ID работы: 5889874

Это конец?

Слэш
G
Завершён
33
camomile281 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Устраивать первое свидание в опере было верхом тупости. Серёжа, скривившись, изъявил желание сразу удавить бедняжку, чтобы не мучалась. Арс, облокотившись об косяк, закатил глаза и слушал, как Матвиенко возмущённо передвигается по квартире.       — А если ей не нравятся эти разодетые херы? — Арс улыбнулся, слушая монотонную болтовню друга.       — Ему, — поправил, все также расслабляясь.       — А ну да, пацану по-любому понравится на эту херь глазеть. — Проявив чудеса выдержки, почти спокойно заявил Матвиенко. Он продолжал говорить что-то недовольно ещё около пяти минут, но его прервали взмахом руки.       — Ладно, нет времени тебя слушать, я поехал за ним, — хмуро смотря на часы, выдавил Попов.       — Удачи, сын мой. Надеюсь, он тебе даст, аминь, — Сергей приложил несуществующий платок к глазам и театрально всхлипнул. Ведь был же великий учитель.       Арсений уже этого не увидел, скрываясь за массивной дверью.       — Придурок.— Беззлобно произнёс Матвиенко. ***       Вокруг было пустынно, это было... неожиданно.       Казалось, будто над театром установлен огромный магический барьер. Арсений издалека увидел своего спутника. Он подошёл к нему быстрым шагом, не заботясь о лужах, которые могли испортить баснословно дорогие ботинки.       — Все в порядке? — Попов бережно передал букет смущающемуся парню и обнял его.       — Да, пойдём? Представление через пять минут начинается, — Антон был красным, как рак, но буквально светился радостью и довольством. Ещё бы, Ромео и Джульетта потрясающая опера. ***       — Будь здесь, а я умру. — Все внимание зрителей приковано к Джульетте, которая вонзает в себя нож и умирает. Актриса сыграла потрясающе, казалось, что все это происходит наяву, а не вот так, в тёмном зале. Арсений же со скукой смотрит на действие, оно не нравится ему, от слова, совсем.       Попов не был любителем театральщины, зная, что скрывается за всеми этими концертами. Распри за роль, скандалы, интриги. Но у своего партнера он с удивлением видит блеснувшую в блике слезу. И он готов простить все этим артистам.       Поддавшись неожиданному порыву он приобнимает его, словно защищая от происходящего на сцене. Шастун не вырывается. *** (2)       — Арс? Арс, ты слышишь? Тут твоя помощь нужна! — Дима пытается перекричать ветер, стоя около дерева, то и дело проглядывая на Антона, который находится на грани истерики. — Да распсиховался он, котёнок в колесе его машины застрял, а Шастун почти поехал и чуть не убил. Вот сидит около колеса теперь, убивается сам, — Позов чему-то хмыкает и отключается от мужчины, предварительно продиктовав адрес.       Подойдя к парню, треплет его макушке, не делая попыток поднять от колеса, в котором находится отчаянно орущий комок.       — Сейчас приедет твой принц на белом коне, не беспокойся, — щёлкает зажигалкой, затягивается какими-то дешевыми сигаретами и ждёт. ***       Арсений вытаскивает котёнка быстро, почти также, как и приехал. Молниеносно.       Котёнок при внимательном осмотре, оказывается годовалой трёхногой одноглазой кошкой.       Попов держит её на руках и уже оборачивается, чтобы отдать ношу взволнованному парню, как резко чувствует объятия, а чужая голова дотягивается до его ушей и шепчет:       — Спасибо, Арс, — в этом жесте столько благодарности, что мужчине физически плохо и ноги подкашиваются.       А парень уходит, забирая кошку. Попов ещё чувствует слезы на мокрой рубашке, почти впитавшиеся в кожу. *** (3)       — Антон? Хей, я вернулся, — из комнаты послышалось недовольное полурычание-полувой, когда в проеме показалась голова Шастуна.       — Привет, — зеленоглазый смущенно улыбнулся. — Прости, просто Мурка не любит оставаться одна, — и добавил, чтобы хоть как-то загладить вину:       — Посмотрим кино вечером ?       — Конечно, — он легонько целует парня в макушку и отправляется добывать еду на кухне. ***       Через час они уже сидят на диване, а на столе находится закуска и напитки.       Антон уже хочет приблизиться к Попову, но его останавливает грозный взгляд кошки. Печально вздохнув, он послушно отодвигается, не замечая грустный взгляд Арсения.       — Что хочешь посмотреть? — Нарушает тишину брюнет, чтобы не чувствовать себя глупо, ревнуя к кошке. — У меня не так много фильмов на ноутбуке, но десяток точно наберется.       — А какие есть? — Отрывается от рекламы Антон.       — Ну... Тут есть "Люди в чёрном", "Хатико", "Реквием по мечте", "Король лев"... — мужчина не успевает договорить, потому что его перебивает громкий голос:       — Король лев? Наверное, прикольный фильм. Хочу глянуть — Шастун кажется действительно заинтересованным и Попов удивлённо моргает.       — Это мультфильм. Ты что, никогда не видел его в детстве? — Антон отрицательно качает головой и Арс расцветает, он, по правде говоря, является настоящим фанатом, и даже знает сто один забавный факт, о чем не признается даже под страхом казни. — Так давай посмотрим? Хочешь? — А в голове бьется: "Ответь да, ответь да. Ответь, ответь, ответь".       — Хочу. ***       Когда Мусафа срывается вниз, Антон не выдерживает. Ему противно и тошно от того, что он такой впечатлительный, но ничего не может с этим поделать.       Ни-че-го. Шастун утыкается в плечо Арсения, игнорируя Мурку, которая недовольно шипит из-под навалившегося парня. Арсений гладит его по волосам и думает о том, какой же забавный этот мальчишка. *** (1) бонус Предупреждение: не хотите разбить ощущение беззаботности, НЕ читайте. *** На улице солнце, в небе поют птицы, и огромные пористые облака медленно, не спеша проплывают над городом. Большинство людей в это время спит в своих квартирах, закутавшись в плед, как в дешевых мелодрамах, вместе со своими любимыми. Арсений тоже мог бы быть этим героем из второсортного фильма, но видимо у судьбы были другие планы. Хотя Попов больше не верит ни в судьбу, ни в бога. На мужчине чёрный смокинг, который в данный момент кажется ему неуместным, слишком пафосным. Вокруг куча людей, которые снуют туда-сюда, переговариваясь между собой. Для Арсения этот день должен был стать лучшим из всех. Должен был. Он смотрит на крышку гроба, на которую попадают комья земли, пока работники быстрыми и выверенными движениями закапывают все, что осталось от счастливой жизни. Антона. Не справился с управлением на мокрой дороге, пока спешил с работы. К нему, Попову. Арсений никогда не сможет простить себя, поэтому этим вечером и всеми последующими вечерами без Шастуна он запирается в собственной квартире и сбивает костяшки в кровь. А потом выплескивает всю скопившиеся грусть и отчаяние, смотря на совместное фото с парнем. Радостные лица на фоне какого-то поля, да оно и не важно сейчас. Уже ничего не важно. А слезы капают на пол маленьким водопадом, перемешиваясь с кровью. Кап-кап. Ты проебался, Попов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.