ID работы: 5889232

Спаси меня

Слэш
NC-17
Завершён
245
Ler_Pen бета
Размер:
87 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
245 Нравится 45 Отзывы 98 В сборник Скачать

23 июня

Настройки текста
Примечания:
— Доброе утро. — Услышал Драко, а потом его волос коснулись чужие губы. — Доброе, — прошептал он, открывая глаза. Перед ним, в лучах рассветного солнца, лежал Эрик, мягко улыбаясь. — Как ты? Он приподнялся, убирая прядь волос за ухо Гессе. Тот слегка нахмурился, отвечая: — Лучше. Но тебе придется рассказать, что вчера произошло. Все обрывается в тот момент, когда я трансгрессировал домой. — Эрик сел, откидывая одеяло в сторону. — И ты совсем ничего не помнишь? — Драко сел рядом с ним. Эрик обернулся и взглянул на него, а потом вдруг улыбнулся и притянул его к себе, обнимая. — Помню, как ты пришел меня спасать, — тихо сказал он в волосы Драко, после целуя его в висок. — Я вроде пытался защищаться… — У тебя не особо получилось, — усмехнулся Малфой, повернув голову. Эрик все еще улыбался, а потом коснулся его губ своими. — Ты ведь не сможешь остаться еще ненадолго? — Грустно спросил он, зарываясь в волосы Драко руками. — Боюсь, что нет, — прошептал Малфой, откидываясь на Эрика. Тот обнимал его, прикрыв глаза и вдыхая запах парня. — Тогда пошли. Эрик встал с кровати, утягивая Драко за собой. — Расскажи, как ты смог довести Гарри, — попросил Малфой, принимая из рук Эрика чашку кофе. Эрик ухмыльнулся и подошел вплотную к Драко. — Смотри. — Он забрал кружку из его рук, а потом прикоснулся пальцами к его вискам. Эрик зашел в кабинет, прикрывая за собой дверь. — Присаживайтесь. — Благодарю. — Он опустился в кресло с другой стороны стола Поттера и как бы невзначай спросил. — Как я понимаю, спрашивать почему от вас только что вышел мой бывший однокурсник бесполезно? — Почему же? — Гарри улыбнулся, убирая с лица волосы и откидываясь в кресле. — Он работает на министерство. — Он никогда бы не стал работать в крупной государственной структуре, особенно как эта, — заметил Эрик. — Люди меняются. Вы и сами должны это понимать. — Люди — да. — Эрик улыбнулся. — Зачем вы хотели меня видеть? — Я хотел видеть не вас, а министра, мистер Поттер. — Гессе замолчал, с удовольствием наблюдая, как ярость мелькнула в глазах Гарри. — У меня есть к нему вопросы, которые вас не касаются. — Боюсь, министр не сможет сегодня с вами встретиться. У нас, знаете ли, плотный график… — Разбираете то дерьмо, что натворили? Понимаю. — Эрик усмехнулся, видя как Поттер сжал столешницу до побеления костяшек, сохраняя до дрожи спокойное выражение лица. — Вы, мистер Гессе, отсутствовали во время войны, откуда вам знать о том, чье дерьмо мы разбираем? — Мне почему-то казалось, что министерство Магии побрезгует чужим… Ну раз вы настаиваете. — Что вам нужно? — Я слышал, у вас открылась вакансия. — Эрик достал из складок мантии резюме. — Я бы хотел предложить свою кандидатуру. — У нас нет вакансии. — Гарри принял бумагу из рук Гессе и положил ее рядом с собой, не открывая. — Скоро будет. Когда весь мир узнает, что насильно держите у себя дома представителя старой чистокровной семьи. Я уверен, что даже после победы над Темным Лордом, чистота крови многое значит для народа. — Эрик пальнул наугад, надеясь, что не заденет Драко своим выпадом и не прогадал. Поттер слегка покраснел, но выдавил из себя улыбку, прибегая к крайнему способу: — Шантажируете представителя мракоборцев? Нехорошо, мистер Гессе, особенно после ваших выкрутасов в Европе. Эрик, до этого не пытавшийся пролезть в сознание Гарри, ринулся туда, хватая улетающую мысль за хвост. «Убийца». Гессе выдохнул, пожалуй, слишком громко, но ни один мускул не дрогнул на его лице. — Каких выкрутасов, позвольте спросить? — Он улыбнулся, понимая, что теперь Поттеру либо придется объясниться, либо выставить его. — Ну, как же? — Аврор притворно удивился. — Ваши каникулы во Франции, в лесах пред Альпами, если я не ошибаюсь? Там, где стоит ваш дом. — И что же там случилось? — холодно спросил Эрик, понимая, что его убежище выследили. — Нашли труп человека. — Мага? — Маггла. — Тогда к вам это никакого отношения не имеет. — Как и к вам, смею надеяться? — Конечно. — Эрик удивленно наблюдал за Поттером. Немного сдавший позиции вначале, сейчас Гарри явно чувствовал себя победителем. Аккуратно обойдя тему Драко, он лишь слегка проговорился, что за Гессе ведется слежка. Ничего не доказать. Гессе нахмурился. Мысли мракоборца лишь слегка сквозили сквозь толстую защиту, которая стояла в его сознании. Никак постарался какой-то сильный маг и обезопасил его от подобного воздействия. Что еще он мог ему противопоставить? У него оставался лишь один козырь, и Эрику очень сильно не хотелось его разыгрывать. — Что же насчет Малфоя? Разве его родные не позаботились о нем? — Его родные взаперти, — отмахнулся Гарри. Эрик взглянул на него с неприкрытым удивлением, и Поттер понял, что проговорился. — В том смысле, что они в надежном укрытии… — Вроде Азкабана? О нет, еще дальше… Америка? — По лицу Гарри Эрик понял, что попал в точку. — Что же, это действительно далеко. И Драко ничего не знает? Умно. Иначе он бы не остался с вами, так ведь? Ведь чем еще вы могли заинтересовать чистокровку с претензией на господство, как не тем, что помогли его семье. — Это недоказуемо. — Ошибаетесь, мистер Поттер. Все доказуемо. И чтобы подтвердить свою теорию, мне всего лишь надо узнать имена всех заключенных той тюрьмы. А дальше… — Чего вы хотите? — Ничего, мистер Поттер. Я думаю, я узнал все, что мне нужно. Эрик встал и покачнулся, в последний момент хватаясь за кресло и удерживая равновесие. Он сделал шаг к двери, когда услышал: — Вам даже не дожить до рассвета, Эрик. Используйте оставшееся время с пользой, а не гоняйтесь за пустыми догадками. — Воспользуюсь вашим советом. — Эрик обернулся. — Сейчас же разошлю свои догадки и подтверждения всем высокопоставленным чинам этого мира. Люди откликнутся, мистер Поттер. — Никто не откликнется. Всем наплевать на судьбу Малфоев. Всем, кроме меня. До свидания. — Поттер облокотился о стол, складывая руки в замок на уровне подбородка. Эрик вышел из кабинета… Он подхватил ослабевшего Малфоя и посадил его обратно на барный стул, вставая лицом к нему. Драко уткнулся лицом в его шею, вцепившись в его футболку. Эрик водил рукой по его волосам, второй гладя спину. — Они в Азкабане? — Драко поднял голову, отстраняясь. — Нужно их вызволить. Моих связей все еще может хватить, чтобы добиться этого. Он встал, но Эрик перехватил его, прижимая к себе и садясь на стул. — Стой! Подожди. — Малфой развернулся в его руках, не пытаясь вырваться. — Они не в Азкабане. Поттер бы не стал так рисковать. — Где же они? — Драко казался сильным, но Эрик уловил дрожь в его голосе. — Я не знаю. Я найду их! — торопливо закончил он, увидев панику в глазах парня. — Обязательно найду. Но теперь ты можешь уйти от Поттера… — Пока не могу. — Драко вдруг слегка улыбнулся, зарываясь ладонями в волосы Эрика и останавливая их на его плечах. — Пока мы их не найдем, они в опасности. Гарри может что-нибудь с ними сделать. — Ты прав. — Эрик вздохнул. Он отпустил Малфоя, который торопливо собрался и ушел, напоследок касаясь его губ своими. Гессе встал. У него была пара часов на то, чтобы найти родителей Драко, прежде чем Поттеру доложат, что он не мертв. А дальше счет шел на минуты. — Алло, Фред? Помнишь, ты мне задолжал? Можешь вернуть долг сейчас.

***

— Слышала про вчерашний приказ из министерства? — Филипп подошел к Даяне, которая ждала кофе из автомата. — Убрать объект? — Даяна достала стаканчик, доверху наполненный напитком, и сделала глоток. Мужчина кивнул, и она продолжила. — Сделано. А что не так? — Он не мертв. — Почему? — Даяна взглянула на Филиппа. Тот растирал переносицу пальцами, а после провел по волосам и со вздохом ответил. — Появился некий маг, который знал как это остановить. — То есть, все труды насмарку? — Нет, он еще на грани. Но теперь у него есть лишние несколько дней. Время, которое надо использовать для того, чтобы найти того, кто ему помог, и закончить с ним. — Я этим займусь. — И свяжись с министерством, сообщи, что им придется подключиться, если они хотят быстрых результатов. Даяна кивнула и исчезла за поворотом. Филипп подошел к лифту и спустился вниз на второй этаж. Там располагался мозговой центр ЦРУ, а проще говоря, связные. Он подошел к одному из небольших столов, которыми были заставлено темное помещение и присел рядом с мужчиной, хмуро следящим за происходящим на экране. — Мистер Андерсен?.. — Работавший оторвался от ноутбука и неохотно снял наушники, заметив Филиппа рядом. — Люк, правильно? Мне нужно встретиться с вами завтра. В полдень приходите в мой кабинет. Люк кивнул, и Филипп встал. — И еще. — Он наклонился к Андерсену. — Не стоит связываться с Эриком.

***

Малфой успел снять верхнюю одежду и сесть на кухне, когда входная дверь хлопнула, и в комнату зашел Поттер. Он взглянул на Драко, читающего свежую газету, и вздохнул. Утром ему доложили, что Эрик не мертв, и он был раздражен. Малфой поднял взгляд от статьи, наблюдая за резкими движениями Гарри. — Чай будешь? — бросил тот через плечо. Драко кивнул, и Поттер поставил перед ним чашку. — Держи. — Получилось? — Что? — Поттер сел рядом с ним. — Уничтожить логово. — Драко аккуратно сложил газету и сделал глоток чая. — Они в наших руках. — Гарри взглянул на парня и заметил легкий румянец у него на щеках. — Что с тобой? — Я плохо спал. — Драко встал. — Пойду наверх. — Стой! — Гарри догнал его на лестнице. — Не смог без меня заснуть? Он обнял его со спины и прижал к себе. Малфой держал его руки, будто не решаясь выбраться из объятий. — Да. Ночь была тяжелая, — прошептал он. Гарри мягко прикоснулся губами к его шее у загривка. — Драко… Мне так приятно, что тебе плохо без меня. Пойдем. — Он затянул его в спальню. — Ты же устал. — Слабо протестовал Драко. — Гарри… — Я потерплю, — улыбнулся Поттер. Драко упал на заправленную с вечера кровать. Гарри навис над ним и, опираясь о согнутые руки, затянул его в поцелуй. Драко закрыл глаза, представляя на месте Поттера Эрика. Зарыться пальцами в белые волосы Гессе, а не в темные — Гарри. Ощутить на своих губах губы с привкусом кофе и коньяка. Главное, не открывать глаза. Драко покорно поднял руки и приподнялся, позволяя снять с себя майку. — Посмотри на меня. — Гарри нежно гладил его по спине. — Открой глаза. Я люблю тебя, ты же знаешь? Драко взглянул на Поттера. — Да. — Он мотнул головой из стороны в сторону, закрывая лицо руками. Поттер спускался поцелуями к его ширинке. Он не торопился. Знал, что Драко нравилось, когда все было медленно, когда каждого прикосновения приходилось ждать, а от каждой ласки бросало в жар. Гарри прикусил зубами кожу над ремнем. Ему нравилось оставлять видимые следы на теле Драко, и рассматривать их после, аккуратно трогая взмокшую кожу сонного Малфоя. Поттер расстегнул пуговицу на его брюках, возвращаясь к лицу парня и отодвигая его руки и прижимая их к кровати. Он лизнул губы Драко, вызывая рваный выдох. — Быстрее! Пожалуйста… — Ты хочешь..? — Да! Прошу, Гарри. — Драко высвободил руки и обхватил ими лицо Поттера, целуя его. А после переворачиваясь на живот. Он знал, что Поттеру при всей его любви к нему, нравилось, когда все было быстро. До синяков на боках и засосов на бледной коже. До следов зубов на загривке и искусанных в кровь губ. Гарри подтянул его к себе, стаскивая штаны с бельем с его худых ног. Он разделся сам, сразу наваливаясь обратно. — Тогда терпи, — прошептал он ему на ухо, медленно входя. Драко стиснул зубы, падая головой на сложенные в замок пальцы. Он не был возбужден, и достаточно жесткое прикосновение заставило его тихо заскулить и закусить простыню. Поттер покрывал поцелуями его плечи и лопатки, выделяющиеся под натянутой кожей. — Черт! — воскликнул он, когда пальцы Гарри грубо сжали его бока, а сам он толкнулся снова. — Больно? — Поттер склонился к нему, целуя за ухом. — Прости. — Он прикасался губами к его плечам и шее. — Но ты сам попросил. — Продолжай, — сквозь сжатые зубы выдохнул Драко, мечтая, чтобы это все закончилось. Чтобы прилетел патронус Эрика и сообщил, что нашел родителей Драко. Чтобы Гессе позвонил и попросил встретиться. Чтобы забрал его оттуда. Гарри ускорялся, приближаясь к разрядке. Драко аккуратно смахивал непрошеные слезы. Казалось, что его унижения не закончатся никогда.

***

Эрик зашел в бар «У Гессе» и сразу заприметил Фреда за дальним столиком. — Ты же знаешь, что я ненавижу такие резкие перемещения не пойми из-за чего, — буркнул Фред, приветствуя подошедшего мужчину. Эрик усмехнулся. Перед ним стоял немолодой волшебник, лет сорока-пятидесяти, но высокий и еще не потерявший былую стать. В поредевших волосах просматривались серебряные пряди, а смеющиеся глаза скрывались за стеклами толстых очков. — Это было срочно, — ответил Эрик, присаживаясь напротив. — Ты принес то, о чем я просил? — Все волшебники, содержащиеся в тюрьме, находятся в этой книге. — Фред достал из-за пазухи толстую тетрадь в твердом перелете и положил ее перед ним. — Но зачем это тебе? — Помогаю другу. Все под своими именами? — Эрик открыл книгу, просматривая первую страницу. — По другому бы и не вышло. Все в алфавитном порядке. Эрик сразу перешел к середине тетради, находя букву «М». Макадам, Макалистер, Макензи… Малфой. Люциус и Нарцисса. Эрик резко выдохнул. — Что ты там ищешь на этой странице? — подозрительно спросил Фред. — Сколько лет дали Малфоям? — Гессе поднял на него взгляд. — Сто. Каждому. — Заметив ошарашенный взгляд Эрика, Фред объяснил. — Они были на стороне Темного Лорда, и это было доказано. Их не освободят и под страхом смерти. Слишком высок риск. — Но их сына не посадили. — Мальчик перешел на светлую сторону в самый последний момент и… — Поттер клялся за ним приглядеть? — Эрик скептически поднял бровь. — Вроде того. — Но как же Драко не узнал о судьбе своей семьи? — Было закрытое слушание. Никаких зрителей. Лишь совет в полном составе, и мы. — Зачем приглашать смотрителей тюрьмы на заседание? Разве что… — Эрик нахмурился. — Их судьба была решена до слушания. — Эрик откинулся на спинку стула и задумался. Фред наблюдал за ним. — Мальчик, послушай. — Эрик поднял на него взгляд. — Что у тебя с этими Малфоями? — Я пытаюсь помочь их сыну. — Пытаешься вытащить его из рук спасителя Великобритании? Что тебя останавливает? — Что будет с его семьей? Я не могу пообещать ему помочь им, а потом оставить их в тюрьме, как сделал Поттер. — Поттер не просто оставил их в тюрьме, Поттер их туда упек. — Фред наконец глотнул из фляжки, лежащей на столе перед ним. — Без него, их бы не осудили. Они слишком богаты и могущественны для этого. — То есть, если… — Если Малфой уйдет от Поттера, его семья будет в тюрьме. Но больше с ними уже ничего не смогут сделать. Над американской тюрьмой волшебников Поттер не властен. Эрик поднял взгляд на Фреда. Тот глотнул из фляжки, посмотрел на него и вздохнул: — Можно назначить повторное слушание. — Но Поттер… — Второй раз его так же пристально слушать не будут. Теперь он лишь аврор, не так ли? Рискни, я же вижу, что для тебя это важно. Эрик кивнул и встал. Он протянул руку Фреду и сказал, крепко пожимая его ладонь: — Я очень надеюсь на тебя.

***

Драко сидел в ванной на полу, ощущая холод плитки спиной. Он взялся за голову, опустив ее, и водил пальцами по волосам, стараясь успокоиться. Гарри мирно спал в спальне за стеной. Малфой пытался держать себя в руках. Подступающая к горлу тошнота была предзнаменованием истерики, и Драко очень не хотелось снова разрыдаться в туалете. Он встал, покачиваясь на ватных ногах, и поморщился, медленно подходя к раковине. Открыл холодный кран и смочил руки, после проводя ими по лицу. Стоять было больно. Находиться в этом доме было просто невыносимо. Внизу кто-то постучал. Драко нахмурился и натянул штаны на голое тело, выходя из ванной. Гарри медленно просыпался, сонно рассматривая комнату. — Проверь, кого там принесло, — негромко сказал он, падая обратно на подушку. Драко спустился вниз. Один замок, второй. Он открывал их бездумно, ожидая увидеть на пороге почтальона. И остолбенел, встретившись взглядом с Эриком. Он вошел внутрь, вставая рядом с Драко и неотрывно смотря тому в глаза. Он сразу увидел красные следы зубов на шее и синяки на боках. Взъерошенные волосы и стеклянный взгляд. Малфой был на грани. — Привет. — Он зарылся пальцами в его волосы и аккуратно поцеловал в висок. — Собирайся. Я нашел твою семью. Драко, до того совершенно каменный, уткнулся носом в шею Эрика, обнимая его. Гессе улыбнулся, прижимая его к себе, и покрывая поцелуями волосы парня, вздрагивающего от нахлынувших эмоций. — Пойдем отсюда. — Эрик гладил его по ледяной спине. — Пойдем. Все будет хорошо. Пошли. Драко кивнул, поднимая голову. Эрик слегка улыбнулся, целуя его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.