ID работы: 588949

Заставь Нас Гордиться или Еще Не Все Потеряно

Хранители, Хранители (кроссовер)
Джен
PG-13
Заморожен
9
автор
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть первая. Ночной Филин I

Настройки текста
Юноша восхищался этими людьми. Они выходили на улицы и не стеснялись делать то, что должны. Его не смущали их забавные, пестрые костюмы. Они творили добро. Благодаря ним Эдриана Вейда стали величать Озимандиасом. Умнейший человек был горд этим. Шли годы. Они не щадили былых героев. Они лишали их рассудка, надежд, уверенности, жизни. Время очень жестоко — пока Ополченцы старели, Озимандиас рос. Он так и не узнал что стало с Правосудьем под Капюшоном. -Лучше не спрашивай, Оз. Ночной Филин уже не тот, ему сложно гоняться за ворами по крышам. Нет, не несложно, он не хочет. Когда Эдриан поинтересовался у него о Правосудии, старик не рискнул посмотреть Вейду в глаза. -Я не знаю. Не желаю знать. Лучше забыть. - Холлис присосался к бутылке пива, закрывая тему. -Он был первейшим из всех героев в масках. Он и вас вдохновил, так? -Понимаешь ли, вдохновил меня парень в красном плаще и синем трико, но это не,так называемый, Правосудье. Эту загадку ему не разгадать. По крайней мере сейчас. -А источником моего вдохновения были вы, мистер Мэйсон. Вы и ваш друг, что рассекал небо. Филин и Мотылёк выделялись, потому что верили. Верили в свою идею. То, что совершали вы, Филин, всё еще нужно жителям городов и сёл. И, боюсь, нужно именно в сию минуту. Лично я сейчас выйду и сделаю то, что раньше мы с вами делали вместе — заставлю нас гордиться.

***

Дверь закрылась на удивление тихо. Вейд сделал то, что должен был. Он когда-нибудь вернется сюда и взглянет на одинокого механика. А тот скажет ему, что Первый Ночной Филин стар, все надежды сможет оправдать его приемник. Но этому не бывать. Эдриан не придет вновь. Вряд ли Озимандиас захочет.

0:1

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.