ID работы: 5889155

her sun.

Гет
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

х х х

Стрелки на часах девушки пересекли отметку в семь часов утра. Улицы спали, машины сонно и лениво передвигались, стараясь не будить обитателей маленького городка. Тихий шелест листьев образуемый от дуновения лёгкого тёплого ветерка отдавался эхом, заставляя задуматься о чём-то своём. Светлые волосы приятно щекотали шею, а голубые глаза с оттенком зелёного слегка прищуривались от солнечных лучей, что били прямо по глазам. Хоть это и был конец мая, но лето уже ощущалось в воздухе и нежный, едва уловимый, запах свежескошенной травы поднимал настроение. Юля направлялась в сторону своего любимого места, где могла уединиться, подумать о чём-то важном или найти музу для написания своих картин. Время от времени навстречу ей шли случайные прохожие. Это были и ранние пташки, которые выходили на утреннюю пробежку, и просто люди, которые искали что-то своё, а может и кого-то. Проходя мимо парочек, что мило прижимались друг другу или же просто шептались между собой девушка задумалась о том, что скоро ей будет уже 16 лет, а она всё ещё не нашла того, о ком рассказывали ей родители когда та была маленькой. « — Когда-нибудь, когда солнце будет светить особенно ярко, а листья деревьев тихо напевать тебе свою колыбель, ты встретишь кого-то, кто и будет твоей судьбой.» Красиво, но кажется таким нереальным.

х х х

Пробираясь поближе к одиноко стоящему дереву посреди зелёной поляны укрытой цветами с самыми различными запахами и оттенками, наконец добравшаяся к своей цели Юля потянулась к рюкзаку. Расстегнув молнию, она вытащила оттуда свой мягкий флисовый плед, который расстелила прямо в тени большой сакуры. Как сакура оказалась в таком небольшом городке никто не знает, для жителей это было маленьким чудом. Удобно усевшись на плед, девушка вставила себе в уши два наушника, из которых исходила приятная на слух мелодия. Разглядывая поляну с цветами различных форм, Юлю настигло долгожданное вдохновение. Потянувшись к рюкзаку, она достала свой блокнот и пару карандашей пастельных оттенков. Вырвав листок с последним неудачным творением, карандаш начали водить по белоснежной бумаге, издавая приятное шуршание. Со временем быстрые штрихи стали более аккуратными и чёткими, а чёрно-белый рисунок начал приобретать цвета. Одобрительно кивнув, девушка перешла к деталям. Большая тень, что моментально появилась на её рисунке, заставила ту немного опешить. В голове пролетала мысль о том, что в такое время здесь не часто можно кого-то встретить, тем более в понедельник, когда все люди находятся в спешке и заняты своими делами. Сняв наушники, Юля начала ждать каких-то действий или слов. — Хорошо получается, но я бы добавил во-о-от сюда, — тонкий палец коснулся места, где должно было быть небо на рисунке, — побольше светло-голубого, как цвет аквамарина, а ещё не хватает персиковых оттенков. Голос был приятным и успокаивающим, чувство тревоги постепенно отпало, заменой стало ощущение теплоты. Девушка услышала, как незнакомец присел с другой стороны сакуры. Не решившись хоть разок кинуть взгляд в его сторону, та лишь сказала: — Спасибо, я учту. В ответ поступил лишь тихий смешок и глубокий вдох. Порыв ветра начал дуть сильнее, чем заставил листья на деревьях и траву прийти в действие вновь, но с большей силой. Через пару секунд парень начал копошиться в своей сумке, чтобы достать оттуда художественные принадлежности, которыми являлись карандаш и обычный листок бумаги.

х х х

С того дня пара людей каждый раз встречалась у той самой сакуры, что становилась всё больше и крепче. Девушка приходила как обычно раньше, садилась рисовать и неожиданно к её слуху доносились указания и советы от всё ещё неизвестного для неё парня. Даже самый хмурый и дождливый день приобретал насыщенные тона от голоса незнакомца. Раньше ей казалось невозможным то, что можно влюбиться в один лишь голос. Они не решались ни хоть раз встретиться взглядами, ни завести разговор. Им было комфортно, хоть их и отделял ствол дерева, присутствовало ощущение, что они сидят совсем вплотную и чувствуют тепло исходящее друг от друга. Так прошёл и май, и июнь, и июль. Лето потихоньку близилось к концу, оставляя за собой приятный запах ягод, земли после тёплых дождей, костра, вокруг которого собирались компании друзей и рассказывали друг другу страшные истории, из-за которых потом не могли долго заснуть. В этот день всё было немного по-другому, Юля собиралась придти раньше времени, так как она решилась взглянуть в лицо своего советчика и завести разговор. Конец лета значил и конец свободных деньков, что позволяли ей ленивой походкой добираться до уже слишком знакомой и приевшейся поляны, поэтому с начала осени она не сможет туда приходить. Сегодняшнее утро было непохожим на предыдущее. Машины проносились мимо одна за другой, птицы стаями пролетали в небе, а люди всё куда-то спешили, а вот куда было известно только им самим. Почему-то именно сегодня город по-настоящему ожил. Прибыв на место, Юля нервно перебирала пальцами карандаши, сейчас не было вдохновения, лишь небольшой страх и встревоженность. Она обдумывала в голове все возможные способы и предлоги начать разговор. Девушка не была хороша в знакомствах, так как сама по себе довольно тихий и стеснительный человек, но времени уже попросту не оставалось.

х х х

Небо потихоньку начало окрашиваться в розовато-синие оттенки, что говорило о том, что скоро уже совсем стемнеет. Просидев вот так весь день, Юля решила, что никто уже сегодня не придет и пора собираться, так как становится холоднее. На душе остался неприятный осадок, разум говорил о том, что возможно, он вообще больше не придёт и вы так и не увидите друг друга. Стало так паршиво, что слёзы сами по себе скатывались вниз по щекам. Холодный ветерок подул, отчего девушка съежилась, а листья будто начали шептать что-то. Поднявшись с места, та сложила в рюкзак любимый плед вместе с карандашами, а блокнот, в котором осталось всего несколько нетронутых страниц, решила понести в руках. Закинув рюкзак на плечо и сделав несколько шагов по направлению к спуску, колени девушки предательски подкосились. Усталый взгляд был устремлён вниз, так как сил не было на то, чтобы просто поднять голову. Спустя несколько шагов она почувствовала, что врезалась в кого-то. Через пару мгновений, Юля подняла свой взгляд, чтобы увидеть пару красивых глаз, что излучали такое знакомое тепло. Протерев свои глаза, девушка начала вглядываться в лицо парня стоящего напротив. Шатен с карие глазами мягко улыбался оглядывая незнакомку, что ещё пару минут назад сидела по ту сторону сакуры. Взглянув на блокнот в её руках, парень аккуратно забрал его и начал перелистывать страницы. — Не хватает чего-то, — знакомый голос прозвучал из уст юноши, — о, точно! Шатен быстрым движением руки достал из своего рюкзака ярко-жёлтый карандаш и с серьезным лицом начал водить им по бумаге. Через минуту он протянул девушке лист с её сегодняшним рисунком пейзажа, но теперь на нём красовалось яркое солнце с милыми лучиками в форме капелек. И ветер задул с новой силой, и листья начали петь свою колыбельную, на лице юноши появилась улыбка, а в глазах заиграли солнечные зайчики.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.