ID работы: 5889202

Живой

Гет
R
Заморожен
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 8 Отзывы 11 В сборник Скачать

Г.1, ч.2

Настройки текста
За дверью слышались осторожные шаги. Кто-то как можно тише вставил ключ в скважину, медленно поворачивая замок, будто его уже не открывали более ста лет. На пороге стояли феи стражницы. Они аккуратно поставили тарелки с едой и два ржавых кубка с водой, стараясь не шуметь и не смотреть в сторону мага, будто боялись, что он уничтожит их одним взглядом. Флора внимательно глядела на земных фей. Стражницы вышли на цыпочках, страшась нарваться на гнев Огрона. Дверь, столь измученная временем и веками, с жалобным скрипом закрылась, но зато внезапно открылось узкое окошками в ней, через которое феи наблюдали за реакцией мага. Кажется, он был в полусонном состоянии. Огрон открыл глаза и, похоже, пару секунд не понимал, что происходит. Он резко перевёл взгляд на стражниц, что стояли по ту сторону двери. Его взгляд выражал безразличие. Неужели он не чувствовал гнева и злобы на этих фей? Или он просто был измучен рунами? Земные воительницы резко отпрянули от двери, будто их откинуло ударной волной. Они захлопнули окошко, в коридоре раздавались тихие, но быстрые шажки. «И это феи-стражницы, жаждущие доселе мести?» - думал Огрон, - «Они боятся каждого моего вздоха». И вправду - не похоже, что Земные феи так яростно рвались одолеть магов. Хотя, они всего лишь прихвостни Небулы, по одиночке они были слабы. Силы Флоры постепенно угасали, воды озера не придавали фее природы сил, а, видимо, только отнимали их. – Ты что-нибудь видишь? – неожиданно спросил маг у феи. – И тебе доброе утро, Огрон, – голос Флоры становился более охрипшим от потери энергии. – Если, конечно, сейчас утро, – ёрничал маг. Девушке с трудом удавалось говорить, она просто откинула голову назад, ожидая своего конца. Фея уже начинала терять сознание, и очнулась от того, что Огрон аккуратно взял её за руки. Флору это довольно сильно поразило, словно её только что ударило током, или обожгло руку. В глазах темно, в ушах какой-то странный звук, калечащий барабанные перепонки и не давая слушать, что за заклинание читает маг. На груди Огрона появилась какая-то голограмма сердца, от неё шли светящиеся линии, опутывающие Флору. Девушку удивили больше не поступки завоевателя фей, а то, что она не чувствовала страха, или даже банального волнения, ей почему-то было убийственно спокойно. Перед глазами всё плыло, и лишь фрагменты воспоминаний битвы на месте суда между Земными феями и Винкс мелькали кадр за кадром. «Флора» – фея природы слышала своё имя. Наконец, когда яркое свечение угасло, ошеломленная девушка почувствовала, что ничего не почувствовала. Она сейчас упадёт назад и больно ударится головой о влажную стену. Флора начала падать назад, но успела зацепиться за одежду Огрона и, неожиданно найдя в себе силы, привстала и повисла у него на плечах, будто это была единственная опора. На её глазах появились слёзы, Флора улыбнулась. Сама не понимая почему, она чувствовала себя счастливой.

***

Фея природы долго смотрела в потолок, не осознавая, что произошло несколько часов назад и что происходит сейчас. Глаза привыкли к темноте, Флора думала, что просто заснул днём и проснулась ночью. Она хотела забыть все, что случилось, как страшный сон, но надежды девушки разбились о суровую реальность. Внезапно она осознала, что лежит на Огрона в его объятиях, а тот мирно спал, облокотившись о стену, но даже во сне он внушал уважение и лёгкий страх. Флора широко раскрыла глаза и, поняв, где находится и чём, а точнее на ком лежит, вскочила, ударившись головой о подбородок мага, отчего вышеназванный очнулся ото сна. Фея природы готова была к атаке, ей было невдомёк, почему она лежала на своём враге. Огрон весьма безразлично смотрел на девушку и, улыбнувшись уголками губ, произнёс: – Приятно видеть тебя в добром здравии. – Чего? – Флора была в недоумении. – Ты слишком забывчивая, – он скрестил руки на груди и отвернулся в сторону, прикрыв глаза. К Флоре начала возвращаться память, ведь она постепенно теряла её от шока. Она вспомнила, что умирала, вспомнила то, что случилось в противоположном углу камеры. Свет в руках девушки погас. – Спасибо, – сказала Флора, опустив голову. Она чувствовала себя виноватой перед магом. – Забудь, – ему было все так же плевать на всё. Флора осторожно ступала к нему и села рядом. И снова никакой реакции. – Но... - после минутного неловкого молчания, что длилось, как казалось фее природы, вечность, девушка заговорила, – почему ты помог мне? И почему я... Лежала... На тебе..? – Флора немного покраснела смутившись, но в темноте, к её счастью, этого не было видно. Маг не отвечал. Кажется, он сам не понимал, почему сделал это. Флора не решалась задать ещё один вопрос, боясь, что либо он снова проигнорирует его, либо начнёт возмущаться. – Что за заклинание ты использовал? – фея зажмурилась, ожидая новую порцию гнева на свою бедную голову. – Передача времени, – коротко и ясно дал свой ответ Огрон. – Что это значит? – фея природы глянула на чернокруговца. – Передача жизненной энергии и сил. – Значит, благодаря тебе я чувствую себя сильнее, – скорее утверждая, чем спрашивая, сказала Флора. – Именно. – Но... Если ты передал мне часть своей жизни, тогда почему ты... Живой? – задумчиво произнесла фея природы. – Ты сама дала себе ответ на вопрос, – откинув голову назад заговорил Огрон, – я передал тебе лишь часть своей жизненной энергии. И поэтому я живой. – Ты чувствуешь слабость? – Флора чувствовала себя неловко. – Она восстановится. Энергия восстановится. Воды озера Тир'Нан'Ока придают мне сил. На тебя они оказывают противоположное влияние, так как ты не Земная фея. Именно поэтому они посадили нас сюда. Ты фея природы, из-за озера ты не сможешь ею управлять.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.