ID работы: 5888832

Нелепое тело, что тупо болит.

Джен
PG-13
Завершён
64
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

он не оступился. он шагнул.

Настройки текста

Но я просто тело, что тупо болит;

Нелепое тело, что тупо болит.

Мне бы стать сигаретой

И развеяться пеплом по ветру.

Или просто лучиком света — и сиять,

Но блядь, не верится в это.

Ведь я просто тело, что тупо болит;       О чем бы вы думали, лежа на холодной земле, поздней ночью? Задыхаясь в слезах и обнимая надгробие самого родного вам в мире человека. Которого увы больше нет с вами...       А вот Саша не думал ни о чем. Его голова была пуста, не единой мысли не проскакивало уже на протяжении недели. Он все еще не мог смириться с тем, что его любимый человек покончил с собой.       Он просто исчез. Исчез, без какой-либо надежды на возращение.       А Саша..а что Саша? Он примчался первым же рейсом, узнав от родителей Васи о том, что случилось. Он выпал из реальности, его мозг отказывался верить в то, что его веселого и казалось бы жизнерадостного друга, больше нет рядом. Рядом, как в моральном, так и в физическом плане.       Он не мог смириться с тем, что все ниточки внутри такого яркого парня оборвались. Не мог смириться с тем, что больше никто не посмотрит на него виноватыми, но такими до ужаса милыми глазами, а затем отдаст порцию своего мороженого, ведь порцию Саши, он случайно опрокинул. Не мог смириться, с тем, что больше никто не покажет ему космос в одно касание...       Наверное, это все похоже на обычный подростковый фильм о любви, и всякое такое. Но нет, они просто были друзьями. Слишком хорошими друзьями.

Но, давайте,начнем с самого начала.       Многие говорят, что дружба на расстоянии - не настоящая, ведь..хочется ощущать человека рядом. Обнимать, гулять с ним, и так далее. Многие говорят, что у интернет-друзей, очень маленький шанс увидеться. Ведь порой, разрушить расстояние крайне трудно. Парни были целиком и полностью не согласны с этим "высказыванием". Потому что они уже ломали это ужасное расстояние между собой, при чем ломали не раз.

***

2010 год. 10 мая.       Придя со школы, Саша откинул портфель куда по дальше и без всяких сил, подобно мешку с грузом, упал на диван. Заниматься совершенно ничем не хотелось, а осознание того, что еще нужно делать уроки, убивало и так отсутствующее настроение напрочь. Но, как это не было странно, силы на интернет у Беличенко оставались всегда и при любых обстоятельствах.       Буквально за пару минут отыскав ноутбук, он сразу же зашел на свою страничку в ВК. — Вау, целых три сообщения. Сегодня я блистаю, -усмехнулся он сам себе и открыл свою личку. Завидев там неизвестную ему беседу, он немного так, совсем чуть-чуть удивился. Но потом опустил взгляд ниже и понял, что в эту беседу его добавил друг, который предупредил его об этом. О да, спасибо. Нет решения лучше, чем добавить человека, который буквально ненавидит общение с людьми, в беседу, в которой сидят около сорока человек.       По началу Саша просто молчал, давал понять, что общение с этими людьми его не интересует. А когда писал обычное, не примечательное: "Привет", то блондина просто игнорировали, ведь не замечали его сообщение, которое постепенно терялось в потоке текста.       Еще, за все это время, он заметил одного парня, скорее всего, его в этой конфе очень любили. И боготворили его волосы...что странно. Этого парня звали Вася, и он Саше казался очень интересным. Притягивал к себе, если можно так выразиться. Он хотел с ним общаться, находить общие темы для разговоров, но дальше: "Привет-пока", их общение увы не заходило.       И в один день, Вася написал краткое: "Кто хочет пойти в Скайп?" Не смотря на то, что Беличенко, как упоминалось ранее, ну просто ненавидит общение, он согласился. К своему удивлению он написал: "Я хочу. Скучно же". С этого и началась история этих двоих.       Ежедневные посиделки в Скайпе допоздна, переписки в четыре часа утра. Бессонные ночи проведенные вместе и разговоры буквально обо всем. Дни летели, общения становилось все больше и больше, а этим двоим вместе было гораздо интереснее, чем с остальными.       Затем они начали рассказывать друг другу самые сокровенные истории и секреты. По долгу не могли находиться друг без друга, потому что очень сильно скучали. За эти жалкие два месяца, они стали друг другу родными людьми, которых теперь было очень сложно разлучить.

***

2012 год. 14 декабря.       Вася проклял почту и ее работников вот уже в который раз за эти два часа. А ведь стоит, чтобы просто купить злосчастную коробку, ведь их почтовое отделение, принимает посылки лишь в их коробках. Любой другой бы уже плюнул на это дело и пошел домой, но парень с волосами цвета скисшего борща, продолжал упорно отстаивать очередь.       Для него это уже было дело принципа. Да и стоял он тут по двум причинам. Причина номер один: ему просто жизненно необходимо было отправить Саше посылку в ближайшие мать его сроки, потому что он и так задержал ее на три месяца. И причина номер два: Он отстоял на этой невыносимой почте уже два часа, и просто не мог позволить, чтобы его место заняла какая-нибудь Антонина Семеновна с соседнего подъезда. Через час, со спокойной душой и коробкой в руках, из почтового отделения буквально вылетел красно-волосый паренек.

Неделю спустя.       Опять душная почта, опять ненавистные бабульки и самые медленные в мире работники почтового отделения. Но Звездкин улыбается так широко и так ярко, как не улыбался еще никогда в своей жизни. Мелкая дрожь и сильное волнение, пробирают его буквально насквозь. И выходя с почтового отделения, Звездкин жутко волновался за то, что посылка может не дойти в сроки, или же не дойти вообще. Из мыслей его вывело неожиданное падение в сугроб... 2012 год. 30 декабря.        Саша забежал в подъезд. На его лице растянулась улыбка от уха от уха, ведь сегодня всех детей наконец-таки отправили на каникулы, а блондин еще и окончил четверть без троек. Перед тем, как зайти домой, он решил проверить почту. Остановившись у ряда небольших синих ящичков, он пошарил в одном из них, на котором красовался номер его квартиры. Реклама, реклама, счета, оповещение о посылке, счета, счета....стоп, что? Беличенко вернулся к этому оповещению. Странно..они же не заказывали посылок. Придется идти на почту, благо она еще не закрыта. Теперь на душной почте, со злыми бабульками в очереди и самыми медленными в мире работниками, стоял уже Саша.

***

2013 год. 17 марта.        Саша учится играть на гитаре. День изо дня он стирает себе пальцы в кровь. Учится правильно зажимать аккорды, правильно ставить руку. А Вася просто со стороны наблюдает за его саморазвитием, он не дает опустить блондину руки, когда у того не получается что-либо. Подбадривает его, дает дружеский пинок под зад. — Чувак, я верю в тебя, -эти слова уже столько раз прозвучали за их разговор, а ведь длится он всего-ничего: три часа. И Вася старается растянуть это время, отвлечься от реальной жизни хотя бы на пару часов, не слушая то, что происходит за дверью его комнаты. Он буквально слышит слова матери: — Убирайся! Наркоманам не место в доме! Мне страшно жить с тобой! — Да заткнись ты, тварь. Сейчас уйду. — Уходи или я вызову полицию!, -его мать рыдает. Она буквально в истерике, в какой пару часов назад был Вася. Парень ежится от всех этих слов, которые произносят его родители, уже на протяжении часа, или двух...или трех. Он уже потерялся во времени. Его вот-вот бросит в очередную истерику. Ведь недавно они с матерью узнали, что отец принимает наркотики. Что он набрал кучу кредитов, даже не думая о том, как будет их выплачивать. И Звездкину больно, ему так чертовски больно, что хочется кричать, хочется лупить кулаками стены и биться о них же головой, до потери сознания...до потери пульса. Но он не рассказывает об этом своему другу, он не хочет навязывать ему свои проблемы. Не хочет, чтобы за него волновались. Он просто натягивает самую милую в мире улыбку и старается не разрыдаться прямо посреди разговора...

***

2014 год. 15 июля.        Середина лета, все дети гуляют с друзьями, отдыхают от школы и просто весело проводят время. А Вася, забившись в углу ванной комнаты переживает очередную истерику.       Его отец заявился сегодня к ним в дом в наркотическом опьянении и чуть не удушил Васю за то, что тот полез защищать мать, которую его отец хотел ударить. — Ты, щенок, вообще оборзел?, -он сдавливал руку на шее парня все сильнее и сильнее, пока не отпустил почти обмякшее в его руках тело. Вася просто не мог поверить в то, что сейчас произошло. Его родной отец. Человек, который с самого детства был для него примером и одним из самых дорогих и любимых ему людей, сейчас чуть не убил его. Он понимал, что отец под действием наркотических веществ. Но разум помутнила подкатывающая с каждой секундой все ближе и ближе истерика. Отец ушел, хлопнув дверью так, что дверная ручка вылетела. Замок сломан...сегодня им придется спать с открытой дверью.       Как только человек, которого он раньше называл "отцом", ушел, Вася буквально рванул в ванную, сразу же там закрывшись и забившись в угол, начиная рыдать. Истерика накрыла парня с головой. Но тут Звездкин вспомнил...вспомнил про шкафчик возле зеркала и про лежащее в нем лезвие...

***

2015 год. 10 января. Саша проснулся от стука в его дверь. Взглянув на часы, он мягко говоря охренел: 8:25, вот кого могло принести в такую рань? Натянув на себя футболку и пижамные штаны, блондин вышел из комнаты и пошел открывать дверь. На лестничной клетке он увидел самый лучший подарок, на прошедший праздник. Перед ним стоял лучезарно улыбающийся Вася. 2015 год. 11 января.       Весь день парни провели вместе. Играли в снежки, слепили снеговика, вели себя, как маленькие дети, хотя одному в этом году исполнится 18, а другому 19. Но разве это плохо, хотя бы один день побыть ребенком.       После того, как парни повеселились на улице, они пошли к Саше и долго-долго грелись, укутавшись в теплые свитера, смотря новогодние фильмы и попивая горячий какао с зефирками. И им было так хорошо на данный момент, что сложно передать словами.       Вася забылся и уже не думал о том, что дома его будут ждать: избитая мать, шарага и отец-наркоман, который не хочет даже исправлять свое положение. А еще он не думал о том, что дома его будет ждать лезвие. Такая холодная, поблескивающая на свету, заточенная насмерть - маленькая железка, которая приносит Звездкину моральное облегчение.       Кто-то успокаивает скачущие нервы путем курения. Стоит только им пару раз затянуться, зажимая губами трубочку набитую табаком и почувствовать, как никотиновый дым обволакивает горло, а затем и легкие...как руки сразу перестают трястись, а сердце бешено стучать в груди.       Так же было и с Васей, когда он чертил тонкие кровавые полосы этой самой железкой. А лезвие очень охотно поддавалось, рассекая кожу на ногах и руках своего "хозяина", как нож подтаявшее масло, жарким летним вечером. Причиняя Звездкину сильную, но такую черт возьми нужную ему боль. Он заглушал ею свои мысли, заглушал всю ту моральную боль, которую испытывал. Это занятие стало для него чертовым наркотиком...он уже зависим. 2015 год. 12 января.       Вот и закончились каникулы, самые лучшие каникулы в жизни Саши, ведь он встретил самого родного ему на данный момент человека. Они очень много гуляли, веселились, посмотрели столько фильмов, сколько блондин не смотрел за всю свою жизнь.       Но за это время, происходило достаточное количество случаев, которых Саша понять не мог. Дело в том, что по вечерам Вася закрывался в ванной и сидел там по часу, а то и по два..и он бы подумал, что его друг просто-напросто принимает ванну, или что-то подобное, если бы из ванной комнаты не раздавались приглушенные звуком воды рыдания. Рыдания, нелестные комментарии в свой адрес и одна фраза, которую Вася повторял почти ежеминутно: "В-все б-буд-дет х-хорошо, я-я в-верю чт-то все б-будет х-хорошо...". И Саша хотел помочь, но не знал как. Ведь когда парень выходил из ванной комнаты, по нему нельзя было сказать, что он даже плакал. — У тебя все хорошо, Вась?, -тихо спрашивал парень, аккуратно кладя свою руку на плечо друга. — А почему должно быть по другому?, -вроде бы искренне изумился парень, но блондин не верил. Не верил в его изумление, ведь пару минут назад, он слышал все сам. — Просто знай, -минутное молчание. — Если что-либо произойдет, или происходит на данный момент, ты можешь рассказать мне. Я тебе не чужой, Вась, — и он убежал в свою комнату, убежал...оставляя крашеного парня одного, со своими тараканами в голове. 2015 год. 13 января.       Ранним утром, перед школой, Саша провожал своего друга на поезд, который увезет его обратно, за несколько сотен километров от блондина. От одной мысли, что он не сможет хотя бы обнять своего друга еще очень долгое время, у Саши на глаза наворачивались слезы.       Как только поезд тронулся с места,а колеса застучали. Вася улыбнулся своему другу в окно, отправив короткое сообщение: "Не грусти, я обязательно вернусь". Саша грустно улыбнулся ему в ответ, дождался пока поезд скроется в утреннем тумане и пошел в школу.

***

Лето 2015.        Вася буквально отключился от мира. Перестал выходить из комнаты и целыми днями сидит в темноте, в уже родном ему углу комнаты. Он просто не понимает, что происходит с ним. Почему он резко стал ненавидеть себя и все вокруг? Почему от воздуха становится так тошно, а дышать им, становится самым противным занятием на свете?       Его попытки уснуть, теперь практически никогда не оборачиваются успехом. Закрывая глаза, он видит ужасные кадры, которые в тайне он планировал воплотить в реальную жизнь.       Он перестал нормально питаться, его волосы начали выпадать, а ногти испортились. На руках, ногах и животе, с каждым днем появлялось все больше и больше свежих порезов, которые с каждым днем становились все глубже и глубже. И Вася рад бы остановиться, но он не может.       Его отец к этому времени вообще не понимал, что делает. Он увеличивал дозу, совсем не думая о последствиях. В его голове крутилась лишь одна мыль: "Где достать еще?". И это пугало, это чертовски пугало. Мать запила очень сильно и надежды на "ясное завтра", не осталось и вовсе. А когда Звездкин в первый раз отобрал у матери веревку и мыло, он понял, что потеряно все.       В шараге успеваемость стала просто ужасная. Она и раньше то была не ахти, но сейчас стала еще хуже. Парень был на грани отчисления, но волновало ли это его на данный момент? Естественно нет. У него не было сил, чтобы изменить это все. Он морально истощен...

***

2016 год. 14 августа.       Васю разбудил прилетевший ему в голову камушек. По началу, он просто не обратил на это внимание, да и сил встать с кровати, особо то и не было. Но когда в его голову прилетел второй камень, а затем третий, четвертый, пятый...он просто не выдержал и встав с кровати, подошел к окну. — Вставай, соня, -под его окном стоял улыбающийся во все 32 зуба Саша. И Вася улыбнулся в первый раз за этот год.

***

2017 год. 3 февраля.       На город опускается ночная пелена, а снег маленькими хлопьями ложится на все подряд, расстилая по всюду свой белый ковер. И это смотрится так невероятно красиво, что хочется просто затаить дыхание от восторга. Но сейчас, все сидят дома, наблюдая за этой красотой лишь из окна. Ведь на улице уже поздний вечер, да и холодно так, что пробирает до костей. Вася и тоже бы рад пойти домой, но домой он не вернется, уже больше никогда.       Он сидит на краю крыши,пересматривая фотографии их семьи, до того момента, как все пошло под откос. Читает их ночные переписки с Сашей и улыбается...улыбается сквозь слезы. Он плачет, вот уже который час плачет, а слезы просто напросто замерзают на его щеках, причиняя легкую боль. Он чувствует себя донельзя слабым и потерянным. 20-летний парень сидит на крыше и буквально в истерике бьется, от всех проблем которые накрыли его с головой. Так нельзя, так не принято, не принято обществом, чтобы парни плакали из-за таких "мелочей". Но плевать он хотел на общество, его эмоции были сильнее.       Тем более, сегодня он собирался совершить то, на что очень долго решался. От этого никому не будет хуже, лишь Саше, но он справится..Вася верил в то, что Саша справится. Нет, он знал это.       Но уйти просто так он не мог. Ему нужно было попрощаться, поговорить с Сашей перед тем, как он уйдет в пустоту. Набрав уже такой знакомый ему номер, он нажал на кнопку вызова. Гудок...второй...третий. — Набранный абонент недоступен, попробуйте позвонить позже, -сообщает парню женский голос. Вася злится, злится на себя, на связь и почему-то злится на Сашу, сам не понимая почему. Он откидывает телефон и поднимается, выпрямляясь во весь рост. — Вот и все, -шепчет он одними губами, расправляя руки подобно крыльям. Осталось лишь шагнуть и все проблемы исчезнут. И у него кружит голову, кружит голову от наплывшего чувства эйфории. Он с нетерпением ждет, когда он будет где-то далеко, когда почувствует легкость и нынешние проблемы просто-напросто не будут волновать его.

Он сделал шаг.

А дальше

Пустота...

***

      О чем бы вы думали, лежа на холодной земле, поздней ночью? Задыхаясь в слезах и обнимая надгробие самого родного вам в мире человека. Которого увы больше нет с вами...       А вот Саша не думал ни о чем. Его голова была пуста, не единой мысли не проскакивало уже на протяжении недели. Он все еще не мог смириться с тем, что его любимый человек покончил с собой...

***

Поезд всё ближе, одиннадцать, десять

Я слышу, как он ускоряет ход

Девять, восемь, я прикован к рельсам

Семь, и меня никто не спасет

Шесть, будущее уже рядом

Пять, путь его неисповедим

Четыре, окину мир в последний раз взглядом

Три, два, один...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.