ID работы: 588886

Метод дедукции в действии

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шерлок вальяжно сидел в своем темно-красном бархатном кресле, опустив локти на подлокотники, сложив длинные пальцы домиком перед самым носом. Когда Линда и миссис Хадсон вошли в зал, Холмс даже не удосужился посмотреть на них. - Шерлок, познакомься, это Линда Остин, внучка моей хорошей подруги, Линда будет снимать комнату по соседству с тобой... Не успела хозяйка дома завершить свой монолог, как вдруг Гений изволил отвлечься от своих размышлений и бросить свой колючий проницательный синеглазый взор на девушку. Быстро оглядев ее с ног до головы, юноша опустил руки полностью на подлокотники кресле и задал один-единственный вопрос: - Который час? Линда немного растерялась. - Э-э-э... Восемь минут третьего... - Замечательно! Шерлок подскочил со своего кресла, в два больших шага подошел к девушке и, пристально глядя ей в глаза, затараторил: - Вы родом из Англии, но уехали отсюда, поскольку вашего отца-военного выслали в командировку за границу. Вы получили медицинское образование, но никогда им не пользовались, однако некоторые привычки остались - например, вы до сих пор пользуетесь кремом с пчелиным воском, чтобы руки не грубели. Вы творческая личность, играете на гитаре и хорошо стреляете, а в самолете, вылетевшем из Америки, вы теребили в руках старый медальон в виде сердца, который никогда не снимаете - подарок вашего отца, который недавно умер. Из-за этого вы сильно плакали, поскольку после смерти вашей матери несколько лет назад у вас никого не осталось, и теперь вы решили вернуться в Лондон, так как оставаться в штатах смысла вы не видели. Я в чем-то ошибся? Ошарашенная Линда молча смотрела на Холмса. - К-к-как... - Очень просто, - Шерлок, закатив глаза, не дал девушке закончить вопрос. - Когда я спросил, который сейчас час, вы в первую очередь потянулись к наручным часам - типичная привычка военного, который не всегда имеет возможность носить при себе телефон. Но вы слишком молоды, чтобы быть военной, следовательно - ваши родители были военными, скорее всего отец. Плюс только военные настолько точны, что говорят время с точностью до минуты, как сказали вы - восемь минут, так не говорят обычные люди. Однако, глянув на часы, вы все же посмотрели в телефон, поскольку наручные часы у вас идут на пять часов назад - американское время. Почему именно американское, а не какое-либо другое? Потому что вы прилетели в аэропорт Хитроу час назад, а в это время прилетает только самолет из Вашингтона. Ваша прическа слегка растрепана, а на улице абсолютное безветрие, значит, вы ехали на метро и, как следствие, хорошо осведомлены об устройстве города, поскольку вы жили здесь ранее и общались с миссис Хадсон, которая, увидев вас, восторженно воскликнула, как вы подросли, изменились, похорошели. Можно сделать вывод, что уехали из Лондона вы в возрасте лет десяти или около того. В Америке вы получили среднее медицинское образование, о чем говорят, как я уже говорил, ваши привычки мазать руки пахучим кремом для рук с пчелиным воском, а среднее - поскольку вам сейчас около двадцати лет, а высшее медицинское люди обычно заканчивают лет в двадцать пять. Никогда не пользовались полученными знаниями, поскольку вам, как творческой личности, не интересны точные и биологические науки, ваше любимое занятие - игра на гитаре, о чем свидетельствуют слегка загрубевшие подушечки на длинных пальцах и короткий маникюр. Далее, на высоте полета самолета заметно повышается давление, поэтому увеличивается давление и на глаза, а при плаче - втройне. Глазные нервы напрягаются сильнее, они выступают на белках в виде красных кровеносных капилляров, а то, что послужило причиной вашего горя, мне подсказали маленькие комочки туши на ваших пальцах, которыми вы утирали слезы, и на медальоне. Вы его никогда не снимаете, так как цепочка сильно потерта и оставила свой след на вашей шее в виде легкого потемнения. Медальону уже около семи-десяти лет - его подарил вам ваш отец, поскольку, будь это подарок матери, она не стала бы дарить вам именно медальон, ведь для девочки лет десяти актуальнее было бы подарить какую-нибудь подвеску. Смотря на него, вы заплакали, он вызвал у вас сильные негативные эмоции - скорее всего, человек, подаривший его вам, умер, причем недавно, и вы не успели примириться с его смертью. Но даже после сильного плача ваши зрачки не дергаются, не-е-е-ет, ваш взор уверен и точен, вы не оглядываете мимолетно все кругом, вы четко переводите взгляд с одного предмета на другой, нету разрозненности во взгляде, что говорит о том, что вы - хороший стрелок. А о смерти вашей матери я сделал вывод на основании того, что, если бы она была жива, вы бы не оставили ее одну в штатах, следовательно, она умерла, вероятнее всего даже несколько лет назад. И теперь вы вернулись на историческую родину, в Англию. На ваших пальцах нет топографический краски от газет, значит вы не читали объявлений о сдаче комнат и изначально планировали ехать сюда, на Бейкер-стрит, к старой знакомой вашей бабушки миссис Хадсон, зная, что она сдает комнату. А теперь я удаляюсь в разрешение очередного дела.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.