ID работы: 5889232

Спаси меня

Слэш
NC-17
Завершён
245
Ler_Pen бета
Размер:
87 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
245 Нравится 45 Отзывы 98 В сборник Скачать

25 июня

Настройки текста
Все произошло так быстро. Эрик с Драко не успели даже зайти в бар, когда к ним подошел Поттер и, схватив Драко за руку, указал на магическую вязь, возникшую между ними. Эрик, лишенный подпитки Драко, тяжело осел на пол, помутневшим взглядом наблюдая за действиями ПОтера и безуспешно пытаясь встать. Драко с возрастающей паникой наблюдал за золотой нитью, опутавшей его запястье на манер зачарованных пут и тянущей его ближе к Гарри. Из-за угла выступил Филипп и что-то закричал, но Эрик не мог разобрать ни слова. Все сливалось в одно мельтешащее пятно, и он не мог понять, кто есть кто. Гессе лишь чувствовал страх Драко, отголосками долетавший до его изможденного организма. — Оставьте… — прошептал он. — Отпустите его… Но никто не слышал. Люк с ужасом наблюдал за происходящим. Филипп обернулся к нему и что-то негромко сказал Даяне, которая деловито подхватила Андерсена под локоть и трансгрессировала из помещения. Драко, подняв взгляд от своей руки, взглянул на Эрика. Он чувствовал, что тот на последнем издыхании, но не мог без разрешения Поттера отдать ни каплю своей магии, чтобы помочь. Гарри обхватил его за талию и ушел следом. Филипп подошел к Эрику и махнул рукой. В воздухе появились заколдованные цепи, которые опутали Гессе и подняли его. Нил взял его за плечо и перенесся с ним в подвальное помещение… Своего убежища.

***

Драко упал на пол у стены, как только Гарри отпустил его. Тот взглянул на него и присел рядом, поднимая голову. Малфой устало вздохнул и взглянул на него: — Ты ведь понимаешь, что добровольно я не останусь? — Ты не можешь уйти. — Гарри указал ему на их руки, скрепленные вязью. — Ты не можешь вечно меня тут держать, — прошептал Драко. — Ты нарушил договор, а значит, я волен уйти… — Азкабан, — отрешенным голосом отозвался Поттер. — Что? — Там было сказано «Азкабан». Я должен был уберечь твоих родителей от Азкабана. Я это и сделал. Так что, — Гарри встал и взглянул на Драко. — Ничего не нарушено. Что же до твоего добровольного проживания тут… Последние три года я думал, что ты любишь меня. Думаю, мне будет несложно поверить и сейчас. — Он ушел наверх, оставив Драко сидеть одного на холодном полу коридора. Малфой закрыл глаза и перед его взглядом сразу возник Эрик. Он был жив, но по-прежнему на грани. Драко сосредоточился и представил небольшой светящийся шар своей силы. С трудом он, чувствуя усиливающееся жжение на запястье, послал медленно угасающий шар Эрику в попытке помочь. Тот вздохнул чуть свободнее и начал проваливаться в спасительный сон. Но силы Драко не хватало: с его запястья текла кровь, его будто медленно резали на части. Драко медленно представил еще один шар, чуть больше прежнего. Сдерживать слезы было все труднее, они лились из глаз, скрывая Эрика от взора Драко. Боль с запястья ушла дальше, затрагивая уже все предплечье. Но Эрик успокоился и заснул. Драко откинулся на стену и медленно открыл глаза. Его рука дрожала. Золотая нить, опутавшая ее, все еще жгла, оставляя красные следы и кровоподтеки. Поттер спустился вниз, недовольно смотря на Малфоя, после на его руку. Он молча сходил за аптечкой и присел рядом с парнем, осторожно приподнимая его руку и кладя ее себе на колени. — Ты же страдаешь из-за него… — негромко сказал Гарри, обрабатывая раны Малфоя. — Неужели, он того стоит? Драко взглянул на него. — Ты бы сделал все, что угодно, ради меня? — Конечно. — Гарри сосредоточенно смазывал запястье парня, придерживая его ладонь. — А я готов сделать все ради него. Гарри остановился на мгновение, но продолжил, тихо спросив: — Ты любишь его? — Да.

***

Эрик судорожно вздохнул и сел в мягкой кровати. Его руки были свободны, а теплое одеяло надежно укрывало его. Он откинул его и попытался встать, но первый выброс адреналина закончился, и он не смог даже спустить ноги с кровати. Тело наливалось свинцом, и Эрик против воли лег обратно, ежась от холода. Он прислушался в своим ощущениям. Далеко в глубине души он нащупал отголоски эмоций Драко. Тот был напуган, слаб, но, судя по всему, здоров. Хотя почти сломлен. Эрик окинул взглядом помещение. Голые бетонные стены, две деревянные двери, минимум мебели… Однако, Гессе заметил три батареи, небольшое окно. Да, и кровать, на которой он лежал, была двухместной и весьма удобной. Гессе не понимал, что происходит. Глаза против воли закрывались, и бороться со сном было почти невозможно. Во сне он слышал тихий голос Драко, зовущий его, как только он закрывал глаза. Проваливаясь в тяжелую дремоту, он дрожал от холода, но не просыпался, снова получая такую важную подпитку от возлюбленного. Филипп наблюдал за ним, стоя в дверях. Рядом с ним стояла Даяна и сверялась с данными на листе бумаги. — Люк рассказал все, как только ему сказали, что Эрика пощадят. — Даяна подняла взгляд на Нила, но тот молчал. — Вина Гессе доказана. Его можно казнить, проблем с начальством не будет. — Не боишься, что Малфой сойдет с ума из-за этого? — негромко спросил Филипп, смотря на спящего Эрика. — Они не настолько связаны. Малфой с Поттером неразлучны теперь, ты сам это видел. — Однако, это Малфой поддерживает его сон. Без него, Гессе бы уже не дышал. — Филипп подошел к мужчине и проверил его пульс. — Малфой, видимо, связал свою энергию с его и теперь подпитывает. Как только один из них погибнет, второй окажется в смертельной опасности. — Эрик в любом случае долго не продержится. — Даяна закрыла папку и взглянула на мужа. — Тогда, нам нужно отгородить Малфоя от Гессе до того, как тот потеряет большую часть своей силы. — Сообщить Поттеру? — Нет. Он либо и сам уже понял… Либо мы сообщим ему, когда исправлять ситуацию уже будет поздно. Гессе заворочался во сне и с трудом перевернулся на другой бок. Он был очень бледен: почти сливался с белой подушкой, на которой спал. Его волосы растрепались и выбились из хвоста; ресницы Эрика трепетали, но сам он не просыпался. Филипп забрал у Даяны папку и отослал женщину наверх. Он взял табуретку, стоявшую в углу, и поставил ее рядом с кроватью. Присев, он облокотился о колени и взглянул на спящего мужчину. Отчет он положил на край кровати. У Нила не было нужды читать его: он знал все, что Люк мог рассказать. Было, однако, что-то еще, что мешало ему открыть папку. Но что именно? То, что он увидел в глазах Эрика, в том, как тот смотрел на Малфоя, или то, что Гессе все же повлиял на ход войны, продавая сведения армии сопротивления? Филипп не знал. Но это заставило его по-другому взглянуть на мужчину. Вдруг в подвал вбежала Даяна: — Поттер прислал патронуса: Малфой без сознания! Филипп устало обернулся: — Тогда можешь сообщить ему, что Гессе с Малфоем успели провести обряд за те несколько часов, что провели вместе. — Он встал. — Еще добавь, что если он тронет пожирателя хоть пальцем, то тот никогда не очнется.

***

Драко проснулся, лежа на полу. Белом полу. Он сел и огляделся. Все было слишком белым, слишком ярким. Слишком пустым. Он поднялся на ноги и двинулся внутрь сверкающего пространства. Хотя, как можно было двигаться куда-то там, где не было ничего? 
Малфой выставил вперед руки, опасаясь, что ослеп от усталости. Поддерживать Эрика было сложнее, чем он думал. Как мог, он держался, но сон постепенно сморил его. Последнее, что он помнил, это Гарри, подхвативший его и отнесший на кровать. Он медленно шел вперед, не зная, куда шел. Зачем шел. Вдруг кто-то закрыл ему глаза ладонями. Он дернулся, пытаясь вырваться, но сзади к нему прижался мужчина, шепча: — Тише, сердце мое. Это я. — Эрик… — выдохнул Малфой, слегка успокаиваясь. Его голос, однако, еще дрожал. — Где мы? — В моем сне, — негромко ответил Гессе. — Но он медленно формируется. Постарайся ни о чем не думать, Драко. Это поможет. — Что ты хочешь сделать? — Я хочу привести нас в мою квартиру. Этот свет — сгусток твоей энергии, и если мне она помогает, то тебя может убить. Давно ты здесь? Он остановился, все еще закрывая Драко глаза. Тот прижимался спиной к Эрику и держался за его руки, прошептав: — Не знаю. Я сбился со счета. — Иллюзия продержится какое-то время. — Гессе медленно отпустил его. — Но не очень долго, а вот потом… Я пока не знаю, что случится, когда я проснусь. Проснусь ли. Он отошел, ища что-то в открытом ноутбуке на диване. Драко остался стоять посреди гостиной: на него резко обрушились события последних суток. — Что мы будем делать? — тихо спросил он. Гессе продолжал быстро печатать, не слыша его, и Малфой повысил голос. — Эрик! Как мы выберемся из этого? Эрик остановился и повернулся к Малфою. Он подошел к нему и прижал трясущегося Драко к себе: — Не знаю. — Малфой обнял его, сжимая его футболку на спине. — Я даже не уверен, увидимся ли мы когда-нибудь вживую, а не во сне. — И что, это конец? — Эрик взглянул на него, слегка отодвигаясь. Гессе не нашел ответа: потому просто прижал его к себе, целуя в висок. — Я думал, что наконец-то все наладилось, — прошептал Драко. — Думал, что после всех тех ужасов, после этих трех лет, наконец-то буду счастлив. И что теперь? Я проведу остаток дней с Поттером, вспоминая о тебе… — Мы можем уехать. — Эрик аккуратно приподнял его лицо за подбородок. — Спрячемся. Надо только разорвать твой контракт с Поттером. — И долго будем прятаться? — Пока все не уляжется. В голове Филиппа зародились сомнения на мой счет, значит, рано или поздно он решит капнуть глубже. — И что он найдет? — Вот это. — Эрик отошел к компьютеру и указал на экран. Малфой внимательно вчитывался в текст и в конце концов с ужасом взглянул на Гессе: — Ты защищал Поттера целый год? — Пришлось. Мне его заказали, но я понимал, что исход уже предрешен. — Ты мог изменить исход войны! — воскликнул Малфой. — Ты мог помочь нам победить! — Нам, Драко? — подозрительно мягко переспросил Эрик, приближался. — Нам? Солнце мое, не хочешь ли ты сказать, что действительно боролся за возвращение Темного Лорда? — Он медленно подходил к Драко, который отодвигался, не ко времени вспомнив, что Гессе был наемным убийцей. — Хочешь сказать, что был бы счастлив, если бы Волан-де-Морт был жив сейчас? — Драко прижался спиной к стене, Эрик навис над ним, опираясь ладонью о стену. — Я был на его стороне, — прошептал Малфой, упрямо смотря Гессе в глаза. — Но ты не был за него. Ты был запутавшимся, испуганным подростком, и я очень надеюсь, что таким не остался. Или скажешь, что поддерживал идею разрушения старого мира путем убийств, насилия и подчинения? — Эрик выжидающе смотрел на Драко. — Ты ничего обо мне не знаешь! — рассердился Драко. Он попытался оттолкнуть Эрика, но тот ловко перехватил его руки и прижал их к стене у него над головой. — Отпусти! — Нет, — спокойно ответил Эрик. — Пока ты не ответишь: на чьей стороне ты был по-настоящему? Но Драко молчал, упрямо сжав губы в тонкую полоску. Он отвернулся, для верности еще раз дернув руками, а потом замер, избегая взгляда Гессе. А тот вдруг вспомнил, что последние три года Малфой всегда был в таком положении: замкнувшийся в себе, забытый, но не сломленный. Гордый. И сейчас на месте Эрика он вполне мог видеть Поттера. Потому и не ответил на жесткий выпад со стороны Гессе: его излюбленная тактика, упрямое молчание, работала безотказно. И сейчас, чувствуя угрозу от Поттера, от ЦРУ и от Эрика, он снова ушел в себя. — Драко. — Он аккуратно отпустил руки парня и присел перед ним на корточки: — Драко, послушай. Прости меня. Мне все равно на чьей ты стороне. — Он аккуратно взял его ладони и прикоснулся губами к каждой. — Я выбрал неправильные слова. Я люблю тебя, и если ты захочешь возродить Темного Лорда, то я последую за тобой. — Любишь меня? — Драко ошарашено взглянул на Эрика. — Или решил, что признаешься, и я сразу забуду все, что ты наговорил? — Он вырвал руки из ладоней Эрика и отошел к окну. Оттуда, впрочем, не пробивалось ни лучика света: разум Эрика не мог воссоздать точную версию Лондона. — Конечно, люблю. А ты сомневался? — Эрик поднялся с колен и подошел к нему, кладя голову Драко на плечо. Тот нервно дернул им, но после успокоился. — Стал бы я спасать непонятно кого и рисковать своей жизнью. — Бред. Сторонник Поттера влюбился в ледяного принца. — Малфой убрал руки за спину. — Я не сторонник Поттера, я всего лишь пожалел его. Его стремление победить было велико, а сам он даже не представлял с чего начать. Драко… — Эрик обнял его, прижимая к себе. — У нас осталось всего ничего. Неужели, хочешь потратить последние минуты на споры? Драко опустил голову и усмехнулся. Потом развернулся в руках Гессе: — Когда мы увидимся вживую, у нас будет очень серьезный разговор о том, за кого ты меня принимаешь, и на какой стороне будешь, если начнется война. — Конечно. — Эрик улыбнулся и отошел к дивану. Он сел и взглянул на стоящего Малфоя. — Иди сюда. Тот хмыкнул, но подошел и встал перед Гессе. — Разденешься для меня? — А стриптиз тебе не станцевать? — Только если тебе очень хочется. — Эрик подтянул Драко ближе за край джинс. Пуговица поддалась легко, и ткань быстро оказалась у ног парня. Тот переступил, выходя из штанин, и откинул их в сторону. Гессе скользнул руками по подтянутому животу Малфоя, вверх под футболку. — Во сне, — негромко сказал Эрик, — если закрыть глаза, можно провалиться в небытие… — Тогда не закрывай, — прошептал Драко, зарываясь пальцами в волосы любовника. — Но с открытыми глазами я не смогу ощутить тебя также, как с закрытыми. — Он поднял футболку Драко, и тот снял ее. Эрик поцеловал его в живот, потом стянул нижнее белье кончиками пальцев. — Я тоже тебя люблю. — Драко правильно понял намерения Эрика, и как только тот притянул его ближе, присел на колени Гессе, раздвигая ноги. Эрик касался его бедер и рассматривал черты лица, прижавшись почти вплотную. — Я боюсь больше никогда тебя не увидеть, — еле слышно сказал Гессе. Малфой не смог ответить. Он уткнулся в шею Эрика, а после прикоснулся губами к его плечу. Эрик мягко притянул его голову за подбородок и поцеловал. Драко зарылся в волосы Гессе, прижимаясь вплотную. — Разденешься? — прошептал Драко в губы Эрика. — Да. — Гессе улыбнулся. Он попытался поднять руки, лежащие на коленях Малфоя, но не смог. Тело перестало слушаться, и он с ужасом понял, что сон заканчивался. — Что происходит? — испуганно прошептал Драко. — Мы просыпаемся. — Эрик взглянул на него. — Обещай мне, Драко. Если не почувствуешь связи, когда очнешься, не иди за мной. Живи дальше… Драко резко проснулся и сел в кровати в спальне Поттера. Надежды больше не осталось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.