ID работы: 5888980

Время сжигать мосты

Гет
G
Завершён
20
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

И я живу как в бреду… Я просто пытаюсь быть. Я маленький человек. Мне нужно куда-то плыть.

Четыре стены. Приглушённый свет. Он и она. Запутавшиеся люди, прячущие взгляды, но в то же время отчаянно ищущие поддержки. Девушка сидит за столом, то и дело поправляя и без того идеально лежащие вещи, перекладывая их с места на место. Её руки изредка подрагивают, но она старательно делает вид, что все в порядке. Рядом сидит мужчина. Физически рядом, но мыслями далеко. Или так только кажется. Ледяной воздух прямиком из распахнутого окна заставляет их время от времени ёжиться. Однако никто не решается его закрыть, боясь окончательно потерять рассудок. Кто бы мог подумать, одно мгновение — и все, что было важным до этого, перечеркнуто. Невидимая рука плеснула на эту историю несмываемыми чернилами. Теперь все изменится. Прошлое в прошлом. В скором времени эти люди выветрятся из полуразрушенных жизней как дешевое вино, оставив неприятное послевкусие. Безликие мысли ложатся мертвым скопом, стремясь разорвать тишину в клочья, но… Все слова застревают тягучим комом в горле. Двое хотят о многом говорить и о многом хотят молчать. Часы отбивают свой неизменный ритм, заставляя поверить, что для них время ещё не остановилось.

Время сжигать мосты. Время искать ответ, И менять сгоревшие лампочки.

— Я шёл к Даше. — емкая фраза всё-таки нарушает молчание. — Я знаю. — ответ не заставляет себя долго ждать. Серб поднимает голову и внимательно смотрит на Софию, которая опять начинает лихорадочно переставлять офисные принадлежности, делая вид, что ей наплевать. Неправда.

И мое сердце не выдержит, точно не выдержит...

— Но я посмотрел на неё и понял, что мы причинили друг другу слишком много боли, чтобы быть вместе. — Я и Миша… Я почувствовала то же самое. Он подвигает свой стул поближе. Небезопасное расстояние. Глаза в глаза. Эти двое и больше никого. — Потом я встал перед тобой на колено. Я не считаю свой поступок ошибкой. Он подвигается ещё ближе. Настолько близко, что его дыхание обжигает её кожу. — Что мы будем делать? — спрашивает София, тщетно пытаясь унять дрожь в голосе. — Ты имеешь в виду, что будет дальше? Я не знаю, но предлагаю узнать опытным путём. — он заглядывает прямо в ее лазурно-чистые глаза и понимает, что она сомневается. Их тянет к друг другу. Любовь ли это? Другой вопрос. И стоит ли вообще на него отвечать? Но они оба понимают, что как раньше уже не будет. Слишком много воды утекло. Их странные отношения были светлым пятном в этом бесконечном мраке. Так стоит ли спускать на ветер последнюю крупицу надежды? — Мы начнём новую жизнь. Не здесь. В Сербии, например. Тебе там понравится, я уверен. Хотя по правде говоря я ни в чем сейчас не уверен, но я чувствую, что могу сделать что-то правильное. Он берет ее ладонь в свою. Ледяная. Он подносит ее к губам, чтобы согреть своим теплом. София на секунду прикрывает глаза, отдаваясь порыву, но тут же смахивает наваждение. Паша не сдаётся и медленно вытаскивает из её волос заколку, позволяя локонам принять своё естественное положение. Он бережно проводит ладонями по ее волосам и поправляет белые пряди, не спуская взгляда с ее трогательно-милого, но в тоже время настороженного лица. Не выдерживает и широко улыбается. Чуть припухлые губы девушки расплываются в ответной улыбке. — София, давай попробуем, а? — Паша в очередной раз ловит ее взгляд, в котором наконец находит желанный ответ.

Время сжигать мосты…

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.