ID работы: 5889364

Без пятнадцати дьявол

Джен
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Без пятнадцати дьявол

Настройки текста
-Как? Как? Как? Как я могу быть священником если дьявол управляет мной?- сказал Миша после очередной пьянки. Голова трещала. На столе стоял недопитый алкоголь, на диване лежали 2 полу-раздетые девушки. Он даже не хотел вспоминать что вчера было. -Это все ты виноват!- сказал он в пустоту. -Ну, да я. А что ты мне сделаешь?- ответил дьявол. -Я от тебя избавлюсь. -Как?- со смешком сказал дьявол.-Я всего лишь голос в твоей голове. -Я не знаю.- с огорчением сказал Миша. -Ну постой, тебе же со мной хорошо. -Нет. -Нееет. Вот тут ты не прав. В голове Миши как флешбеки промелькнули мгновения где он был счастлив в компании пьяных друзей. -Да может быть я и счастлив, но это все не правильно. Это нужно прекращать. -Зачем? -Это не правильно. -Но тебе же нравится. -... Миша не знал что ответить, он понимал что это глупо, разговаривать с дьяволом. Исповедаться? Нет выгонят из церкви. Пойти к психиатру? В дурдом упекут. Что делать? Он не знал. -Что теперь прикажешь?- спросил Миша вернувшись домой.-Выпить? Шлюх заказать? Или какие-нибудь извращения? Ого, сам обратился.- сказал дьявол улыбаясь.-Такого никогда не было. -Ну давай уже. -Доставай бутылку коньяка, нам надо поговорить. -Блять , окей. Миша открыл шкафчик с алкоголем, взял одну из бутылок и поставил на стол, достал рюмку, налил и выпил не закусывая. -Понимаешь я не просто голос в твоей голове. -А что ты тогда? -Я просто выдумка, ты меня придумал. -Окей и как мне от тебя избавится? -Ты дослушай. Я порождение твоего воображения, но понимаешь, от меня можно избавится только одним способом. -Ну, не тяни ты, каким? Вторая рюмка, тоже залпом и без закуски. -Ты должен выполнять то что я буду говорить. -Вот ты меня сейчас не наебываешь? -Нет. Иди в ближайший бар и найди там какого какого-нибудь паренька, неприметного, обычного. -Окей. Миша быстро собрался, вышел из квартиры, закрыл дверь и пошёл делать все то что что велел ему голос. Подсел в баре к какому-то пареньку. -Привет. -Эм... Здрасти. -Как тя звать?- пьяным, заплетающимся языком сказал Миша. -Даня.- дрожащим голосом сказал парень. -Ясно, а меня Миша. Будем знакомы. Миша протянул руку чтоб пожать. Дьявол внутри Миши ликовал: -Да, давай, пожми ему руку. Секунда и этот парень стал воплощением дьявола. Рыжие волосы, правый глаз чуть ниже левого, синяки под глазами- вот он дьявол, а не то что вы навыдумывали. Он поблагодарил Мишу за освобожденье. Миша уже хотел уйти, но его задержал парень: -Куда ты, все веселье пропустишь. -Какое веселье? Я еле от тебя избавился, отстань. -Нет, ты теперь от меня никогда не избавишься. -Почему это? -Не забывай, даже если я обрел тело, дьяволом я быть не перестал. -Черт. -Знаешь, а ты мне нравишься. Ты мог бы стать моим другом. -Серьёзно? Я? Тебе? -Ну да. -А мне даже нравится эта идея. -Ну вот.- заулыбался Даня. После этого Мишу выгнали из церкви, он продолжил общаться с Данилой, а тот познакомил его с Усачевым. И вот 2017 год, они популярны, но дьявол до сих пор живет в теле Питерского комика.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.