ID работы: 5889428

Цель

Слэш
PG-13
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Это же Эн! – завопил Эш, издали заметив парня, которого, впрочем, невозможно было спутать ни с кем другим. Подбежав ближе, неугомонный тренер узнал и его собеседника. – И Алан! Ребята, вы что, знакомы? – удивился он. - Мы познакомились в пути, - тихо улыбнулся Эн. - И при тех еще обстоятельствах, - добавил Алан. – Он буквально свалился мне на голову! *** Алан едва увернулся от сыплющихся на него земли и мелких камешков – на горной тропе не очень-то развернешься – как увидел причину своих злоключений. Сверху по склону кто-то стремительно катился. - Чаризард, лови! – велел тренер, активируя покебол. Огненный покемон тут же кинулся вниз и минутой позже уложил перед Аланом того, кого подхватил. Им оказался длинноволосый парень, весь в пыли и ссадинах, который что-то крепко прижимал к себе. - Спасибо тебе, друг, - проговорил он, но смотрел на Чаризарда, а не на Алана. И тот ответил ему благосклонным рычанием. – Без тебя нам пришлось бы плохо. Что ты скажешь, малыш? – он немного разжал руки и из них показались зеленые листики. - Одиш? – опасливо качнулись они. - Все уже хорошо, - уверил юноша. – Теперь ты можешь идти к остальным друзьям. Только будь осторожнее, хорошо? Покемон радостно запищал и, прижавшись на миг к рукам странного длинноволосого парня, вылез и запрыгал вверх по тропе. - Так ты спасал того Оддиша? – уточнил Алан. - Да, - спасенный наконец обратил на него внимание. – Он упал с горы вниз, и я бросился за ним. Боюсь, не самый умный мой поступок, - он неловко улыбнулся. – Я благодарен за спасение… Он попытался было подняться, но Алан, нахмурившись, его остановил: - Ты куда собрался? Ты весь в ссадинах и ушибах, дай хоть обработать их. - О… - юноша так удивился, будто только что это заметил. – Хорошо. Спасибо за твою доброту. - Кстати, меня зовут Алан, - тренер принялся рыться в походном рюкзаке в поисках аптечки. - Я – Эн. *** - Да, это похоже на Эна, - разулыбался Эш. – Помнишь, как мы спасали брэйвиари? Ты тоже будто совсем не чувствовал, что поранился. - Это в какой-то мере так и есть, - пояснил Эн, посерьезнев. – Когда я беспокоюсь за кого-то из своих друзей, и ему плохо, то это затмевает все остальные чувства. - Даже инстинкт самосохранения, - скрестил руки на груди Алан, хмыкнув. – Я удивлен, что он до сих пор жив. - Я могу о себе позаботиться, - мягко парировал юновец. – Даже если не так хорошо, как ты, по твоему мнению. Эш перевел взгляд с одного на другого. Они не ссорились всерьез, но почему тогда так спорили? Впрочем, Кетчум решил не забивать себе этим голову. - А как же Конкордия и Антэя? – вместо этого спросил он. – Я думал, ты будешь путешествовать с ними, Эн. - Они не решились отправиться со мной в другие регионы, и я вновь продолжил путь один, - пояснил он с легкой грустью. - А Мэйрин и Чеспи? – Эш перевел взгляд на Алана. - Они помогают профессору Сайкамору, - ответил тот. – А мне не терпелось путешествовать. - Значит, хорошо, что вы повстречали друг друга. Вместе идти всегда веселее! Алан и Эн переглянулись, будто что-то вспомнив. *** - Так ты можешь слышать внутренний голос покемонов? – все еще удивлялся Алан, разводя костер. - Да. И я могу сказать, что Чаризард очень любит тебя, - улыбнулся Эн, поглаживая огненного покемона. - Это несложно, - скептически усмехнулся тренер. - Может быть, - ничуть не обидевшись, ответил юновец, однако, посерьезнел. – Но еще я чувствую, что он беспокоится о тебе. О том, что случилось с вами обоими. О том, как ты растерян… - Хватит, - резко прервал его Алан, отвернувшись. - Прости, если задел тебя, - Эн невольно подумал, что с покемонами ему намного проще. – Я узнал все это от Чаризарда… Возможно, у него были причины поделиться со мной? Но ты можешь молчать, если хочешь. Это твое право. - Я расскажу, - внезапно, даже для себя, решился Алан. – Может, это и правда нужно. Некоторое время назад я… Я работал на одного человека, который говорил, что хочет улучшить мир. Он взялся вылечить покемона моей подруги Мэйрин, который не мог проснуться, если я буду следовать его приказам. И я делал все, что он велел. Но это чуть не привело к катастрофе. Благодаря мне он смог использовать легендарного покемона Зайгарда, чтобы начать уничтожать мир с моего родного региона Калос. Его остановили, но… я причинил столько зла… Я отправился в путь, желая искупить свою вину, но я понятия не имею, что мне делать, - Алан с досадой бросил в костер подвернувшуюся под руку ветку. Эн, тихо вздохнув, подошел и устроился у костра рядом со своим попутчиком, глядя в огонь. - Может быть, Чаризард сказал мне так много, потому что я могу это понять, - медленно проговорил он. - Как это? – Алан в замешательстве поднял на него глаза. - Я вырос почти в полной изоляции в большом особняке, - начал Эн. – Меня, с моим даром, готовили для великой миссии – установить контакт с легендарным покемоном Реширамом. Тоже чтобы сделать мир лучше, как они говорили, - юновец со злостью нахмурился. – Но один человек просто хотел использовать мощь Реширама для перекраивания мира. Я сбежал и с тех пор делаю все, чтобы покемоны не страдали от влияния людей, чтобы люди перестали относиться к моим друзьям как к тем, кто обслуживает их потребности. Такова моя цель. - Тогда мы можем идти вместе, - заявил Алан. Эн вопросительно на него взглянул. - Твоя цель достойна того, чтобы ей следовать. Если я немного помогу тебе, возможно это приблизит и меня к тому, зачем я отправился в путь, - серьезно продолжил он. - Тогда ты должен знать, что я не одобряю битвы покемонов, - все еще хмурясь, сказал юновец, а потом улыбнулся. – Но я слышал сердце Чаризарда и знаю, как ты к нему относишься. Ты один из немногих тренеров, компании которых я буду рад. *** - Ладно, мне пора, еще увидимся! – Эш помахал рукой на прощание. - Он вообще не изменился, - улыбнулся Алан вслед тренеру пикачу. - Да. Зато он умеет менять других, - Эн позволил себя приобнять, ласково коснувшись руки своего спутника. *** - Сколько раз я говорил быть осторожнее? – хмурился Алан, перебинтовывая руку своего длинноволосого попутчика. - Прости, - Эн мягко и серьезно взглянул на него. – Ты и сам бросился между мной и огнеметом хаундума. Между людьми редка такая преданность… - Ты дал мне цель, - ответил тренер прямым взглядом. - Ты даешь намного больше, - Эн подтвердил эти слова осторожным поцелуем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.