ID работы: 5889158

Tu vas le payer

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
10
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      В каменном замке Камелота был праздник - свадьба короля, и все гости и жители замка собрались в большой зале на пиру. кроме одного человека. Наконец нужные зелья были готовы, часть даже дошла до адресатов, и необходимые чары наложены. Моргана стояла в своей комнате перед большим зеркалом в серебряной раме, висевшем на стене, и смотрела на своё отражение. Корсет бирюзового платья из парчи, расшитый золотом, кружевами и камнями облегал стройную девичью фигурку. Спадая по кринолину мягкими волнами, тянулся шлейф. Светлые льняные локоны, переплетённые в затейливую прическу, украшенную венком из цветков, почти достигали талии, обрамляя мягкие черты слегка округлого лица. Чуть пухлые алые губы, тонкие изогнутые и чётко очерченные брови, милая родинка на длинной открытой шее, украшенной ожерельем из изумрудов, серо-голубые широко распахнутые глаза в обрамлении длинных густых ресниц, мраморно-белая кожа.       От истинных же черт её собственного лица совершенно ничего не осталось. Ни раскосых миндалевидных глаз, ни угольно-чёрных прядей, шёлком струившихся по плечам, ни чётко очерченных скул. Она широко усмехнулась, довольная результатом чар и своим планом. О, ле Фей долго ждала этого момента. Моргана давно жаждала возмездия и искала способ его осуществить. И вот её время настало. Время для кары и отмщения, но никто даже не подозревает об этом - ей удалось убедить всех в своём добром расположении. Ну или почти всех – брат не доверял ей до конца, да и Мерлин, с которым стоило быть особо осторожной, оставался настороже. Зато будущая королева считала её своей сестрой и подругой, даже не догадываясь, что её новая служанка Лея осталась верной своей истинной госпоже.       Увиденный поцелуй и весть о скорой свадьбе подсказали ей идею и стали последнейей каплей, побудившей наконец перейти к действиям. И чем больше она размышляла, тем сильнее убеждалась в верности своего решения. Изначально её буквально передернуло от омерзения - мало того, что принять едва ли не кукольный облик ненавистной Гвеневры, но еще и решиться на ТАКОЕ...       Его не должно было быть на свете. Это ошибка, досадное недоразумение. Король Артур Пендрагон... Сын Утера, обманом соблазнившего её мать. О, как же Моргана его ненавидела! Каких только проклятий не призывала на его голову, долгие годы желая отомстить, но всё было тщетно. Еще и эта непонятно откуда взявшаяся Гвеневра, с её милой улыбкой, вечно мечтательным выражением лица, тонким нежным голосом и влюбленными вздохами... Двое голубков жутко бесили и выводили ее из себя. Кипящая от ненависти кровь жгла вены не хуже раскалённой лавы. Их взгляды, робкие и не очень поцелуи, объятья, едва уловимые прикосновения и прочая идиллия - разъедали словно кислота, причиняя почти физическую боль. И дело было вовсе не в зависти или ревности. От нахлынувших эмоций на какой-то миг черты лица обострились, а глаза стали карими, в них полыхнуло отразившись пламя, бушевавшее в её сердце.       С гораздо большим удовольствием она отравила или перерезала бы горло своему ненаглядному "братцу", но нет. Это было бы слишком просто. Он должен заплатить сполна. О, её месть будет куда изощрённее, пусть способ и не нов. В этом даже была ирония: магия за магию, обман за обман. Единоутробный брат ответит за преступление своего отца. И даже его верный советник Мерлин, этот великий маг и всесильный чародей, довольно сильный и серьезный противник, вечно ставящий ей палки в колёса, еще одна очередная головная боль, пожалуй, единственный, кто может догадаться и помешать - ничего не заподозрит и не поможет Артуру, обведённый вокруг пальца. Хотя провести его не так и просто, но не в этот раз. Волшебница пустила в ход все свои чары и магию, и все старания поверженного друида падут прахом.       А позабавившись с братом, для большего эффекта, можно заняться и его женой. Глупая девчонка далеко не такой милый ангелочек, каким хочет казаться. От Морганы не укрылось, что на королеву положил глаз Ланселот – близкий друг Артура и один из его доблестных рыцарей Круглого стола. Да и сама Гвеневра явно ему симпатизирует, хоть и старается это тщательно скрыть. Но не помочь двум любящим сердцам соединиться – равносильно преступлению. Ах, когда бедный Артур узнает об измене, он будет зол и раздавлен, окончательно сломлен... А влюбленных ждет крайне печальная участь. Нельзя упустить такой шанс. А пока... Сладко улыбнувшись в предвкушении результатов своего возмездия, Моргана надела тонкую вуаль, скрывшую ее лицо. Волшебство продлится лишь несколько часов, но этого хватит, чтобы обеспечить незабываемую ночь доблестному королю Камелота. Настало время действовать, она уже видела, что все получится.       Спустя несколько минут дочь леди Игрейн вошла в спальню брата. Он стоял у окна, высокий и статный, оперевшись на стену, и смотрел вдаль. В замке был пир, не обошедшийся без вина, да и один состав, безвредный, но способствующий внушению, делал свое дело - его голова чуть кружилась, ноги еще твёрдо держали, но начали заплетаться, а разум охватили веселье и радость.       " А всё-таки в нём есть что-то..." - невольно засмотревшись, подумала волшебница. Карие, с ореховым оттенком глаза их матери, тёмные чуть вьющиеся волосы, точёный профиль, сильные крепкие руки и мускулистое подтянутое тело, угадываемое под свободной красной рубахой. Пожалуй, она могла бы влюбиться, сложись обстоятельства иначе. - Гвеневра? - спросил Артур, обернувшись на звук шагов и улыбнулся, подойдя.       Скинув вуаль и не дав продолжить, в жарком поцелуе Моргана увлекла его к кровати, развязывая шнуровку его рубахи.

***

      И вот, спустя время, они лежат, восстанавливая дыхание. - Гвеневра... - выдохнул Артур, обнимая ее крепче. Голова Морганы лежала на его плече. - Моргана, - сладко отозвалась волшебница улыбнувшись, а затем расхохоталась, наблюдая изменения в лице торопливо вскочившего брата.       Доблестный король Камелота словно увидел рядом с собой чудовище. – К твоему несчастью, всего-навсего лишь Моргана. - Что тебе нужно, ведьма?       Она поднялась, сев на кровати, положила руку на свой живот и погладила его. - Ведьма… Как невежливо, дорогой братец, - попеняла ле Фей. - Ты был прав, что не верил мне. Но теперь… Вот моя месть. Твой собственный сын, который отнимет у тебя трон и королевство и станет твоей гибелью. Мордред. Он будет назван именем смерти, которую принесёт.       И, не дожидаясь, пока её выгонят, Моргана оставила совершенно растерянного и ошеломлённого брата и ушла сама, продолжая хохотать. Теперь её душа и сердце пели, торжествуя маленькую победу в этом небольшом сражении. Однако битва не выиграна, и даже не доведена до конца, и поэтому волшебницу впереди ожидало ещё много дел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.