Туфли
31 октября 2022 г., 13:05
Изящные лакированные туфли осторожно ступают на плиты Института. Алек чувствует себя неуверенно оттого, что взял эту вещь. Такую вычурную, такую… очевидно принадлежащую его парню. Но, размер одежды у них слишком разный, а чувство бесконечной тоски требует постоянно иметь при себе хоть что-то, что будет напоминать о любимом. Алек скучает. Сильно.
У него вроде бы все в порядке. Институт процветает, достижения Алека наконец-то признал Конклав, выписав именную награду и ни копейки на починку крыши, о чем Глава просит последние полтора года. Ему-то все равно, лучник давно не живет здесь, но Иззи жалуется, что влажность портит волосы и паркет.
Жизнь Александра Гидеона Лайтвуда идет вгору и это нельзя отрицать, особенно когда за прозрачными дверями угадываются силуэты сотрудников, явно заготовивших для него сюрприз. И это ценнее любых наград. Разве что, Алек очень хочет верить, что один из шикающих друг на друга голосов принадлежит Магнусу. После этой мысли приклеить улыбку не получается.
Мужчина невыносимо хочет видеть этого мага. Впитаннный кожей запах сандала бьет по рецепторам, туфли неприятно скрипят, а чужой образ возникает перед глазами стоит только прикрыть веки. Александр буквально чувствует жар чужого прикосновения, каждым сантиметром тела стремится к нему, стоит только отвлечься и дать мыслям унести его в спальню лофта. Где так хорошо закрыться от всего мира, вдыхать сандаловый аромат, касаться смуглой кожи и просто быть с самым важным мужчиной в жизни. Незабываемым настолько, что выть хочется, потому как Верховный Маг Бруклина уже третий месяц не вылезает из спирального лабиринта.
Алек встряхивает головой, отгоняя грустные мысли и приоткрывает дверь, чтобы выпустить в коридор целый шквал голосов, поздравляющих его. Он тепло улыбается, надеясь, что гримаса не выглядит неестественно, и принимает обьятия от друзей. Звонкий хлопок вылетевшей пробки шампанского и осколки осыпающегося древнего витража на самом деле раздражают его меньше, чем стоило бы.
— Саймон… — стонет Клэри, но её друг даже не думает рассыпаться в извинениях. Он требует тост и разливает игристое вино по бокалам, заставляя Алека немного паниковать. Он не умеет говорить речи и тосты, о чем знает абсолютно каждый присутствующий.
— Ну, хоть желание загадай, — сдается Саймон, первым поднимая бокал. Он даже не представляет сколько раз мольбы судьбе слетали с уст начальника.Александр закрывает глаза, предлставляя себе как Магнус входит в комнату за его спиной, и даже не удивляется когда слышит ропот подчиненных. Витраж медленно восстанавливается у них на глазах.
— А мне загадать можно? — тихо спрашивает Макс, с восторгом осматривая ставшими целыми осколки.
— Конечно, сладкий.
Алек разворачивается на пятках, отчего туфли снова впиваются в ноги, напоминая — размер обуви тоже не идеально совпадает. Но, это совершенно не имеет значения, когда любимый маг призывает себе бокал, игриво подмигивая охотнику.
— Не мог пропустить такой день, — шепчет он одними губами, и дыхание Алека учащается, а пульс бьет по вискам. Жар мгновенно охватывает все тело и в голове ни остается ни одно связной мысли.