ID работы: 5889034

Самое крайнее средство

Слэш
G
Завершён
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Чуть наклонив голову, Хенрик заботливо-сочувствующе осмотрел область поражения.       — Всё плохо, — безапелляционно резюмировал Швеция.       Хенрик вздохнул и потёр затылок пальцами.       — Охохо, — протянул он. — Надо было всё-таки ещё и третий слой намазать.       Бервальд хмуро промолчал, всем видом выражая скептицизм и абсолютное неверие в удачность подобного варианта. Хоть десятый, ему бы не помогло.       — Болит? — легонько потыкав брата сначала в плечо, потом в щёку, поднял светлые, настороженные глаза Дания.       — Нет.       Швеция решительно встал.       — Может, я один схожу? — мучительно изогнул брови Хенрик, глядя на ало-бронзоватого Бервальда. Может, брат и врал, что не болит, но у Хенрика чуть не самого всё болеть начинало при взгляде на него.       — Нет, — Швеция порылся в шкафу, доставая шорты и футболку.       — Слушай, а может, лучше, э-э, джинсы? Ну, и рубашку с рукавом? — рискнул предложить Дания, вздрогнув от мысли, что случится с кожей Бервальда, если он снова попадёт на открытое жгучее солнце. Его собственная только немного позолотилась, а вот Швеции в очередной раз не повезло.       — Там тридцать пять. В тени, — Бервальд был непреклонен. Но, поглядев на совсем уж несчастное лицо Хенрика, опустил плечи, смягчился. — Ты ведь сам хотел на обзорную площадку, Хенрик. Пофотографироваться, погулять в развалинах храма. Пообедать в кафе с “самым лучшим видом”. Как ты сказал: приобщиться к прекрасному. Значит, так и будет. Приобщимся.       — Да, но я не хотел, чтобы ты при этом страдал, Шве! — с болью в голосе воскликнул Дания. — Я никогда не хотел, чтобы тебе было плохо, несмотря на войны и раздоры, ты же знаешь!       Бервальд поглядел на него своим прямым, тяжёлым, пронзительным взглядом.       — Знаю, — он твёрдо кивнул и немного улыбнулся. — Но площадка работает до пяти. Значит, надо идти сейчас. Вместе, — итог был подведён с привычной деловитой суровостью. Других путей не существовало.       Дания со вздохом поднялся, натягивая и застёгивая цветастую яркую рубашку.       — Может, хотя бы ещё раз кремом тебя намажем? — предпринял он ещё одну попытку по защите брата.       — Хватит. Не помру, — Швеция даже усмехнулся. Воплощение он, в конце-то концов, или кто. Его Брагинский не добил — а тут какое-то солнце, ну.       Солнце, жаркое и вездесущее, окутало их своими беспощадными лучами, стоило им только высунуть нос из своего съёмного коттеджика на краю оврага.       — Хенрик, что ты там копошишься? — и так-то строгое лицо Бервальда в больших тёмных очках становилось совсем похожим на лицо тайного агента из американских фильмов. — Идём.       — Сейчас.       Запирая дверь, Дания выволок какую-то клюшку, как показалось сначала Швеции. А потом — внезапно распахнул над братом светлый купол зонтика от солнца.       — Хенрик, что это? — Бервальд недовольно-недоумённо нахмурился. — Я тебе не кисейная барышня.       — Ты мой брат, которого я должен защитить, — с улыбкой, но серьёзно отозвался Дания. — Не упрямься. Пожалуйста! — он улыбнулся шире, обезоруживающе, идя в ногу с братом. — Я специально выбирал скучный, между прочим! Чтоб тебе понравился.       Швеция поглядел на него удивлённо, а потом покачал головой.       — Хенрик! Ты неисправим. И как ты только протащил его в багаж, что я не заметил, — проворчал он, но всё-таки не стал вырываться из-под тени зонтика.       — Да знаю я тебя, как-как. В первый раз едем, что ли, — пожал плечами Хенрик. — Надо же было взять с собой вещи на все возможные случаи, — он осторожно приобнял Швецию за талию, стараясь не касаться сгоревших частей.       Бервальд немного улыбнулся и положил в ответ руку на бок старшего брата.       — Спасибо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.