ID работы: 5889687

Дождь

Джен
G
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Дождь тихо постукивает по металлическим подоконникам и окнам. Я выключаю музыку и открываю окно, чтобы наполнить тишину ночной квартиры этим стуком. Завариваю чай в большую кружку и сажусь к окну.       Маленькие холодные капли падают на моё лицо и руки. Делаю глоток — горячий чай обжигает язык и горло, но мне это даже нравится. Кружка горячая на столько, что ладони жжёт — я наконец-то начинаю согреваться. Тепло проникает в тело и вытесняет то безразличие ко всему, которое я испытывала в последнее время.       Яркая молния на мгновение прочерчивает ломаную в небе и освещает соседние дома, улицы и мою комнату, проникая в самые тёмные её уголки. Лишь на сотую долю секунды. Гром лениво гремит над крышами, вызывая в моей груди трепет. А потом ещё раз, но уже раскатисто и гораздо громче первого раза. Какая-то машина начинает сигналить в конце улицы. А дождь всё идёт.       Я бы хотела, чтобы он шёл всю ночь, а потом и весь день…       Мне нравится дождь. Особенно ливни. Когда они идут, везде слышен стук капель и шум воды, бегущей по водостокам. В дождь не нужно включать музыку, чтобы заглушить ту давящую тишину, что проживает со мной. Шум дождя очень уютный. Он похож на маму, которая напевает тебе перед сном песню. Её голос, тихий и красивый, успокаивает тебя и уводит в мир Снов, держа за руку.       Мне не нравится дождь. Особенно осенний и весенний, когда улицы ещё грязнее из-за тающего снега, и обувь противно утопает в этом месиве. Такие дожди навевают тоскливые мысли. Шум падающей воды давит так, будто вся она разом упала на меня и придавила. В такие дни все окна в моей квартире наглухо закрыты, чтобы не пропускать ни звука, а наушники в моих ушах играют на полную громкость. Так и засыпаю — под одеялом с громкой музыкой.       Я люблю дождь. Особенно те тёплые летние дожди, что не закрывают солнце. Когда я попадаю под такие, мне всегда хочется улыбаться и прыгать по лужам, как когда мне было пять. Только вот я выросла из своих жёлтых резиновых сапог, что были цвета солнца, и не могу больше прыгать по лужам. Дождь такой родной. Он всегда прячет мои слёзы, когда я уже не могу их сдерживать.       Я ненавижу дождь. Особенно грозы. В такие моменты острее ощущается одиночество. Каждый новый раскат грома бьёт по платине, которая сдерживает мои чувства. Каждая новая молния будто пытается показать мне, что я жалкий, никому ненужный затворник. После очередного раската грома дождь усиливается, и тогда платина рушится. Слёзы душат меня, а я ничего не могу с этим поделать. Такая жалкая.       Чай в кружке давно уже не согревает мои ладони. И в груди нет того тёплого чувства. В моей груди больше нет никаких чувств — все они смылись дождём и упали вниз вместе с каплями и моими последними слезами. Плотина больше не нужна, ведь поток, который она сдерживала так долго, иссяк. Так люблю ли я дождь или ненавижу? Не знаю… Впрочем, это уже и не важно, теперь ничто не имеет значения.       Дождь постепенно сходит на нет. Маленькие звёзды уже проглядывают сквозь дыры в тучах. А я закрываю окно и ухожу заваривать чай для моей новой компаньонки, что присоединилась к нам во время этой грозы, — Апатии.       Ну что ж, здравствуй…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.