ID работы: 5889528

Мангака

Смешанная
NC-17
Завершён
16
автор
Размер:
93 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Просыпаюсь от собственного крика и подскакиваю. Снился бар и наша первая встреча. Я тогда втыкал в стакан с пойлом и не особо задумывался над тем, что будет завтра или было сегодня. Я пытался кого-то склеить, но этот кто-то не особо хотел клеится. Моя личная жизнь вообще как испорченный мячик из детства: вроде уже не годен, не используешь, а вроде и починить можно - да вот некому только. Сузуки меня тогда до бара сопровождать не ждал. Он вообще стал пить реже после свадьбы. Совсем под каблук прибился. А ведь таким мужиком был... Эх, Акира. Над ухом щебечет смутно знакомый голос, вырывающий меня из забытья. Бармен отчаливает в сторону стаканов, я оборачиваюсь и едва не опрокидываю стакан. От неожиданности. - Кого я вижу! Неужели это ты, Койю? Передо мной сидел Тсу... Да, именно он. Школьный друг... Знакомый, одноклассник? Почему у меня такая короткая память? Но мы дружили по юности. Помню даже, как-то гараж его соседа красками из баллончика расписали матерными картинками, а потом от бати Тсу получали. Как напоминание из юности, в крестец укололо болью. Я рассматриваю Тсу. Он изменился. Волосы отрастил и перекрасил. Очки надел. Глаза подвел... Уши серьгами обвешаны как ветка новогодняя. Но он хорош. Я растерялся, улыбаясь. - Тсу? Улыбка облегчения расползлась на его лице. Он кивнул и мы разговорились. Затем события минувшего времени нахлынули потоком, и все стало смешиваться. Вот Тсу уже не Тсу - а Таканори. Я о нем забочусь. Он живет у меня. Вот Мико протирает за барной стойкой стаканы, смотрит на меня стеклянными глазами и замазывает все вокруг кровью. Вот Ино, мама... И падают, все. По очереди. Кровь брызжет на мое лицо и стены, я молча смотрю, как из угла отец стреляет в близких с винтовки. Последняя пуля врезается Таке в висок и он падает на меня. Кричу, конвульсивно дергаясь. - Койю! Койю!! - Открываю глаза, упираясь взглядом в потолок. Меня прошиб озноб и холодный пот. Шарю рукой по правую сторону в поисках Тсу, а найдя, рывком прижимаю к себе, успокаивая беснующее сердце и душу. - Всего лишь сон, Койю... - Бубнит Така в район груди и вытягивается. Смотрит мне в лицо и поджимает губы. - Опять этот сон? Молча киваю. Третий раз уже снится. Как-то Куросаки пизданул, что у меня какой-то там синдром... Я даже значения этому придавать не стал, но взял бумажку с назначением таблеток. Попью валерьяночки, посижу в отпуске, успокоюсь... - Ну и ладно. - Весело заявляет Тсу, заваливая меня на кровать. - Зато я жить долго буду. И мама твоя. И сестра. Это успокоило, да. Тихо хихикаю, не отпуская его из рук. Провалялся без сна час. Смотрел в потолок, считал квадратики на плитке. Хм... Комната стала постепенно приобретать светлые тона. Рассвет. Как чудно. Сколько я в таком положении проваляюсь? Сна ни в одном глазу. Тишину утра нарушает звонок мобильника. Заснувший Така подскочил и выругался, а я нашарил рукой телефон на тумбочке и взял трубку. - Ты мудак? Чего так рано? - Решил сразу, в лоб. Может Акира тоже спросонья и не станет вилять и правду скажет? - Доброе утро. - По его голосу - оно не доброе. - Как отпуск? - Прекрасно. Лучше не бывает. - Интересно, когда у Акиры появилась привычка звонить друзьям ни свет ни заря и справляться о здоровье? - Я тебя поздравляю, Ишихара! - Голос его звучит подчеркнуто бодро и весело, так что мне двинуть ему захотелось. Прям через линию. Только это невозможно. Чую, ничего хорошего не услышу. - Твой отпуск сегодня закончился. - Ах ты падла. - Бубню через зубы. - Я неделю даже не отдохнул! - Приказ Сугихары. Собирай свою калечную задницу и тащи её в департамент. У нас убийство. - Блять, Сузуки! - Осторожно убираю с себя Таканори и выползаю из спальни, отключая связь. Ну вот кому понадобилось убивать в такую рань? Останавливаюсь уже в пороге, тоскливо оборачиваясь в сторону спальни. Кажется, что-то где-то разбилось... Например, это служба битой разнесла к чертям собачьим мою личную жизнь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.