Золотая жилетка
14 декабря 2017 г., 18:53
Неоновые лучи броских вывесок раскрашивали улицу.
Александр стоял у окна, разглядывая уныло бредущих по тротуару прохожих, а Магнус крутился у зеркала уже три часа подряд и все ещё оставался в одном белье.
Он выкрасил несколько прядок в ядовито-зелёный цвет, спустя пару секунд передумал и щелчком пальцев убрал краску.
Умоляющий взгляд лучник полностью проигнорировал, понимая, что иначе его ожидает подробный допрос вкупе с дефиле, но это ни на йоту не приблизит мага к решению глобального вопроса: «что надеть?».
— Тебе нравится эта рубашка? Она подходит к цвету твоих глаз.
Лайтвуд неслышно вздохнул и в который раз прокрутил тетиву своего лука между пальцами, делая вид, что не расслышал вопроса.
Если что-то и могло раздражать его в безмерно идеальном Магнусе Бейне, то этим чем-то была привычка тратить уйму времени на свою внешность.
Когда Алеку приходилось слышать слово «красота», перед глазами возникало лицо Магнуса. Словно простая ассоциация. Будто имя Бейна было синонимом к нужному определению.
Алек покосился на мага, заметив его расстроенное выражение лица и, скрепя сердце, поддержал разговор:
— Мне нравится, Магнус.
Чернокнижник зарылся в шкаф и, через секунду, достал зелёную ливрею.
— А это?
Лучник внимательно посмотрел в глаза своего парня, пытаясь понять — не издевается ли он?
— К чему спрашиваешь, если все равно решишь без меня? Ты даже мне подбираешь одежду сам. — в голосе Алека прозвучала лёгкая обида за множество забракованных свитеров.
— Я просто пытаюсь развить в тебе чувство прекрасного. — легкомысленно ответил маг, прикладывая к шее газовый шарфик.
— Значит, у меня ужасный вкус? — раздражённо уточнил охотник, но его парень лишь нежно улыбнулся в ответ.
— Хотя, он не безнадёжен. Ты же выбрал меня, — Магнус поцеловал парня в уголок губ и вновь посмотрел в зеркало, — принеси мне, пожалуйста, лиловый пиджак.
Лайтвуд не глядя собрал целую охапку пиджаков из шкафа в соседней комнате — от малиновых до нежно розовых. Он все равно не понимал между ними разницы.
Будь на то воля нефилима, он бы оставил только четыре цвета.
Черный — полезный в работе, помогающий сливаться с темнотой.
Белый — контрастный, подчёркивающий детали.
Серый — удобный, практичный, идеальный для повседневной жизни и тренировок.
И золотой. Потому, что это цвет глаз Магнуса.
Единственный непрактичный цвет в его списке, но Алек ни за что не смог бы жить без лучистого взгляда своего парня.
Нефилим посмотрел на гору пиджаков и с усмешкой взял в руки золотую жилетку, чудом оказавшуюся среди этого вороха.
— Надень её и давай поспешим. Если бы это кафе не было круглосуточным, оно наверняка уже закрылось.
Магнус вскинул брови, но молча накинул жилетку цвета расплавленного золота поверх белой рубашки. Один взгляд в зеркало и губы расплываются в улыбке.
— Хороший выбор. Но, почему именно она?
Эту вещь Магнус не носил уже не меньше сорока лет и совершенно забыл про её существование. Тем удивительнее было вновь встретиться с ней сейчас, при таких обстоятельствах.
«Под цвет глаз» — хотел ответить Александр. Но, по необъяснимым причинам сказал совершенно другое:
— Просто так. Первое, что выпало на меня из шкафа.
Манус хитро покосился на Алека, уловив лёгкий румянец на щеках и польщённо хмыкнул. Его парень совершенно не умел врать…
Примечания:
Эта глава очень долго лежала в черновиках и я до сих пор в ней сомневаюсь, поэтому очень хочу узнать ваше мнение. Кому не трудно - напишите, что вы о ней думаете? Стоит ли ее оставлять?