ID работы: 5889281

Ответь мне, ты в порядке?

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ответь мне, ты в порядке? — Смотря, что имеется ввиду под «в порядке». Если ты о том, что я здоров, у меня есть дом, одежда, еда, родители, то, да, я в порядке, но если копнуть глубже, то… — То что? Расскажи мне. — Я не понимаю, зачем тебе это? Кому интересно слушать о проблемах других? У каждого их и так хватает. Если ты спрашиваешь из обычного любопытства, то запомни, я в порядке, я всегда в порядке. — Нет, я вижу, что с тобой что-то не то, я хочу помочь. — Не надо врать мне, пожалуйста. Ты не сможешь помочь. Сейчас всё снова будет по накатанной. Я расскажу, как мне на самом деле, а ты посочувствуешь, может, даже дашь совет, а я сделаю вид, что прислушался. Только вот, я не вижу в этом смысла. Это будет полная ложь. Ты скажешь так из вежливости, я типа прислушаюсь тоже, ведь обычных слов не достаточно для решения проблем. — Почему ты так упрям? Тебе же станет легче, рассказав. Ты не должен копить в себе всю боль, выплесни её. — Знаешь, возможно, да, мне станет легче, после того, как я выговорюсь, но потом придет осознание, что я открыл свои слабости другому человеку, что подставил спину. От этого станет только хуже. Мне лучше написать всё на бумаге и сжечь её, либо просто выговориться самому себе, поплакать ночью в подушку, чтобы никто не видел моей слабости, чтобы никто не знал, куда меня бить. Я не доверяю людям…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.