ID работы: 5889189

Ночь в поезде

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В плацкартном вагоне было неимоверно душно. Последняя неделя августа выдалась на редкость жаркой и сводила с ума всех своей высокой температурой - что ни день, то тридцать с лишним градусов. Даже то, что близилась ночь, не особо спасало пассажиров. Везде где только можно были открыты форточки, а двери были нараспашку, чтобы создавалось хоть какое-то подобие сквозняка. Я подошла к открытой форточке в тамбуре - мне безумно хотелось высунуть руку и почувствовать на своей коже прохладный порыв встречного воздушного потока, что я без промедления сделала. Губы вытянулись в довольной ухмылке, стоило мне ощутить приятный ночной ветер. - Что, девушка, никак свежим ночным воздухом наслаждаетесь? - раздался басистый голос за моей спиной. Обернувшись, я увидела широко улыбающегося мужчину, который направлялся в другой вагон. В его глазах читалось явное желание оказаться на моем месте. - Настоящее спасение от жары, - с этими словами он почесал затылок и, немного потоптавшись на месте, удалился. Я лишь понимающе улыбнулась и мысленно согласилась с ним - действительно, ночная прохлада была для меня сейчас самым настоящим спасением. Снаружи была кромешная тьма - лишь хорошенько приглядевшись, можно было различить промелькающие мимо чёрные очертания деревьев и огромное звездное небо над ними. Рассыпанные словно соль по деревянной столешнице мириады звёзд неподвижно мерцали, заставляя забывать обо всем и даря ощущение безмятежности и спокойствия. Краем глаза я замечала пробегающие мимо редкие огоньки окрестных деревень и станций, но была не в силах оторвать свой взгляд от небесной тверди, так манящей к себе. Я высунулась из окна сильнее и тут же зажмурила глаза от сильного потока воздуха, но спустя пару секунд я привыкла и смогла снова наблюдать за звёздами, таинственно улыбаясь невесть чему. Ветер ласково трепал мои волосы, иногда донося до ушей тихий стрекот сверчков, а голову дурманил сильный сладковатый запах лесных цветов. И клянусь - в тот момент я чувствовала себя по-настоящему счастливой и свободной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.