ID работы: 5888875

На самом деле дьявол?

Гет
R
Заморожен
7
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Утро.

Настройки текста
«Ууффф, проспать пробежку было плохой идеей, — весеннее солнце безжалостно жгло белые плечи, — кто бы мог подумать, что уже сейчас такая жара утром?! С меня уже семь потов сошло, кошмар! — посмотрев на фитнес-браслет, глаза полезли на лоб, — в смысле только один километр пройден?! Да я тут чуть не сдо… » — размышления были прерваны, как только на дороге появилась странная фигура, лежащая в очень неестественной позе и тихонько постанывающая. Немая сцена. - Сатори?! - Альдио? — имя само пришло на ум к удивлению Тендо — три месяца впустую, а тут-раз, и всё. - Тендо-семпай, ты в порядке? Почему ты здесь лежишь? И что, о Боже! — и без того большие глаза девушки округлились, увидев ногу центрального блокирующего: коленная чашечка была совсем не там, где ей полагалось быть. - Как видишь, я не в порядке, — грустно улыбнулся Сатори, — вот, вылетела во время пробежки, — Тендо заметил, куда смотрит рыжеволосая. - Я слышала, ты больше не тренируешься… - Хех, старая привычка сыграла со мной нехорошую шутку, — Сатори прекрасно знал, что его манера перебивать отвратительна, но ничего не мог с собой поделать. - Тендо-сан, тебе надо срочно в больницу, — испуг в глазах Альдио сменился решимостью, — я прохожу практику в одной весьма неплохой поликлинике неподалёку отсюда…так что давай, попробуй подняться. Сатори, на мгновение забыв об острой боли в колене, увидел, что губы девушки подрагивают от волнения, и, присмотревшись, заметил, что они, как и всё лицо, тоже покрыты веснушками. От этого наблюдения Тендо разомлел и мысленно улыбнулся: уж больно ему понравилась эта черта лица. - Сатори! Ты где витаешь? Парень вздрогнул от неожиданности, и увидел Альдио, стоящую перед ним, протягивая ему руку. - Давай, вставай. Каждое движение доставляло Тендо нетерпимую боль, но кое-как переместив своё тело в положение, удобное для подъема, парень взял за руку Альдио. - Давай на счёт три: раз…два…три! Сатори, приложив все усилия, рывком встал на здоровую ногу, но нечаянно задел выбитым коленом камень. Вот же ж взбрело в голову по горам бегать. - Ой-ой, сейчас рухну, — и на миг потеряв сознание от боли, красноволосый ухнул прямо в объятия Альдио. Хрупкая на первый взгляд девушка поймала почти двухметровое тело налету, благо физподготовка не страдает. Ошарашенно глядя на этот экспонат, рыжеволосая взмолилась: - Тендо-семпай, ты не пушинка, попробуй опереться на здоровую ногу ещё раз. Кряхтя, Сатори не без труда встал, едва удерживая равновесие на одной ноге. - Прости, я не специально, — парень выдавил из себя виноватую улыбку. - Ничего, — Соракен одним резким движением поправила хвост, и рыжие локоны, блеснув на солнце, разлетелись в разные стороны. Девушка откинула длинные волосы назад, чтоб не мешали, и заявила, — перекинь руку через мою шею и облокотись на плечо, — неудачливый бегун послушно выполнил указания, — хорошо, и теперь, перенося вес на меня, попробуй двигаться на одной ноге. С горем пополам эта парочка двинулась в город. Сатори не жаловался, и, стиснув зубы, шёл вперёд, но Альдио чувствовала, как напрягаются его мышцы от боли и невероятных усилий. *** - Давай немного передохнём, — тяжело дыша, предложила Альдио, — я думаю, ты тоже уже на пределе. Тендо молча кивнул, не в силах что-либо сказать. Солнце уже поднялось над головой и нещадно припекало, разогревая всё вокруг. Сатори краем уха услышал приглушённые ругательства, доносившиеся со стороны Альдио. Повернув голову, он увидел, что рыжеволосая недовольно осматривает свои плечи и руки: « чтоб этому солнцу пусто было, — ворчала она недовольно, — опять из-за него эти дурацкие веснушки по всему телу, можно подумать мне на лице их мало». Тендо улыбнулся: ему нравились эти маленькие отметинки на коже — он считал их особенностью или украшением, эдакой изюминкой. Почувствовав на себе взгляд, девушка недоуменно повернулась: - Ты чего вылупился? Красноволосый молчал, не отрывая взгляда и не зная, что ответить. - Тендо-сан? - Прости, кажется я немного перегрелся на солнце. Соракен приподняла брови и, подойдя к Сатори, положила свою руку на его лоб, аккуратно провела по волосам, пробормотав себе под нос: « и правда, горячие». Парень, почувствовав, как его сердце пропустило удар, а затем ещё один и зашлось в бешеном ритме, застыл без движения, смотря на Альдио снизу вверх. Словно очнувшись, девушка отдёрнула руку, отвела взгляд и сказала: - Продолжим путь, осталось немного. - Да, — приподнимаясь, ответил Тендо. *** - Ничего себе, — высокий парень на одной ноге и поддерживающая его девушка стояли с запрокинутыми головами, пытаясь обхватить взглядом устремляющуюся в облака высотку. - Добро пожаловать, — Альдио загадочно улыбнулась, — место, где я провожу свои лучшие дни. Заметив, что Тендо с интересом разглядывает внушительные стеклянные двери, девушка усмехнулась: - Нам не туда, это центральный вход. Тебе потребуется неотложная помощь, поэтому мы сразу направимся в травматологию, — Соракен указала на более скромную дверь чуть левее. Не получив ответа, Альдио украдкой взглянула на своего спутника: быстро вздымающаяся и опадающая из-за сбившегося дыхания грудь центрального блокирующего, измученное лицо и стекающие по нему холодные капли пота - всё это вызывало только одно желание: поскорей бы уже покончить с этим. Поймав на себе её взгляд, Тендо, вздохнув, немного склонил голову, а его глаза засветились благодарностью, и через пару секунд затянулись дымкой усталости и боли. Девушка поняла, что Сатори не тот парень, который будет в открытую говорить о том, чувствует, поэтому, увидев тепло, исходящее из его глаз, замерла на мгновение и, придерживая красноволосого одной рукой за спину, развернулась к нему и осторожно обняла его другой рукой за талию. Едва дыша, Альдио прижалась щекой к его груди и прошептала: « Всё будет хорошо».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.