ID работы: 5889055

Saving Us

Слэш
PG-13
Завершён
62
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дэрил некогда был загнанным в угол волком, рычащим, метающимся и грозящимся оторвать кусок другой от людей, которые его в этот самый угол загнали. Он для всех имел крепкое ехидное словечко, а иногда и отхватить можно было по голове за излишнюю дерзость или беспринципное проникновение в личное пространство. Но однажды в его жизнь ворвался коп (который, блять, вообще-то, просрал его брата!) и Дэрил размяк. Граймс слишком уж часто врывался в его мирок, был рядом и терпел нападки, а потом взял и приучил есть с руки: сначала едва касаться губами шероховатых подушечек, а потом облизывать широким языком всю ладонь - от верхушки среднего пальца к основанию запястья. Дэрил так привык, что едва мог представить, что будет, если Рика вдруг не станет. Это был летний полуденный час: жарища нереальная. Волны тепла накатывали одна за другой, зной наваливался сверху и прибивал к земле. Все, чего хотелось - освежиться. Реднек сидел на теплой земле, скрестив ноги. Руки знакомыми движениями превращали бесформенные деревяшки в изящные стрелы. Этот процесс был медитацией: в неспокойные времена, когда каждую секунду все чувства должны быть напряжены, это - необходимость, направленная на то, чтобы ощутить хоть чуточку спокойствия. Сзади приятно пригревал спину ствол дерева, в отдалении пели птицы - полуденная идиллия длиною в век. Хотелось прикрыть глаза и отдаться этому чувству единения с природой. Это туманило разум, заставляло веки слипаться. Дэрил не спал нормально довольно долго, чтобы контролировать такие мелочи, как держание глаз открытыми. А еще, кажется, уши заложило, потому что Диксон не услышал, как к нему подкрались - только почувствовал горячее плечо, прижатое плотно к его собственному, и запах - знакомый и дурманящий. - Совсем страх потерял, зараза? - укоризненно и немного устало фыркнул Граймс, обеспокоенно смотря на выученный наизусть профиль, проверяя, все ли в порядке. Все было хорошо. Дэрил не ответил, конечно: лукаво приоткрыл один глаз, зыркнул на пришельца, изогнув при этом бровь, - и снова закрыл, наваливаясь всем весом на предложенное плечо. Ему хотелось спать, и с этим желанием бороться было бессмысленно, когда рядом был тот, кому всецело доверяешь.

***

Выныривать из душного вязкого кошмара – это как прорываться с самого дна сквозь плотную толщу воды с дефицитом воздуха в легких. Организм требует вдохнуть, и вода заливается внутрь, обжигая. Агония постепенно охватывает все тело. Ощущения все еще не отпустили, когда Дэрил уже вскочил, озираясь по сторонам, но вокруг него вдруг появились теплые руки. Рик. Он снисходительно улыбнулся, устало потер глаза, а Дэрил откинулся назад, ствол дерева чувствовался как раскаленная сковородка. - Отрубился, прости. Не должен был, - отрапортовал Диксон, весь - напряжение и вина. - Хээй, парень, - рука Граймса скользнула на загривок Дэрила. Это не было нежным касанием - коп сжимал ощутимо жёстко, удерживая на месте. И Дэрил, конечно, подчинился, расслабился, мышцы под кожей перестали казаться натянутыми, словно струны. Рик удовлетворенно хмыкнул, когда Дэрил ткнулся носом в его мокрый висок и застыл. Дыхание обожгло щеку, и это было так чертовски интимно, что резко стало сложно не обращать внимания на тяжесть в районе живота. У Рика никого не было уже почти год. И все можно было списать на отсутствие секса, необходимой взрослому мужчине разрядки и прочие отягчающие факторы, но Граймс этого не делал. Он вообще старался не думать о таких мелочах, дерьма хватало и без самокопания, но вот в такие моменты отчаянно хотелось сорваться. Рик прекрасно понимал, какую власть имеет над этим деревенским мальчишкой. Что касается Дэрила, то коп вообще представить не мог, когда тот в последний раз занимался с кем-то сексом. Или хотя бы удовлетворял сам себя. Нет, Рику определенно голову напекло. Да еще и объект его терзаний решил раздеться по пояс и теперь растянулся на траве, весь такой стройный, подтянутый и сексуальный. Сейчас он напоминал дикого довольного котана, нежащегося на солнце. Убирался Рик с треклятого местечка под деревом под свой собственный отборный мат и какой-то жутко хитрый, но все равно слегка пораженный взгляд сощуренных глаз.

***

Как-то раз, в течение одной из вылазок, в которую они опять сунулись вдвоем, как чертовы камикадзе, Рик чуть с ума не сошел, когда Дэрила зажала в угол стая из голов 20, не меньше. Он так испугался, что на миг замер, замешкался, пораженный мыслью о том, что Диксона может не стать, что, возможно, Рику своими руками придется вонзить нож в его голову, что нужно будет смотреть в мертвые глаза и не находить в них того смешливо-снисходительного огонька. Когда Граймс опомнился, он кинулся в самое пекло, потому что, блять, и речи быть не могло, что он Дэрила тут бросит. Им чудом удалось выбраться. И первое, что сделал мужчина - толкнул Диксона к стене, грубо, собственнически. Руки пустились в пляс по телу в поиске укусов, а Дэрил смотрел на него загнанным взглядом, почти скулил от внезапно накатившего страха (да, ему тоже бывает дико страшно!) и не сопротивлялся. Руки безвольно висели вдоль тела. Он сам не понимал, в порядке ли. Был только бешеный отходняк от схватки и тепло Граймса напротив. - Цел, черт, ты цел, - почти взвыл Рик, врезаясь горячими губами в губы реднека, обхватывая его шею пальцами одной руки, забираясь в отросшие волосы левой. И это был даже не поцелуй, а нелепое столкновение губами: Дэрил, похоже, не собирался отвечать, а, может, не знал, как - и Рик кусанул его за подбородок, заставляя приглушенно зашипеть. В конце концов, Дэрил ткнулся в плечо Граймса, закрывая глаза, и Рик неуклюже запустил пятерню в пыльные волосы друга. А через секунду они вновь выполняли свою миссию: запах гнилой плоти мешался с острым запахом собственной крови - ничего нового.

***

Следующей ночью после вылазки Рику снилась нелепица. Он проворочался на импровизированной подстилке из сухой травы, но в результате все закончилось провалом. Граймс со вздохом поднялся, кинув встревоженный взгляд на Карла. Отцовский взгляд. Мальчишка спал крепко, но все равно беспокойно ворочался, что-то бормотал. Сражался в очередном неравном поединке с кошмарами и, кажется, проигрывал. Устало потерев переносицу, Рик выбрался из-под настила, потянувшись, потирая затекшие плечи. Костер все еще горел, и около него сидела знакомая фигура. Дэрил гипнотизировал взглядом источник тепла, и яркие всполохи отражались в зрачках. Они так не поговорили о произошедшем. Охотник обернулся на тихий звук шагов, два голубых глаза вцепились в силуэт Граймса, но стоило им столкнуться взглядами, Диксон струсил. Рик осторожно сел рядом, плечо плотно прижалось к плечу слева - привычный успокаивающий жест. - Слушай, я не хочу слушать о том, что это была ошибка, окей? - тут же предупредил Дэрил. - Если ты за этим - проваливай. Реднек был весь - напряжение и готовность защищаться, если придется. Рика это зрелище отчего-то позабавило, и он тихо рассмеялся, прикрывая рот тыльной стороной ладони. Счастливый Граймс - подумал Дэрил, его память фиксировала каждую маленькую деталь происходящего, а мозг откровенно ничего не понимал. - Можно? - вдруг прошептал лидер, на пробу устраивая свою кудрявую голову на чужих коленях. - Мм-м, - неопределенно хмыкнул Диксон, невольно натягивая каждую мышцу тела. Если бы на месте Рика был кто-то другой, то, несомненно, отхватил бы. Но здесь охотник лишь вздохнул, стараясь не думать о голубых глазах, смотрящих на него снизу, и уставился на ярко-оранжевые языки пламени. - Это не было ошибкой, - протянул на южный манер Граймс и заразительно зевнул, поворачиваясь на бок. На него вдруг накатила такая усталость, что глаза невольно смыкались: держать их открытыми стало непосильной задачей. - Никогда не было, Дэрил. У Диксона внутри все ломалось, рушилось и заново возрождалось от слов друга. Там, за грудной клеткой, усыпанной шрамами, вселенная восставала из пыли, но снаружи Дэрил лишь тихонечко улыбнулся, наблюдая за игрой света на заваленной сосновыми иголками земле. Его пальцы запутались в мягких кудряшках посапывающего Рика, и это было скорее неловко, нежели романтично. Возможно, реднек пару раз неаккуратно дернул некоторые пряди, отчего Граймс сощурился, совсем по-мальчишески морща нос. И именно в этот момент в голове Дэрила вдруг сложился пазл: он был до безобразия сильно влюблен в своего лучшего друга. А еще оставалась небольшая вероятность, что тот влюблен в него в ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.