Часть 1
23 августа 2017 г. в 10:19
На секунду Флинтхарт Гломгольд подумал, что что-то было не так. Неподвижно лежа в тёплой постели, он пытался вспомнить свой сон, который был каким-то… грустным?
Он открыл глаза и, увидев мирно спящего мужа позади себя, успокоился. Скрудж был рядом. Всё хорошо.
Флинтхарт пододвинулся ближе и положил свою голову на грудь супруга, слушая удары его сердца.
— Ммм? — Скрудж заворочался под ним. — Доброе утро, Флинти.
Флинтхарт улыбнулся, почувствовав руку МакДака на своей голове. Он всегда любил перебирать его волосы…
Снова, ни пойми от куда, его захлестнула вспышка паники. Как будто что-то было неправильно.
Флинт поднял голову, чтобы взглянуть Скруджу в глаза.
Несмотря на растущую тревогу, улыбка любимого его успокоила. Пусть и ненадолго. Он приподнялся и втянул своего мужа в поцелуй.
Скрудж обнял его одной рукой.
— У нас есть час или около того, перед началом работы. И перед тем, как приедут Дональд с мальчиками.
— Дональд?
Флинт нахмурился. Он не мог вспомнить почему они должны были приехать… И будет ли Дональд действительно рад его видеть? Эта мысль вызвала у него нехорошее чувство, мрачное подозрение, будто бы он сделал всё, что было в его силах, чтобы проигнорировать её перед тем, как полностью осознать.
— В поездку. Мы обещали взять его с собой, помнишь? Однажды он унаследует всё наше состояние, так что самое время ему получить пару уроков по бизнесу от своих дядей.
— Точно.
Видимо, это был простой страх перед неизбежным. Хотя, идея иметь кого-то, кто смог бы унаследовать всё его состояние, когда он уйдет, была неплохой… Даже если этим кем-то был Дональд, но…
Если Дональд и не возьмётся за их дело, то всё равно ещё остаются дети. Ему следует поговорить об этом со Скруджем.
Он пытался вспомнить обсуждали ли они вероятность того, что передадут наследство Хьюи, Дьюи и Луи в момент, когда они уже будут достаточно взрослыми.
Он этого не припоминал.
У Флинтхарта потемнело в глазах. Он пытался игнорировать свой внутренний голос, который так и кричал на него. Сознание отключалось.
В отчаянии он посмотрел на Скруджа.
— Прошу… — взмолил он, не зная даже, чего боялся.
Успокаивающая рука в его волосах исчезла.
— Флинти, ты в порядке?
— Скрудж, я не могу вспомнить… Как, в конце концов, мы пришли к этому?
От безысходности Флинтхарт втянул Скруджа в ещё один поцелуй. Но с каждой секундой он всё больше и больше осознавал насколько нереалистичной становится комната вокруг него.
Это что, его банк? Кровать была ему знакома, но на мгновение ему показалось, что они в Дакбурге. Но как это произошло…
Он целовал Скруджа, отчаянно пытаясь ухватиться за то, что, как он уже понял, было всего лишь сном.
***
Флинтхарт открыл глаза. Его кабинет. Его банк. И чья-то фигура, склонившаяся около него с хрустальным шаром.
— Скрудж МакДак? — Магика вскинула бровь. — Твои предпочтения в мужчинах весьма…
— Ах ты, ведьма!
Флинтхарт вскочил с пола и вцепился пальцами ей в глотку.
— Да как ты смеешь?!
Теперь-то он вспомнил, как колдунья вошла в его кабинет и что-то в него бросила. В помещении все ещё присутствовал приторный сладкий запах.
Магика попыталась ударить его, но Флинт прижал её к полу.
— Я этого никогда не хотел! — сказал ей Флинтхарт. — Я никогда бы не смог… Как ты смеешь заставлять меня верить в это даже на секунду…
— Гломгогх… — Магика изо всех сил пыталась глотнуть немного воздуха.
— Мысль о том, что у меня может быть муж никогда не могла возникнуть даже в моих самых смелых фантазиях, — прошипел Флинтхарт, замкнув пальцы на её шее. На самом деле, он довольно часто думал о Скрудже. О том, как они занимаются сексом, как он избавляется от него и становится самым богатым селезнем в мире, а в более фантастических мечтах даже о том, что у них может быть перемирие. Но он никогда не был настолько глуп, чтобы тешить себя надеждами о возможности их замужества, об их совместной жизни, о том, что они могли бы стать семьёй.
Но теперь эта мысль посетила его голову. И сейчас он хорошо знал о тоскливой пустоте внутри себя, стремящейся быть заполненной. И всё это её вина.
В Гломгольда ударила молния, дезориентировав его. Сильный удар отбросил Флинтхарта назад, и он выпустил злодейку из цепкой хватки. Из глаз посыпались искры, он ничего не видел.
Магика откашливалась.
— В этом нет никакой нужды! Я пришла, чтобы помочь…
— Лгунья! — Гломгольд сделал слепой рывок в направлении её голоса, но не поймал ничего, кроме воздуха.
— Всего лишь простое безвредное маленькое заклинание! Всё, что я хотела узнать, это то, чего ты желаешь больше всего на свете. Удобный трюк на любых деловых переговорах, разве нет?
— Ты… — Гломгольд тряхнул головой, отчаянно пытаясь сфокусировать взгляд. Ему придётся «позаботиться» о Магике. Она знает его секрет, и он не может позволить ей остаться в живых.
— Я могу помочь тебе заполучить то, что ты хочешь.
Её слова заставили Флинтхарта задуматься.
— Нет, не можешь, — неуверенно сказал он.
Но как только его зрение начало приходить в норму, Флинтхарт понял, что собирается выслушать хоть малую часть её предложения.