ID работы: 5889896

An order worth 100 million!

Гет
R
В процессе
8
автор
anna_cil3 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 52 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста

***

      Знакомство с родителями –безусловно важный этап в отношениях двух молодых людей. Нужно произвести должное впечатление, если не хочешь огорчить свою вторую половинку. Но что делать, если производить это самое впечатление тебе совершенно не хочется?       Чонгук сидел за столом, подперев голову руками, и внимательно рассматривал репродукцию «Звездной ночи» Ван Гога, что так уместно вписывалась в сине-желтый интерьер его кухни. На протяжении вот уже полутора месяцев он собирался расстаться с Су Джон, но все никак не получалось. В конце концов, его неуверенность привела к тому, что вчера его девушка объявила о необходимости новой ступени в их отношениях — о знакомстве с родителями, и теперь Чону придется надевать ненавистный деловой костюм и ехать знакомиться с мистером и миссис Джон… –Блин, ну че делать-то?! — жалобно проскулил парень, устало опуская голову на поверхность стола. И в этот момент, словно услышав негодование молодого человека, в кармане штанов завибрировал телефон. Чонгук не спеша достал IPhone. Тяжело вздохнув, ответил: — Да. — Чон Чонгук.! Вас срочно вызывают в бар. — Ну, Хёнааа, — слащаво пропел вмиг повеселевший парень, –зачем же так официально? Мы же без пяти минут родственники. –У вас есть двадцать минут, –короткие гудки сменили бесстрастный голос барменши. Чону оставалось лишь недовольно цокнуть. Раз вызывают в «штаб», значит, есть работа. *** Джи Ын всегда была человеком суеверным. Верила, что гадание — это плохо, черные кошки — символ зла, а разбитые зеркала сулят дурные перемены, очень дурные. Однако бывало и так, что объяснить то или иное предзнаменование девушка попросту не могла. Вот и сейчас, стоя посреди школьной столовой и с удивлением взирая на осколки выскользнувшей из рук тарелки, юная мисс лихорадочно соображала, как трактовать сие событие. — О Боже, Джи Ын, ты не поранилась? — причитал, обеспокоенно прыгая вокруг своей возлюбленной, Чон Чонгук исследуя маленькие ладошки девушки на наличие царапин. –Хороший знак, — улыбнулась Роуз, разглядывая белоснежные осколки, — разбитая посуда — всегда к счастью. — Так что не заморачивайся, Джи Ын! — воскликнула Лиса. — Да, но… — глухо ответила шатенка, — я же разбила зеркало вчера… –Ну и что? — не унывала Лиса. — Посуда перекрыла твою стекляшку. Так что не парься! — Ага… — задумчиво протянула Джи. Весь день девушку не покидало странное ощущение, словно что-то должно произойти. Она даже перед этим почти всю ночь не спала. Чувство тревоги и, пожалуй, приближающейся опасности заставляло ее без конца оглядываться по сторонам и шугаться от малейшего шороха. Чимин всячески старался успокоить свою девушку, подключая к этому всех общих друзей и подруг, чем только раздражал Джи Ын В конце концов, она не выдержала и наорала на парня, чтобы тот уже наконец оставил ее в покое. Пак Чимин мягко говоря, прифигел от такого поведения своей возлюбленной, тем более, что за все годы их общения, это была первая их ссора. Обиженно надув губки и гордо задрав без того вздернутый нос, он заявил, что не будет разговаривать с Джи Ын, пока та не извинится. От подобного заявления девушка еще больше разозлилась и послала парня. В силу своего воспитания Джи совершенно не умела ругаться и бранных слов не знала, поэтому фраза «Катись на луну, Пак Чимин!» произвела очень сильное впечатление не только на самого молодого человека, но и на их друзей. Пак, вмиг став серьезным, молча развернулся и ушел домой, пропустив последние три урока. Джи Ын же, осознав, что погорячилась, но из-за своего упрямства и гордости не собирающаяся просить прощения первой, весь день просидела с кислой миной, ни с кем не общаясь, кроме Лисы и Роуз. *** Чонгук недоуменно переводил взгляд то на Ким Тен, держащую в руках небольшую папку с документами, то на Ван Джунга, вальяжно устроившегося в огромном кресле. В кабинете было невыносимо душно, стены, обитые темными обоями, давили на психику, голова раскалывалась. — Повторите, — хрипло проговорил недоуменный парень. Губы девушки дрогнули. Ким Тэен понимала, что условия выполнения задания совершенно не устраивают парня, и, честно говоря, никак не могла сообразить, почему Ван Джунг выбрал именно Чонгука. — Ты будешь укрывать девчонку у себя, — спокойно, но с нотками стали проговорил босс. — Разве у нас нет никакого подсобного помещения, чтобы держать ее там? — капелька пота скатилась со лба парня к подбородку. –Ты смеешься что ли? — Тэен вмешалась в разговор. — В баре нет места, где можно было бы держать заложника. И это может быть опасно. Если полиция сюда нагрянет, то как мы объясним присутствие пропавшей без вести запуганной дочери И Джинхо? — Допустим, — Чон потер переносицу. — Но почему тогда я? Почему не ты, например? — Единственное место, где я могла бы спрятать заложника, — начала Тэен, — это моя квартира. Но если ты забыл, то я напомню, что я вообще-то не одна там живу, а с парнем. Это мое алиби. Так что такой вариант отпадает. — Ладно, — Чонгук шумно втянул воздух носом. — Но неужели среди « Безликих» больше некому поручить это дело? — Это очень ответственная работа, Чонгук, — Ван Джунг забрал папку из рук девушки и принялся вновь изучать материалы. — Я не могу поручить ее абы кому. — Поручите Ким Тэхену, — продолжал сопротивляться парень, — или Дженни. — Джес уже на задании, — ответил Ван Джунг. — А Тэхену сейчас ни о чем думать, кроме предстоящей свадьбы, не может. Есть риск, что он провалит такое задание. –А какова сумма вознаграждения? — спохватился Чон. — 100 миллионов, — равнодушно ответил директор. У Чонгука глаза стали размером с бильярдные шары. — Вы же понимаете, — начал Чон, –что за простое похищение столько не платят. Нам за убийства больше 25 лямов не дают, а здесь… просто продержать девчонку взаперти пару недель… Вы же понимаете, что здесь что-то не так? — Заказчик четко проговорил условия: похитить, спрятать, вернуть по его требованию. Однако… я уже поручил Тэхену навести справки на этого мистера Кван Тху. — Кван? — повторил услышанную фамилию Чон- Случайно, не директор ли одной из дочерних компаний по продаже недвижимости? У него еще делишки с мафией… Зачем ему похищать дочь бизнесмена И Джинхо- который в своём случае является владельцем нескольких торговых точек и авто-сервисов? В чём смысл? — Кто знает? — Тэен развела руки в стороны. — Нам и самим это очень интересно. Однако такая сумма на дороге не валяется. — Все как всегда, — Ван Джунг кинул документы в руки Чону. Тот ловко поймал папку и открыл. — Тридцать процентов мы забираем в «казну». Остальное — тебе, — Ван Джунг встал из-за стола и подошел к парню, что с интересом рассматривал фото милой девушки в школьной форме. — Чем скорее ты возьмешься за это задание, тем быстрее заказчик привезет нам деньги. — Если что-то будет не так с этим заданием, Тэхен тебе сообщит, — добавила Тэен. — Пусть сообщит мне все, что узнает про этого Кван Ху. Я хочу быть в курсе дела, — резко захлопнул папку Чонгук встал и направился к выходу. «Вот же!», — спускаясь по лестнице из кабинета, думал парень, — «мало того, что надо с Су Джон что-то придумать, так еще и похитить девку… Еще и у себя укрывать! За что мне это?!». Парень вышел из бара и направился в сторону своего припаркованного авто, не обратив внимания на теплый взгляд карих глаз, проводивший его до самого выхода.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.