ID работы: 5889723

О важном

Гет
PG-13
Завершён
51
автор
Lord_Greyjoy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рой ненавидел себя за то, что сделал с ней. Несмотря на то, что она просила его об этом, несмотря на то, что это был самый лучший выход из ситуации, он ненавидел себя за это до сих пор. Он не видел оголённую спину лейтенанта Хоукай после того страшного дня, но вид ужасных волдырей на татуированной спине он не забудет никогда.

Ты снимаешь вечернее платье, Стоя лицом к стене, И я вижу свежие шрамы На гладкой, как бархат спине.

У Ризы Хоукай не было настоящих крыльев, она почти не носила платья, и уж тем более не снимала их перед полковником. Но Рой видел и чувствовал, что Ишварская кампания, отцовская татуировка и он, собственными руками, отрезали Ризе «крылья», сломали все её идеалы и мечты, втянули в самую глубь всей жестокости этого мира.

Мне хочется плакать от боли Или забыться во сне, Где твои крылья, которые Так нравились мне.

Рой никогда не хотел, чтобы она шла в армию. Он уважал своего учителя, но то, как тот решил сохранить свои труды в области огненной алхимии, было ужасно. И, пожалуй, это было единственное «ужасно», которое в жизни Ризы Хоукай произошло не из-за Роя. Когда отец Ризы умирал, он просил Мустанга оберегать его дочь. Но даже тогда Рой не думал, что всё получится так.

Где твои крылья, Которые нравились мне. Где твои крылья, Которые нравились мне.

Рой знал, что уже тогда являлся для Ризы важным человеком, но, когда она осмелилась показать ему татуировку, осознание накатило на него волной. Она доверяла ему самое важное – она доверяла ему свою спину, свою главную тайну. Увидев её в Ишваре, с винтовкой за плечом, он возненавидел себя. «Крылья» Ризы, её идеалы и мечты разбились о реалии войны, и именно полковник Мустанг был виноват в том, что Риза пошла в армию. Сейчас главным стремлением Хоукай было в ответ на свою защиту защитить полковника

Когда-то у нас было время, Теперь у нас есть дела, Доказывать, что сильный жрет слабых, Доказывать, что сажа бела.

Впоследствии Рой ответил ей тем же. После того дня, после ужасных ожогов на её спине, он исполнил ещё одну ее просьбу. Он взял её под свое командование, он доверил ей свою защиту, он доверил ей свою спину. Она стала его самым преданным человеком – человеком, который пройдет с ним огонь, воду, медные трубы и сгинет с ним в аду. И только от пистолета Ризы он умрет, если сойдет с намеченного пути.

Мы все потеряли что-то На этой безумной войне, Кстати, где твои крылья, Которые нравились мне.

Война и правда была безумной. Все войны безумны. Почти никто не понимал, ради чего убивает в этой жаркой душной пустыне. Солдаты потеряли веру в справедливость, потеряли веру в фюрера. Конечно, кто-то не думал об этом – кто-то наслаждался войной и бойней, как Кимбли. Кто-то держался, отодвигая смысл войны подальше, желая вернуться домой к тому, кто ждёт, – как Хьюз. И была Риза, причиной для сражения которой стал Рой. Она не думала о причинах зачистки Ишвара, она просто думала о том, как уберечь от смерти Мустанга и остаться в армии.

Где твои крылья, Которые нравились мне. Где твои крылья, Которые нравились мне.

Риза просила его сжечь татуировку отца с её спины, Риза просила избавить её от этой ужасной ноши, потому что не хотела, чтобы ещё хоть кто-то на планете обладал этими знаниями. Риза не хотела, чтобы в мире появился ещё один огненный алхимик, и была абсолютна права. Роя не беспокоили утерянные исследования огненной алхимии. Роя беспокоила лишь Риза и то, что ему опять придется причинить ей боль. Роя беспокоило лишь то, что ему придется оставить эти ужасные ожоги, эти жуткие шрамы, подтверждающие, что «крылья» Ризы уже срезаны.

Я не спрашиваю сколько у тебя денег, Не спрашиваю сколько мужей, Я вижу ты боишься открытых окон И верхних этажей.

У Ризы нет страхов, Риза никогда не покажет свои переживания. Единственное, что пугает Ризу – это потерять полковника, не выполнить свой долг, не иметь возможности защитить его. Если полковник сойдет с намеченного пути, если он предаст свою идею – она приставит дуло пистолета к его виску и выстрелит. Но жизнь Ризы Хоукай ничего не стоит без полковника Мустанга, поэтому, после смерти Роя, она последует за ним. Но он не имеет на это права. Мустанг не имеет права терять своего лейтенанта и не смеет отбирать её жизнь. Он будет жить, добиваться своей цели и идти дальше, чтобы когда-нибудь сесть в кресло фюрера и быть уверенным, что Риза стоит у него за спиной.

И если завтра начнётся пожар, И все здание будет в огне, Мы погибнем без этих крыльев, Которые нравились мне.

Единственный пожар, в котором могла погибнуть Риза – это Рой. Он ненавидел себя за то, что сделал с ней. Он ненавидел себя за то, что из-за него Риза пошла на войну, что из-за него она осталась в армии. Из-за Роя в жизни Ризы произошло слишком много бед. Но именно армия, именно такое положение помогает им быть максимально близко друг к другу: это помогает им следить друг за другом, защищать друг друга, прикрывать друг другу спины. Риза всегда будет стоять за его спиной, а полковник Рой Мустанг с таким же рвением и с такой же преданностью будет защищать и беречь лейтенанта Ризу Хоукай. – Не отлынивайте от дел, полковник! На сегодня ещё много работы, я не буду заполнять за вас все документы, – раздался в кабинете голос лейтенанта, заметившей, что начальник ушёл в свои мысли и ничего не делает. – Конечно, лейтенант! Уже приступаю, – весело ответил Рой, протягивая руку к одной из стопок с документами. Риза Хоукай – главный человек в жизни Роя Мустанга. И всё, что произошло с ними до этого, привело их сюда. Рою нравится такое положение. Они вместе, в окружении надежной команды – лейтенант Хоукай навсегда останется «женщиной Мустанга». И они смогут защищать друг друга до самого конца.

Где твои крылья, Которые нравились мне. Где твои крылья, Которые нравились мне…

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.