он просто нелегально торговал оружием. Сейчас же профессор Цундапп, он же профессор Цет, он же профессор Ц, он же "доктор Смерть" разрабатывал оружие сам. И какое! - Здравствуйте, профессор! - нестройным хором вывели "ведра". Цундапп строго оглядел собравшихся, откашлялся, нервно хихикнул и продолжил. Говорил он с ярко выраженным немецким акцентом. - Сегодня мы собрались здесь не просто так. Скоро, очень скоро наш план по захвату мира будет осуществлен! Мы делаем успехи в этом направлении! Разрешите представить вам мое новое изобретение! Погрузчик открыл ящик. В ящике лежала обычная телекамера. Некоторые "ведра" открыто заржали. Некоторые посмотрели на профессора взглядом, яснее всех слов говорившим: "Старик сошел с ума". Оскорбленный Цундапп гневно взвизгнул: - МОЛЧАТЬ! Смех прекратился. "Ведра" разом замолчали. - Как вы можете видеть, с виду это обычная телекамера. Но что будет, если мы ее включим? - спросил профессор со зловещей усмешкой. Уголовники переглянулись. Погрузчик установил камеру, Грем по знаку Цундаппа подъехал к ней. Эйсер меж тем поехал в дальний угол. И как Леланд сразу не увидел! Там, закованный в колодки, стоял изрядно побитый черный "Мазерати Кваттропорте" 2005 года выпуска. Агент Турбо еле удержался, чтобы не вскрикнуть. Он узнал этот автомобиль: это был другой шпион - агент Моретти, молодой и неопытный. Он пропал три недели назад, и никто не знал, где он. Эйсер кое-как вытолкал Моретти в центр зала, "ведра" же расступились. Погрузчик приволок беговую дорожку, на которую водрузили агента. Дорожку тут же включили, и задние колеса Моретти начали крутиться с довольно большой скоростью. Моретти застонал. - Сволочи... - прохрипел он. - Ничего, недолго тебе нас терпеть осталось! - ехидно ухмыльнулся Эйсер и встал рядом с Гремом. Тот включил камеру и начал медленно переводить рычаг из первоначального положения в положение 1. - На ваших глазах происходит уникальный процесс. Недавно мы впервые за долгое время наполнили бак агента Моретти доверху, и теперь под воздействием нашей чудо-аппаратуры топливо начнет вскипать, мотор будет нагреваться... Камера сгорания нашего горе-шпиона в итоге лопнет... И уже никто больше не будет нам мешать. Да, Моретти? - елейным голосом спросил профессор, глядя прямо на агента. Моретти только прорычал что-то невразумительное и попытался вырваться. Но деваться ему было некуда. А Грем между тем перевел рычаг в положение, близкое к максимальному. Из выхлопных труб и из-под неплотно закрытого капота агента повалил густой дым. Моретти кряхтел, трясся, а его задние колеса продолжали вращаться. - А сейчас вы увидите самое интересное. - со зловещей улыбкой сказал профессор. - Грем, максимальная мощность! - Вас понял! - Грем ехидно ухмыльнулся и включил полную мощность. Из выхлопных труб Моретти показался огонь. Агент затрясся от напряжения... И тут зал заседаний осветила яркая вспышка, ослепившая всех. Когда все наконец прозрели, то перед ними предстал уже мертвый Моретти, стоявший на беговой дорожке. Его перед горел. Тотчас Эйсер принес огнетушитель и потушил пламя, плясавшее на капоте агента. После этого Цундапп боязливо потыкал Моретти колесом. Но шпион был недвижим. "Ведра" торжествовали. Они радовались, свистели, потом прокричали троекратное "ура" профессору, который довольно раскланялся и съехал с эстакады. Зал заседаний пустел на глазах. Радостные "ведра" покидали помещение, делясь впечатлениями. Грем и Эйсер тем временем погрузили мертвого агента в ящик, и погрузчик увез его из зала. Один Леланд стоял, пораженный увиденным...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.