***
— Ты должен закончить свою работу, Карл. — Я знаю. Город, вода, мост… Предатель.Часть 1
22 августа 2017 г. в 23:49
— Всё, достало! Я ухожу, Карл! — шатен топнул ногой и подхватив чемодан, направился к двери
— Ха-ха. Смешная шутка, Пол.
— Я не шучу, Карл. Я съезжаю. Навсегда. — в его голосе было больше уверенности, чем обычно.
— Ой, да ладно тебе. — и Карл отрицал это всеми возможными способами — Назови мне хоть одну причину, по которой ты это делаешь.
— Причину? Карл, да всё что ты делаешь! Всё это одна сплошная причина! — Пол резко развернулся и встретился взглядом с другом — Все эти убийства! Лица на шариках! Руки детей! Мясорубка для сирот! — о да, Пол был на взводе.
— Вообще-то это давилка.
— Да мне всё равно! Ты ужасен, Карл! Ненавижу тебя! — его рука уже коснулась дверной ручки, но тут рука блондина сдавила плечо.
Пол уже собрался возмутится, как тут…
— Так значит… Ты предаёшь меня, так?
Обернувшись и взглянув на лицо Карла, шатен то ли удивился, то ли испугался.
Оно не было привычно спокойным, а пытливым, и даже слегка злым. Нахмуренные глаза сверлили Пола, будто хотели проделать в нём сквозную дыру.
Наконец, после нескольких секунд молчания, Пол осмыслив вопрос и ответил, уже без прежней ярости. Даже, пожалуй, с жалостью.
— Карл, пожалуйста, пойми… Я действительно хотел помочь. Хотел быть рядом до конца… Но я не могу. Это выше моих сил. Прости.
Хватка Карла ослабела и шатен легко убрал его руку.
— Понимаешь, — продолжал он — я не хочу тебя винить, но скажи, когда ты в последний раз делал хоть что-то из того, что должен? Групповые занятия, гимнастика… или хотя бы успокоительное?
— Но это не помогает! На занятиях я тут же хочу перерезать группу, гимнастика сложная, а эти таблетки…
— Не продолжай. — Пол помотал головой. — Всё это — глупые отговорки. Если бы ты хотел вылечиться, тебе бы ничего не мешало. Считай это предательством, если хоче…
Но договорить у него не получилось.
Резкая боль.
Огромный кухонный нож вонзился ему в живот. Изо рта мгновенно потекла струйка крови. Глаза расширились и с ужасом посмотрели на блондина.
Карл мог мгновенно переходить от одного эмоционального состояния к другому. Как, например, сейчас. Он улыбался.
Не так, как обычно. Не так, когда они с Полом гуляли и смеялись. Или ходили в кино. Или на его дне рождения, где бывший друг, скрипя зубами вручил ему в подарок бензопилу.
Нет.
Маниакальная улыбка от уха до уха, оголяющая все тридцать два зуба.
— К-карл? Что ты…
— Заткнись! — вскричал он — Заткнись! Я не хочу слышать твой голос! Молчи, слышишь меня?!
— Зачем, Карл? — голос Пола был тихим. Он едва мог выговаривать слова
— Зачем?! Ты ещё спрашиваешь?!
Карл нагнулся к лицу шатена, сползшего по стенке.
— Чтобы ты не ушёл, конечно же… — прошептал он парню на ухо, отчего у последнего пошли мурашки.
Вытащив нож и выпрямившись, Карл сказал:
— Ты же помнишь? Мы же ещё при первой встрече обещали, что сделаем всё, что бы быть вместе. Я лишь выполняю свой обет.
И засмеявшись, блондин куда-то удалился.
Пол попытался дотянутся до телефона в кармане брюк, что вышло с большим трудом, так как руки жутко тряслись. Только он хотел набрать номер полиции, как гаджет был изъят из его рук и разбит о стену.
— Э нет… Так не пойдёт — хмыкнул вновь появившийся Карл — А ну-ка, погляди. Твой подарочек, Пол.
Сил поднять голову не было, но парень и так понял, о чём идёт речь. Та самая бензопила.
— Ох, ты весь какой-то белый — с притворной заботой произнёс блондин, заводя пилу.
— Пре-кра-ти… — еле-еле выговорил Пол
— Что? Почему это? Я же только начал…
Нагнувшись над жертвой, Карл взял его за подбородок и резко дёрнул вверх.
— Ох, что такое, Карл? Неужели ты плачешь?
Шатену хотелось сделать что-то. Вразумить его. Только вот когда у тебя нет сил, даже что б связать пару слов, это не предоставляется возможным.
— Знаешь, а я ведь никогда раньше не видел твоих слёз. Забавно, да?
А потом темнота.
Очнулся Пол в тёмном помещении. Свет исходил лишь от небольшой тусклой лампочки, мигающей и вот-вот угаснувшей она освещала лишь центр комнаты, так что нельзя разглядеть что-то, находящееся вне этого купола света.
Холодно и больно.
Руки и ноги были обездвижены, а на запястьях чувствовались браслеты из металла, так что можно было предположить, что на них надеты наручники.
Шатен простоял так достаточно долго для того, чтобы глаза привыкни к темноте. Осмотрев себя, он отметил две странные вещи.
Во-первых, рана от ножа была зашита. Криво-косо, но зашита. Это не могло не радовать. Во-вторых, парень был совершенно нагим. Это не могло не настораживать.
Прошло ещё какое-то время, и Пол уже было хотел разрабатывать план побега, как тут раздался скрип и в потолке открылся люк, в который тут же проникла знакомая фигура.
Напевая под нос какую-то незамысловатую мелодию, Карл отошёл в дальний от шатена угол и начал раскладывать на, видимо, столе какие-то предметы, иногда зло посмеиваясь.
Закончив, он обернулся и звонко произнёс:
— О, ты очнулся. Это хорошо. — и мило улыбнувшись, в один шаг оказался рядом с жертвой — Было бы не интересно играть, будь ты без сознания.
Его голос будто отразился от стен и врезался в голову бедного шатена. Ещё пару секунд в ушах стоял колокольный звон.
— Что ты…
— О нет-нет-нет! Не надо говорить!
И снова звон.
— Знаешь, я подумал, что не хочу убивать тебя так просто! — блондин специально говорил на повышенных тонах — Посуди сам. Зарезать кого-то кухонным ножом! Разрубить бензопилой! Ну что за банальности?! — Карл активно жестикулировал. «Он явно возбуждён предстоящим», отметил бы Пол, если бы мог что-то отмечать — А если ещё и учесть, что мы с тобой лучшие друзья, так это вообще неуважение — посмотрев на парня так, будто ожидая чего-то в ответ, он подождав немного прокашлялся и, уже более официально и сдержанно произнёс — Я хочу показать тебе кое-что.
Он отошёл к стене. Послышался щелчок выключателя и в комнате стало гораздо светлее.
Обычно, Пол сдерживался. Обычно, но не сейчас. С характерным звуком очистив желудок, парень пожалел, что ему ещё не выкололи глаза.
На стенах висели маски из настоящей, человеческой плоти. Каждая была прикреплена к криво сколоченным доскам. Под ними находились заспиртованные органы несчастного. У некоторых масок были глаза, языки или даже остатки волос.
— Это все те, кто тоже предали меня. Также, как и ты. Вот это место для тебя.
Блондин показал на кусок стены, находящийся прямо перед парнем.
В глазах парня застыл ужас. Голова протрезвела, в тот же момент дав телу сигнал. Пол задёргался пытаясь освободится, очевидно рассчитывая сорвать оковы. И хоть это и было глупостью, на тот момент ему было плевать.
Усмехнувшись, Карл снова отошёл в угол, который, кстати, был закрыт ширмой и выкатил оттуда зеркало, поставив его перед шатеном.
— Ты будешь видеть всё, что я с тобой делаю. Поверь, это очень красиво.
Поняв, что жертва его не слушает, он закатил глаза и в последний раз проверив приготовления, подошёл к парню и схватив за шею, прижал к стене, параллельно надавив на сонную артерию. Тот быстро притих.
Расплывшись в самодовольной улыбке, блондин припал губами к шее Пола. Он вздрогнул и замер, стараясь даже не дышать.
— Мне всегда было интересно, Пол — по коже шатена, в районе плеча побежали алые дорожки — каков ты на вкус.
Изогнувшись, подобно хищнику, блондин резко дёрнул головой, вырывая лоскут из кожного покрова парня.
Стоило ли говорить, насколько громким был его крик?
Выпрямившись, Карл откусил кусок «лоскута» и мигом заглотил.
— Уау… Пол, приятель, а ты реально вкусный. Не хочешь попробовать?
Понимая, что выбора у него особо и нет, шатен покорно кивнул.
— Вот, какие мы послушные. Что, не хотим лишится своей драгоценной жизни? — смешок — Спешу огорчить, это не поможет.
Вложив остатки кожи в рот, блондин радостно наблюдал, с каким отвращением шатен пережёвывал и глотал самого себя.
— Вкусно, да? А вот раньше ты не хотел есть кожу со мной. Обидно, Пол. Обидно. — театрально смахнув слезу, Карл сложил ширму — Но это так, на разогрев. С твоего позволения, мы перейдём к основному.
Ответом послужило молчание.
— Итак, первый участник нашей игры. — взору шатена пристала огромная ножовка — Это Лиза. Пол, поздоровайся с Лизой.
Но Пол молчал.
— Боже, как не культурно! — наиграно возмутился «ведущий» — Лиза, ты согласна, что за такое поведение, нашего мальчика надо наказать? Конечно согласна.
Лезвие коснулось предплечья и зубцы пилы легко прошли через кость и кожу, заставляя Пола кричать с новой силой.
— Хей, приятель! Ты должен видеть это!
Рука Карла зарылась в волосы шатена и рывком подняла его голову. Вместе с тем, что есть мочи рванув за конец руки, и парень увидел, как мясо и кожа рвутся, оставляя пол руки у блондина.
— Я считаю, что наша Лиза отлично справилась! Аплодисменты!
Яро захлопав в ладоши, Карл подошёл к столику и подумав пару секунд взял огромные клещи.
— Мистер Аддисон тоже хочет принять участие! — объявил блондин воображаемой публике — Давайте посмотрим, на что он способен!
Замахнувшись, Карл всадил клешни прямо в бок Пола, который лишь хрипло вскрикнул, что, кстати, очень не понравилось последнему. Покопавшись клешнями пару секунд, блондин просиял и сжав их что есть сил, дёрнул, вырывая ребро вместе с мясом.
И опять тишина.
— Да что это такое, чёрт возьми?! — Карл бросил инструмент на пол, выходя из образа весёлого ведущего — почему ты молчишь?! — парень закипал на глазах — Ты должен кричать, вырываться, молить о пощаде! Ты должен реагировать на пытки! — его руки снова сомкнулись на шее Пола — Пара слёзок, это всё на что тебя хватило! Как ты умудрился сорвать свой поганый голос?! ОТВЕЧАЙ!
Но парень молчал. Не из-за того, что хотел. Он по просту не мог говорить.
Осознание этого ударило, как гром средь ясного неба.
— Нет… Нет. Нет-нет-нет!
Дальше, всё как в тумане.
Снять наручники, заштопать раны, пытаться вставить ребро на место…
Пульса нет.
Достать нож, расчертить разметку, поцеловать…
Сделать маску.