Часть 1
23 августа 2017 г. в 00:01
В этот раз ей не повезло.
Небесная бронза, хоть и успешно действует на адских гончих и дракониц, против стаи вервольфов не поможет никак. Не в этом металле их слабость.
Бесполезный нож валяется в паре футов от неё; попробовать дотянуться можно, но такие раны на оборотнях как на собаках заживают, а серебра у девушки нет.
Аннабет стоило подумать об этом прежде, чем соваться в гнездо. Только корить себя поздно — её уже в угол загнали и вот-вот на части порвут.
Может, оно и к лучшему. Убегать от самой себя надоело страшно. Хотя, конечно, встретить смерть в зубах очередного монстра из тёмной подворотни на окраине какого-то захолустья хотелось мало.
Свет фар на мгновение ослепляет, а дальше всё происходит так быстро, что она и сообразить не успевает, что спасают её. Эхо выстрелов отдаёт в ушах, Аннабет по стене сползает без сил, блуждающим взглядом своих спасителей рассматривая. Темнота не позволяет увидеть что-то, кроме трёх мужских силуэтов, но ей и этого пока достаточно.
Троица действует чётко, слаженно, будто всю жизнь оборотней отстреливает.
— Эй, ты как, цела? — чужой голос звучит словно сквозь вату. Аннабет он знаком слишком, она кивает и жмурится до искр в глазах, списывая всё на ушибленную в схватке голову, но веки поднимать не спешит. Страшно.
Непонятно даже, что страшнее: угадать или ошибиться.
Чьи-то руки за плечи поднимают её с асфальта, та и не сопротивляется.
— Кажется, её не укусили, — констатирует незнакомый знакомец, похоже, уже бегло Аннабет осмотрев. — Потрепали знатно, но укусов нет.
— Вот и чудненько, — отвечает второй. — Приберём, и можно ехать.
— Надо отвезти её в больницу, — встревает третий.
Только этого не хватало.
— Не надо в больницу! — Аннабет глаза распахивает, из захвата вырываясь. — Я в поряд...
Слова комом застревают в горле, когда в свете фар чужой машины мелькает лицо поднявшего её человека.
Быть того не может.
Он умер почти два года назад. У неё на руках умер.
И всё же это он, вне всяких сомнений.
Совсем такой же, каким был. Только шрама нет.
— Люк? — выдыхает она, едва сухими губами шевеля.
В голубых глазах — ни намёка на узнавание, и от этого становится страшнее, чем от осознания, что тебя вот-вот загрызут оборотни.
Сердце удар пропускает в глухой тишине.
— Похоже, ты обозналась, — осторожно предполагает он. — Меня зовут Адам.
Примечания:
Считайте драббл сей положенным началом: блудный автор потихоньку возвращается на сайт.